看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
最近特價買了一台觀望很久的新烤箱 興匆匆的約了家人來烤全雞 參考了非常多前輩的食譜後 依照家裡有的食材稍微做了一些調整 一切都非常順利 唯有在香蒜奶油這部分有點問題 就是我抹在雞皮上的奶油是自己切碎蒜末跟奶油混合 可是烤到一半的時候蒜末就開始變色了 (包含還黏在雞身上的跟流到烤盤上的都一樣) 烤到雞熟透了之後 蒜末都已經焦黑了... 最後還稍微用刮的刮掉一點黑蒜屑屑= = 有沒有什麼方法可以避免呢? 例如用蒜泥?或是晚點才塗奶油?不過這樣就沒辦法塞進皮跟肉中間了啊?? 附上烤雞照片 雖然瑕不掩瑜 但還是希望能更完美 麻煩大家給我一些建議 謝謝各位~ P.S.塞在雞肚裡的檸檬千萬不要用綠色的啊!! 苦到你懷疑人生啊!! https://i.imgur.com/bTqx8Dj.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.149.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1551799868.A.D85.html
bluejark: 蒜頭不是都塞進去嗎03/05 23:46
有有!我有撥好幾顆塞在肚子裡,雖然有變熟 但是沒有非常透~結果就是只有老爸敢吃X D 還是烤盤上的洋蔥比較獲得大眾喜愛
elena1201: 大蒜可以連皮一起烤03/05 23:53
我主要是想問抹醬啦~抹上去會烤焦怎解QQ
diverse101: 讚嘆!妳已經好棒棒了! 我是醜醜03/06 00:20
哈 謝謝稱讚XD
olly22: 檸檬會苦是因為皮吧 黃色的皮也會苦03/06 01:34
對!雖然非常香 但是靠近雞肚的肉有點苦啊 不過家人都不以為意 難道只有我吃不了苦嗎
teresa1111: 請問這樣要烤多久?溫度?03/06 04:41
大約是200度烤了30-40分鐘微上色之後整隻雞翻面 調成230度再烤30-40分鐘吧~因為是 新烤箱 還不太熟 我中間有一直打開刺雞的大腿 幫雞QQ
lcy227: 改用蒜粉試試03/06 05:19
lcy227: 另奶油跟蒜都易焦 可試著把它們的混合物塞進雞皮跟肉之間03/06 06:41
因為想說用家裡現有的東西~蒜粉還要特地去買 奶油我有塞進皮跟肉中間 可是還是會流出來到烤盤上,結果還是焦啊QQ
cckkyle: 一開始先別加 晚一點才加03/06 10:42
看來只能這樣了嗚嗚
artning: 烤雞很漂亮;但我塞過綠檸檬,沒問題的呀,那不是拿來吃03/06 11:12
artning: 塞雞肚裡的檸檬是用來增加香氣,及增加水份避免雞肉太乾03/06 11:13
謝謝稱讚XD 我知道是增加香氣 因為烤好超香的啊啊啊 我們也沒吃檸檬 但是雞肚附近的肉就好苦了啊 ※ 編輯: phsredbean (118.166.149.61), 03/06/2019 11:24:51
artning: 所以我沒那檸檬,不知會不會苦;但雞肉好好的呀、很好吃 03/06 11:13
hasara: 不然奶油大蒜再加一點橄欖油呢?03/06 22:31
下次可以試試看~或是我把大蒜切大顆一點 不要切成蒜末@@ ※ 編輯: phsredbean (118.166.149.61), 03/06/2019 22:52:03
StBernand: 如果是要蒜的香氣,可以直接用整顆大蒜切一個平面出來 03/07 00:39
StBernand: 直接抹,邊烤邊抹 03/07 00:39