看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
幾天前有詢問兩款果汁機,但最後決定還是多看幾台,並排除隨身杯。 (打果汁的地點多半為住家、不會外帶) 而多數果汁機會考量的點大約有兩個: 1.杯身材質、2.瓦數(瓦數越高等於轉速越快越大力?) 塑膠耐摔、較輕、較不耐刮、較便宜 玻璃怕摔、較重、比較耐刮、比較貴 兩者材質似乎都可以機洗,但熱水洗碗機的溫度感覺都超燙、這樣撐得住嗎XD。 這邊舉例的選手為:飛利浦HR2100、HR2105 但,網路上查到的說法多半是建議買玻璃杯身的果汁機,因為塑膠杯很容易刮傷藏細菌 ,有的甚至容易吸附味道,但塑膠杯身有這麼不堪嗎? 這兩個機器除了一黑一白之外,應該只差別在玻璃杯了吧? 2.原本國際牌EX1001容量對我來說剛剛好(1000ml),杯身也比上面的飛利浦小一點。 但他的瓦數只有260W且只有P+1段(也是塑膠杯身,那這樣選飛利浦還比較便宜、容量較大) 國際牌,瓦數260W 飛利浦,瓦數400W 還有一個平常沒注意的牌子:tescom TM8800TW TM856TW 玻璃機身、段數2、1000ml、200W 瓦數越高=打得越細?? 但瓦數越高應該聲音越大吧? 以上的問題,麻煩版友們分享一下經驗,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.158.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1622290305.A.6C2.html
huiminyu: 我有飛利浦和oster,比較常用oster,因為只有我自己喝,o 05/29 22:36
是哪兩款型號呢?
huiminyu: ster550ml剛好,打完直接喝,用水沖一下就乾淨了。杯子算 05/29 22:36
huiminyu: 耐摔?摔2次沒事。 05/29 22:36
想喝多一點就得打第二次了~哈
huiminyu: oster好像只有1種型號,飛利浦是黑色的 05/29 23:35
黑色的是玻璃杯嗎!P 1 2 檔?
Riya520: 要打細 瓦數要夠高 05/30 00:17
1.5L以下的好像都在400W以下,所以瓦數對應的就是轉速? 相對的聲音也大嗎?
Honoeye: 要看你常打什麼,如果是木瓜牛奶這類轉速不高也沒差,如 05/30 01:33
Honoeye: 果是冰塊冷凍食物就要轉速高。還有相信我你一定會後悔買 05/30 01:33
Honoeye: 塑膠 05/30 01:33
基本上應該就:木瓜(水果)牛奶、水果(XX)冰沙、最後就是冰淇淋奶昔、還有看到網路上 說可用果汁機打愛玉子。 玻璃的話目前看到的好像都是1.5L~ 以價位來看的話,好像剩下飛利浦HR2105, tescom的瓦數260W好像差了一截~
rosemary: 真的推薦買玻璃的 清潔可以用熱水 也可以放冰塊暴力打 05/30 02:47
rosemary: 如果你以後想打熱濃湯之類 也比較放心 05/30 02:47
應該不會用果汁機打熱濃湯,家中還有美善品XD
sparkling214: 唯一推薦國際玻璃杯款 05/30 02:58
sparkling214: 國際老家一台打10幾年不壞 05/30 02:59
你用的是哪一款呢
t11223342002: 馬力不要太低的,不然連芭樂都打不細 05/30 08:37
芭樂我都直接吃,所以OK的! 飛利浦這400W是目前看到馬力最大的~ 之前還看過300W、以及T牌260W
mrschiu: 愛玉子用慢磨機比較好省去濾篩的手續差很多... 05/30 09:41
那又是另外一台機器的專業領域囉~
imyahan: 我有買塑膠的,真的容易藏細菌有味道。再讓我選一次我會 05/30 10:48
imyahan: 買玻璃 05/30 10:48
也就是說,現在你還是在用塑膠的對嗎? 想聽聽看用了多久後就開始有刮痕@@ PS:是飛利浦嗎?
mrschiu: 塑膠的要當消耗品買大牌子用壞了可以換耗材... 05/30 12:55
就我的觀念,杯身應該都屬消耗品,畢竟塑膠比較怕瓜、玻璃比較怕摔,哈~ 家裡冷水瓶也是玻璃材質、外出也是不鏽鋼保溫瓶,倒是很久沒接觸過塑料的杯子, 而塑料也有好的,像是那種奶瓶T開頭的那個材質~(EX:我的飲料吸管) 只是不知道是和果汁機~哈
eveno: 塑膠容易有異味 05/30 16:16
abluelos: 飛利浦塑膠的日常發霉 05/30 17:29
目前打算人生第一台果汁機就選玻璃壺了:) 但好多選手啊!希望在1.5L以下、1L差不多~ 除了本文內的飛利浦、還有日系T牌、國際牌玻璃杯好像只有2L就PASS了~ 還有比較便宜的大同、歌林..哈哈
mrschiu: 伊萊克斯也有玻璃的我用5年以上.. 05/30 18:08
mrschiu: 本來我是用貴婦人因為我用那款是塑膠的當時塑化劑風暴時 05/30 18:10
mrschiu: 家人覺得毛毛的所以換這個...這個算是常用的機器... 05/30 18:11
mrschiu: 主要是之前那個用快20年表面已經起霧不是說那個材質怎樣 05/30 20:58
看了一下伊萊克斯波里果汁機容量為1.75L,體積與容量太大了~可惜~ 飛利浦HR2105/95 停產了嗎? 這是玻璃杯、但感覺連拍賣都很少人在賣~
poweryeh: blendtec也是塑膠 用了快6年沒問題 05/31 00:55
judiciary: https://i.imgur.com/wbwsNER.jpg 05/31 01:40
judiciary: 我自己分別有blendtec及 Vitamix各一台,都用超過10年 05/31 01:42
judiciary: 了 05/31 01:42
這兩個牌子對我來說功能都太高級了~哈
sodaparadise: 伊萊克斯玻璃的真的很重 而且空間太大覺得打不細 05/31 13:19
sodaparadise: ... 但是喝起來真的安心 也比塑膠的不容易臭 塑膠 05/31 13:19
sodaparadise: 的洗完隔天還是好臭 05/31 13:19
看了 伊萊克斯 他的玻璃果汁機是粉紅色1.75L,容量超出我的預料跟顏色喜好了~哈。 家裡還有一台2.2L美善品。(這台不銹鋼杯一樣重XD) 你有買過塑膠杯果汁機呀?
year2020: 塑膠的我只打果汁,打冰沙建議買玻璃,但玻璃就是要小心 06/01 18:24
好的~~謝謝你的建議~ ※ 編輯: supermars (111.241.107.217 臺灣), 06/01/2021 20:09:39