看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《VVinSaber (就說姊姊好可愛)》之銘言: : 如題,快中秋了,本來烤豬里肌我媽都是買市場醃好的,但今年想說自己做比較健康,因為 : 烤豬肉片通常都會塗烤肉醬,孤狗搜到的食譜都比較偏醃完就不用調味的情況 : 如果要考慮另外塗烤肉醬的鹹度的話,醃里肌肉用哪些材料組成比較好?麻煩版上烤肉好手 : 指點,謝謝 以下份量不明,因為我都是看有多少肉放多少從來沒量過 1. 醬油/米酒 1:1~1:1.5 2. 二號特砂/紅糖一湯匙 3. 蒜頭一球,拍碎剁爛丟進去 (一球大概半斤肉用度,看情況加,肉會有蒜味) 4. 五香粉/胡椒粉適量 -- 以下增量,看心情 a) 韓式烤肉醬若干 b) 紅酒若干 c) 李錦記舊庄蠔油少許 d) 薑泥 e) 蘋果泥/梨子泥 等等............... -- 烤肉醬請千萬不要用市售烤肉醬直接上,那個濃度會把肉的水份抽出來烤成肉乾; 大約是 1/4 金蘭烤肉醬 1/4 薑泥 1/4 水 再一部份沙拉油調整過, 要加蘋果泥也可以,總之要稀不要濃.... -- 記者:「部長部長,這個問題全國現在都很關心,請您立刻表示一下意見吧?」 部長:「嗯~~啊~~大家辛苦啦!」 -- 「唉呀又是大毛回來啦三更半夜老是不帶鑰匙這個月已經是第三次啦!  爸爸這麼大把年紀還要為你開門明天還要應付那群尖酸刻薄幼稚無知的記~者~!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.211.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1695545873.A.950.html
jior: 其實不要先醃沒有鹽就能讓肉更嫩更多汁更能保持肉的原味了 09/24 19:14
jior: ,烤之前再跟醬抓一抓直接烤,或是烤到一半再刷醬,肉挑好 09/24 19:14
jior: 一點新鮮就行了 09/24 19:14
VVinSaber: 烤肉醬我有一個自己的調法,題外話前幾天去吃了朋友的 09/25 03:49
VVinSaber: 烤肉聚會,完全沒自己調過的烤肉醬真的鹹到懷疑人生.. 09/25 03:49
VVinSaber: . 09/25 03:49
sdiaa: 不要加糖跟其他含澱粉的東西 容易黑... 09/25 09:05
VVinSaber: 浪醬油就容易黑了吧 09/25 13:32
VVinSaber: . 09/25 13:32