看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
本肥大概兩三天煮一次義大利麵,喜歡有麵芯,乾乾的口感 分享一下我的作法QQ 義大利麵包裝會有寫時間,有些還會寫兩個。 Cottura跟Al dente,前者是指全熟時間,後者是指保有麵芯的口感。 通常我會比上述時間少三分鐘。 大火水滾了之後轉小火,下鹽跟麵,可以稍微用手壓一下麵, 讓麵整個沉進水中,再開大火煮滾,就可以計時了。 如果麵不能直接塞進鍋子裡的話,一定要轉小火,不然會煮麵煮到發爐QQ 麵煮好了以後,丟到你剛炒好的醬, 補煮麵水,補到鍋底有一層薄薄的煮麵水,下一點鹽跟胡椒,開中大火把麵跟醬喇一喇。 炒到泡泡微來越稠,底部醬汁不多就可以關火了,試一下味道跟麵的軟硬度。 覺得還太硬就再加點煮麵水,不夠鹹的話再補鹽。 如果你都照做了,發現怎麼還是很硬...就換一家的麵條吧 我之前也是買過好難吃好難吃的麵條,後來發現不是我的問題 平常我是用costco 八包一組的麵,便宜好吃。 de cecco的也不錯。 給你參考一下 如果有哪牌的義大利麵條也好吃的也請告訴我QQ ※ 引述《kawazakiz2 (輪蛇)》之銘言: : ※ 引述《happydora (Sobo)》之銘言: : : 義大利麵一般都是要先放滾水煮約7.8分 : : 然後瀝乾最後再跟食材一直煮到熟 : : 但請問一下外包裝所標示的建議時間 : : 指的是將義大利麵煮到全熟的時間 : : 還是煮到7.8分熟的程度? : : 謝謝 : 因為疫情在家上班的那兩個月,外帶不只麻煩也不見得好吃 : 於是偶爾開始自己下廚弄點東西來吃 : 都是咖喱、火鍋等大鍋菜就是了,沒什麼難度 : 重點是可以打發一些時間,也蠻有趣的 : 目前遇到最大的難關就是義大利麵吧 : 煮過一次共四份,沒有一份是成功的 : 最主要的問題就是「麵一直煮不熟」 : 我麵是一份一份分開煮,一份大約就一小把(3~40根?) : 水裡面有加鹽,也是等到滾了才放下去煮 : 可是我煮了快10分鐘,麵條還是跟橡皮筋一樣硬硬的 : 期間也有學烹飪節目那樣把麵撈起來捏看看,但就是外面軟,裡面硬梆梆 : 用捏的捏不斷那種程度,放進嘴裡咬會很像在吃生麵條咖滋咖滋的 : 繼續煮一段時間才會變成跟橡皮筋一樣的Q(?) : 但我覺得還是有些硬,還是說這樣的Q度才是正常? : 也就是所謂的7~8分熟 : 可是我放在鍋裡和料一起炒完起鍋也是硬硬的,跟店裡賣的完全不一樣 : 以我的情況如果要炒到軟可能料會先焦掉吧,只好趕緊起鍋… : 店裡至少用叉子還捲得起來,我煮的卻是捲了還會反彈、滑出叉子 : 最後是放進電鍋裡面蒸才軟…都不知道自己在做義大利麵還是麵攤炒麵了 : 目前家裡還剩下約2.5包的義大利麵條…不知道該怎麼辦 : 我買的不是最細的天使麵,就是一般粗度的那種 : 想請問有沒有人能拯救我的廚藝,我是哪個步驟做錯了 : 順便想問,義大利麵若煮到跟油麵一樣軟也算是失敗嗎? 我覺得算失敗QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.138.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1627069931.A.C0B.html
t11223342002: 我也是買costco那組,最近想買茉莉試看看 07/24 04:15
hantulee: 有沒有推薦的‘筆管麵’? 07/24 05:44
jen77111: 茉莉筆管麵好吃 07/24 06:39
genic: 按照火力跟水量的差別,時間其實跟上面包裝有點差異。最簡 07/24 08:18
genic: 單就是撈一根起來咬一口看看,看要起鍋還是加時 07/24 08:18
OrzOGC: 試吃最準 07/24 13:12
m2488663: 推DE CECCO 另外有看到RUMMO的表面也不錯 但還沒試過 07/24 15:27
afria: rummo好吃 07/25 08:23
hhll5566: 最後一句笑了 07/27 00:59
hhll5566: 個人覺得煮義大利麵容錯率滿高的 也不大有哪一步會有毀 07/27 01:01
hhll5566: 滅性的破壞 覺得比炒菜容易上手 07/27 01:01
EVA03: Rummo好吃 之前大潤發有特價 現在都買COSTCO的比較便宜 07/27 16:42