看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
哈囉大家好,最近半年頻繁外食+沒時間運動,實在胖了不少 因此動了想自己煮飯的念頭,這幾天爬了文,決定要買一台微電鍋來試試 PS. 因為套房空間有限、大部分只煮一個人的飯量,所以先不考慮萬用鍋><(當然價 格也是考量因素之一啦 基本需求: 煮飯、煎雞胸或肉片、燙(炒)青菜、簡單煮湯、偶爾燉個肉 如果可以的話還希望可以蒸包子和煮麵~ 目前有以下兩位選手: (1) 飛利普微電鍋 HD3060 比較早期的版本,價格大概2000左右 上網爬了蠻久的文,不太確定是不是能蒸東西和煮湯麵 不然我覺得這台的功能就很夠用了~(還有鍋巴飯和優格功能,開心) (2) 飛利普微電鍋 HD3070 外型很討喜的小粉紅,按鍵在上面好像比較方便XD 目前找到最便宜又比較放心的網購通路是家樂福線上購物 加上LINE導購回饋金,大約2600左右 確定可以蒸東西,但一樣不知道能不能煮湯麵 另一個猶豫的點是我沒那麼愛粉紅色,加上除了健康蒸功能其他我都覺得還好,不知道要 不要多花這600元 先謝謝版友幫挑選~~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.156.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1560762642.A.B06.html
sweety08: 有1,可以蒸東西,但需要自己買架子或裡面放東西架高, 06/17 17:41
sweety08: 湯麵也可以,只是跟快煮鍋比等熱水沸騰要比較久的時間 06/17 17:41
loser1: 12人份大同電鍋唯一選擇 06/17 17:52
ronale: 1 最大差別只在外型 沒有愛粉紅色真的不用買 06/17 19:10
ronale: 還有沒習慣下廚的新手 不用買太好的 沒過多久又想外食 06/17 19:12
wowoning: 我不愛粉紅色所以買1,買個架子就可以蒸了 06/18 13:31
ruanxktgomec: 推個選手外的飛利浦萬用電子鍋 可以做的料理更多且 06/18 14:38
ruanxktgomec: 有壓力可以縮短時間 06/18 14:38
tepes0013: 沒必要買到2,功能沒差很多 06/18 17:01
ineda: 1+一個小電鍋就很完美了 06/18 21:14
muxijiner: 大同電鍋10人份以上的一次把飯菜湯弄好會比這種日式電 06/18 22:09
muxijiner: 鍋實用 06/18 22:09
yibaym5140: 論食物煮起來的口感和烹調速度還是飛利浦勝 06/19 14:45
yingyyq3: 萬用電子鍋+1 煮飯好吃外你要的功能都有 06/19 16:24