看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
(有圖文縮網址版) https://reurl.cc/O0eD5v 有「日本第一美味」、「人生中吃過最棒的起士蛋糕」的美譽,東京 Mr.Cheesecake公開 食譜啦! 看到這幾個關鍵字,乳酪控的我就想挑戰看看!(反正乳酪做失敗應該也不會難吃到哪去) 看了一下食譜 香草莢 沒有 零陵香豆 沒有 那我想沒有白巧克力應該也沒關係吧!!!(其實風味應該差很多XD) 既然一堆材料沒有,那用羅漢果糖降低罪惡感應該也OK吧! 再把抹茶粉取代玉米粉是不是又更適合減醣呢!?(是!!!自我催眠中) 就這樣挑戰看看吧~~~ 這次製作兩種口味 一種是玉米粉+羅漢果糖版 一種是抹茶粉+羅漢果糖版(減醣但不減胖,因為不忌口,乳酪蛋糕的熱量高到不敢計算) 材料 家裡有的食材大致遵照原食譜,糖的分量有減少一些, 這次使用的酸奶油與希臘優格是自製的喔! 以下是參考官網食譜配合家裡有的材料亂調整(配方為一個份量) 奶油乳酪(cream cheese) 200 g 自製酸奶油(sour cream) 180 g 羅漢果糖80 g 自製希臘優格 50 g 鮮奶油 100 g 2 顆全蛋 檸檬汁 9 g 玉米粉 20 g 或 抹茶粉20g 步驟(因為沒有白巧克力,香草莢.零陵香豆,所以省略一些步驟,想復刻正宗的請參考官網) 1.奶油乳酪.鮮奶油.羅漢果糖,隔水加熱拌勻(A料) 2.自製酸奶油+自製希臘優格拌勻(B料) 3.蛋液分次加入B料拌勻,再加入檸檬汁拌勻 4.A料放涼後與步驟3的材料拌勻 5.加入過篩後的玉米粉或抹茶粉再度拌勻 6.放入烤箱,我家的烤箱很惱人,所以比官網建議的烤溫高,烤時也較長 190度烤25分鐘,再降溫170度烤40分鐘 7.完成後放涼 心得: 1.成品跟官網差很大,但冷凍過後依然好好吃 2.拌勻,我跟它很不熟,成品依然有顆粒感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.168.167 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1626620711.A.6B1.html
circa123: 可以請問一下酸奶油是什麼呢?一般超市有賣嗎? 07/19 13:35
pancreas86: 謝謝分享! 07/19 14:59
Agneta: 酸奶油就是sour cream 烘培材料行有賣 好市多也有但是很大 07/19 15:16
Agneta: 罐 07/19 15:16
elsie710238: 那些特殊材料都沒有的話那這樣不就是普通的起司蛋糕 07/25 01:29
elsie710238: 了嗎… 07/25 01:29