看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
我住美國, 最近華人超市開始賣月餅了, 我就買了義美的綠豆凸禮盒, 其實今年買的時候我有點猶豫, 我這邊不是華人重鎮,華人超市有限,商品選擇也有限, 我們這的義美綠豆凸禮盒就只有那一種包裝--三條三個裝的綠豆凸,裝在一個紙盒裡. 兩條是原味, 一條是有麻糬餡的, 我就是衝著那條有麻糬餡才買的, 頭幾年買都沒事, 就是好吃到想哭(我不會做這種台式點心,到美國後幾乎都吃不到了) 但去年買到的麻糬是硬的--綠豆餡很鬆軟,但麻糬是硬的. 這是一盒也要台幣六七百的東西, 我去年也是吃到想哭,但不是喜悅的眼淚而是傷心的眼淚T_T 所以我今年才會有點猶豫,很怕又是花六七百元買傷心, 結果猶豫老半天決定再給彼此一次機會, 沒想到又是硬的......>"< 跟去年一樣,綠豆餡是鬆軟的,只有麻糬是硬的, 有沒有高手知道是否有辦法讓麻糬變軟,同時不讓整個綠豆凸濕爛掉?? 在此先行謝過了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.149.214.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1506472481.A.1FA.html
smallshow3: 分塊。拿出麻吉烤一烤,再一起吃 09/27 09:01
smallshow3: 懶得烤用微波 09/27 09:47
Junchoon: 不會變硬的麻糬都是修飾澱粉... 09/27 22:16
GirlInBlack: 有時候有冰過會變硬,試看看切開放小烤箱烤幾分鐘 09/29 01:59
GirlInBlack: 或是切開放電鍋"乾"蒸 09/29 01:59