看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Volume925 (Volume)》之銘言: : 如題 : 覺得每天吃便當真的又油又貴 : 可是早上時間好短暫都沒什麼時間做準備 : 問其他帶便當的同事,都說其實是昨天的晚餐 : 想問問有帶便當的朋友們 : 你們的便當都是什麼時候準備的啊 : 是早上還是前天晚上呢?? : 還是說極度懶人料理是便利商店跟泡麵www 我也是中午外食吃怕了,也懶得出門,只想吃飽趕快午休。 我買了理想牌的保溫雙層便當盒,前一天晚上把米洗好,蔬菜肉類切好,個別放入玻璃保 鮮盒。 早上起床放進大同電鍋蒸個二十分鐘,裝進保溫便當盒帶午餐。 我都是用蒸了不會變黃的蔬菜或根莖類,豬肉片、雞胸肉或是魚片,加點鹽巴胡椒調味或 是醬油、XO醬之類的。 米的話,如果是白米就洗好放冰箱,早上要蒸再加水。我因為用糙米,所以都洗好直接泡 到早上直接蒸。 用保溫便當盒的好處是食物不用蒸全熟,熱呼呼裝進便當盒其實有悶燒罐的效果,我覺得 米飯悶到中午剛剛好。 我是覺得這樣蠻方便的,因為我個人口味偏清淡,我覺得這樣直接蒸出食物的甜味,都蠻 好吃的。 硬是要說缺點的話,就是早上要早二十分鐘起床… 當然,如果你辦公室有電鍋可用,那就不需要那早起二十分鐘的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.200.104.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1545269966.A.DF6.html
jiajiaWeng: 謝謝分享 12/20 12:10
creepy: 好厲害 希望有圖 12/20 14:30
oheng: 沒有圖欸!完全沒有擺盤的技術,覺得可以吃就好,而且一大 12/20 16:10
oheng: 早弄完就趕出門了,沒有搞甚麼拍照留念了 12/20 16:10
godparticle: 不會變黃的蔬菜除了高麗菜還有什麼呢? 12/21 00:39
cantwo35: 請問使用哪種玻璃保鮮盒,謝謝 12/21 01:06
oheng: 就是樂扣玻璃保鮮盒,我這兩個用蠻久了,蒸跟微波都沒問題 12/21 08:05
oheng: 。至於不會變黃的蔬菜,我大概只有避開深綠色的蔬菜,不過 12/21 08:05
oheng: 我有試過青花菜,發現它沒有變黃,不知道是不是因為不是二 12/21 08:05
oheng: 次加熱的關係。 12/21 08:05