看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
[職業類別] : 科技業 [目前工作年資] : 4年 [年齡] : 27 [年收入] : 600K [可提供之財力證明] : [已持有的卡片與額度] : 華南 90K 紅卡 / 美饌 / 櫃買 / YOHO 花旗 50K 饗樂 / 現金回饋 中信 150K ANA白金 / ANA晶緻 彰銀 90K 哆啦A夢悠遊 澳盛 120K 飛行白金 [是否有無貸款] : 無 [最近3個月內有無申辦] : 彰銀哆啦A夢 - 已核卡 [希望有的功能] : [第一想申請的卡片] : 華南JCB超現 [第二想申請的卡片] : 元大鑽金 [其它] : 剪卡部分: 本來的主力是澳盛飛行卡,但真的太難集,在集滿一個整數後,就放棄亞洲萬里通,改玩 華南的ANA,YOHO理當晉升為目前的主力卡。 檢視了一下目前的卡,覺得是時候來個第一波整理,想請大家給這些卡的去留建議,自己 的想法如下: 澳盛飛行 本來的主力卡,但真的非常難集,雖然飛行積金沒有期限,但要腳踏實地的集,大概過了 四年才完成30,000點的里程累積,該說再見的時候到了。 花旗饗樂 / 現金回饋 花旗相對其他銀行的回饋都明顯偏弱,連本來稱得上的優勢的威秀,現在也縮水了,所以 這兩張想一次剪,還是說饗樂卡其實還是可以繼續的留存? 華南櫃買 這張卡本來是當初以澳盛為主力時,為了用來在PCHOME、誠品消費或搭計程車時也可以兩 倍累積而辦的,但隨著主力卡變更為YOHO卡以後,感覺他已經沒有實質的效益了,在猶豫 這張是否也該剪掉呢? 紅卡 / ANA晶緻 / 彰銀 這三張可以搭配JCB 10%的回饋活動,今年不考慮去留問題。 辦卡部分: 今年六月將去日本旅行,礙於手上的日幣是之前一路從0.36左右慢慢換來的,所以有在考 慮是否該去辦張元大鑽金或者是華南超現來刷房間等等的費用支出,目前稍微算了一下房 間的支出會達到台幣約30,000左右,不知道版友們是否有什麼建議可以提供給我參考呢? 非常感謝大家看完落落長的內文 =D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.101.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1426475849.A.233.html
OrgCu: 日本旅遊房費30000臺幣不就剛好華南紅卡日本消費5倍紅利幾03/16 11:53
OrgCu: 乎上限,就用這個啦!剛好也是ANA可用最大化03/16 11:53
感謝版友的建議,那我還是刷紅卡累積里程好了。
reinstall: 同一樓 當然是紅卡10倍阿03/16 12:03
10倍?紅卡不是5倍嗎?我是否錯過了什麼呢?還請版友分享,感謝你。
skykeico: 花旗可以先剪一張 第二年開始生日王品系列第二客半價 03/16 12:35
好的!謝謝你的建議,饗樂就先繼續留下吧... 哈哈 ※ 編輯: unagiwuu (223.137.134.245), 03/16/2015 18:27:13