看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
最近小魯開始練習煮比較多道手續的菜 但因為只有一個人所以食材有限 都是網路上看一堆食譜之後 依冰箱有的東西來煮 所以也有些問題 1. 蔬菜濃湯 想說做蔬菜濃湯 就用洋蔥 紅蘿蔔 一片蒜 下去炒 中間加入馬鈴薯跟兩片類似萵苣的菜 加水燉煮時在加入用橄欖油跟胡椒烤過的大約10片乾萵苣(保留一點半焦的部分 最後煮出很香很甜的湯底 這樣的煮法有問題嗎? 最後想說加牛奶變成牛奶濃湯 但手邊沒麵粉 如果用平底鍋把牛奶 奶油乳酪 奶油等炒少一點水再混進去湯可以嗎? 還是純蔬菜湯就好了 牛奶不適合純蔬菜? 2. 味增/照燒鮭魚 試著把鮭魚用味增/醬油 加糖醃過 再拿去煎 但不知道醃完要不要洗過再去煎 鮭魚內部不夠熟 結果殘留的料就黑掉了 沒到不能吃的焦 但不喜歡黑黑的 3. 可頌 試著用罐頭的可頌卷麵糰做可頌麵包 但都沒有那種金黃酥的感覺 而且有點苦苦的口感(不是焦 https://i.imgur.com/9tQUcct.jpg
是罐頭麵糰還是要塞奶油下去折嗎? 我只有用刷子刷一點奶油去折而已 但罐頭上沒有說要加奶油欸 另外用biscuit罐頭烤出來也是帶點苦味 明明上頭是黃褐色了 是烘焙蘇打沒發散完嗎@@ 總之謝謝各位大大了 有勞解惑了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 130.245.192.29 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1562552304.A.2DD.html
leeyongdae: 味噌的話我的經驗是放烤箱也很好吃喔 如果嫌烤箱味道 07/08 11:09
leeyongdae: 不夠在烤之前加上一點油會更香 07/08 11:09
ssaw5166: 2的話醃久一點入味 醃隔天的話可以把表層的醬料洗掉沒 07/08 11:13
ssaw5166: 關係 07/08 11:13
ssaw5166: 魚用烤的比較簡單啦 07/08 11:13
sylvia25856: 1如果沒有麵粉 那可能要把馬鈴薯打碎 才會有濃湯的口 07/08 13:14
sylvia25856: 感 不然就會像有料的鹹牛奶 不濃稠 07/08 13:14
Pobychuchu: 牛奶的部分 也可以用鮮奶油代替 會更香濃喔 07/08 13:32
littlechaos: 罐頭可頌我買個一兩次,它好像就是比較扎實的口感 07/08 14:32
littlechaos: 買那種袋裝或盒裝的冷凍可頌,有的要先放室溫八小時 07/08 14:35
littlechaos: 的,那種的就會很酥 07/08 14:35