看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
雖然從小就在媽媽身邊打下手 但是確定自己喜歡上料理的真正啟蒙食譜 阿芳的1個人吃 作者 蔡季芳 其實現在會覺得阿芳老師的菜還好 但是當年單身一個人真的很需要一些指引 家裡從小做生意 永遠都有一群人在吃飯 我從未學過怎麼做一兩個人的菜 怎麼做都覺得難吃 後來看到這本書 覺得啟蒙良多 不過 現在的我已經變成雖然2+1吃 但是我很會做調理包(誤) 大多的菜都一次做很多份量 然後在小包裝起來 (我有評估過 一次買大量煮 跟每次買一點點的垃圾量差不多 XD 因為你買十次就有十個塑膠袋) 我也推薦給1-2人小家庭 又不知道從何下手的新手廚娘/師 唯一的缺點就是他的分量真的不多 XDDD (曾是大食怪) ============ 順便偷渡一下減塑生活 自從買了上次被說是葉配的保鮮袋以後(可以水洗晾乾繼續用) 因為覺得回來要換袋子實在太多垃圾了(麻煩) 我乾脆帶保冷袋+保鮮袋去買菜 最近一次上市場省了4個塑膠袋 我就想了一下 以後或許可以想好大概要買甚麼 帶好保鮮袋跟保鮮盒去買菜 或許我還可以在省一點塑膠袋 XD 攤商感覺不是很習慣 但是可以省一個袋子他們也蠻高興地 XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.137.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1523433991.A.4FA.html
ianchent: 推減塑 04/11 16:11
loveshih: 推減塑,買菜一趟真的用到很多塑膠袋 04/11 17:48
fattyfour: 推減塑~有建議家人逛市場自備塑膠袋 04/11 19:44
shan10131218: 推減塑 04/11 21:05
Merrydancer: 推,最近也在力行自備各種大小塑膠袋買菜,改用分類 04/11 21:51
Merrydancer: 箱裝菜冰冰箱,不然分裝成小份也用掉好多袋子 04/11 21:51
YAK: 推環保 04/12 01:27
moyoga: 推認真減塑 04/12 16:08
selena07: 推減塑,買菜理菜可以想辦法省很多塑膠 04/13 15:14
moonmoon0428: 好想知道原po都做什麼調理包! 04/13 17:29
lalawa: 請問原po調理包袋子的材質。我每次都卡在這關 04/16 00:39
wowowe: 可分解塑膠袋配可分解夾鏈袋 夾鏈袋重複使用 04/16 08:22
WTFantasy: 推減塑 有時候偷懶去超市買 就會多好多垃圾... 04/18 15:47