看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《andy740213 (Chartreux)》之銘言: : 希望有金融業資深人員 或熟悉金融運作的大大能幫忙解惑 : 小弟不才 出社會至今辦過六七間銀行的信用卡 : 但從來沒有使用過信貸 或預借現金的功能 : 帳單也都按時全繳 從沒有逾期或動用循環利率 : 我想跟我一樣的低薪族 應該都有一樣的經驗 : 就是刷卡分期 : 例如在購物網站刷分期零利率.... : 或百貨公司3000三期 5000六期零利率這樣... : 再次強調 不管怎分期我帳單都有按時全繳 : 多年來我ㄧ直覺得這就只是普通的信用卡功能 : 最近朋友在拉信用卡 大眾分享卡 : 義不容辭也辦了一張 : 發現 他滿額就分期 國內四期國外八期 零利率 : 也沒什麼特別條件 : 然後ㄧ個在農會工作的資深長輩 : 得知我辦了這張信用卡 : 他勸我剪掉或不要刷 : 並告誡我不要再使用任何信用卡的分期功能 : 他的說法是: : 分期就是信用貸款的一種 : 如分享卡 對銀行來說就是貸款的ㄧ種 : 他說有一種貸款叫先貸款後提領 : 就是先貸款一筆錢 有需要的時候領一部分來用 : 再算利息 : 大眾只是把這個包裝成信用卡來推廣 : 所以對銀行來說 你的額度就是你的貸款 : 而它家信用卡 在消費分期 ㄧ樣看似零利率 : 但對銀行而言也是信貸的一種 : 這些資料都會進入聯合徵信中心 : 直接影響就是 : 未來若需要車貸 或是房貸 : 核定下來的額度多少跟利率的高低都有很大的影響 : 由其是經常使用分期的記錄 : 或者 經常辦卡剪卡的人 : 都會審合成理財不當 : 以上就是我最大的問題 : 不知道有沒有人可以證實為真 或反駁 : 這讓守規矩繳帳單的我 : 突然不知道該不該繼續用信用卡了 我來分享我的例子好了! 讓你安心可以繼續用卡 我兩年前的前天(大學剛畢業)開始使用信用卡!當時不懂所以都是小額支出。 直到2015年11月成功辦了一張玉山卡iCash之後,開始瘋狂的刷卡。 玉山給我10萬的額度, 同年12月,我在沒有工作與保人的情況下。 光靠玉山御璽卡(iCash)送審車貸,就成功以最低利率辦到20萬的汽車貸款。 2016年後開始瘋狂辦卡、聯邦、台新、花旗、華南、富邦等等等.... 用卡最高原則就是:可刷卡一定刷卡、可分期一定分期、有優惠就強力吸乾! 玉山額度10萬,我硬是刷爆到12萬! 聯邦額度8萬,我更是刷到20萬!(2%回饋全拿) 台新新戶可以分24期、12萬的額度全部拿去分期!(@GOGO 1.5%+3.5%回饋全拿) 華南額度8萬,全部分12期。 富邦額度10萬,也全部分6期(2%回饋全拿)..... 等等等等.... 目前卡債約50萬(約40萬都在分期0利率中) 就在今年五月,我又辦了一次車貸。 一樣最低利率、用10萬元的扣憑、沒有保人的情況下、 又成功貸了80萬元的車貸(全貸) 另一方面、信貸也在2016年4月及2017年5月分別各借了20萬共40萬,都是最低利率。 目前持續快樂的用卡度日中~~ 以上給卡友們參考參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.183.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1498984518.A.47E.html
esctacy: 你好強喔,肩膀很強壯 07/02 16:51
bailan: 額度八萬可以刷到20萬? 預繳? 07/02 16:52
調額
shenyang: 這要還多久...... 07/02 16:59
如果能給環款一個期限,我希望是...一萬年。
snowshadow7: 最低利率是多低? 07/02 17:10
就車貸能辦到的最低利率、信貸好像1.68%
abcccbbs: 也...算...滿...屌...的... 07/02 17:16
rossleu: 信用卡的最低利率???? 07/02 17:53
就分期0利率阿
JackLee5566: 你也有大概10萬不是零利率阿... 07/02 17:56
那十萬是沒分期,下一期一定要繳的吼= =
saurik: 人家說不一定是公務員,穩定收入,只是想慢慢還錢 07/02 18:04
saurik: 想快點達成人生願望的成就 07/02 18:04
saurik: 不過我身邊也有像原po的朋友,還是作生意的 07/02 18:04
hlfy3169: 好奇最低利率... 07/02 18:07
1.68% 幾乎就是借出來然後拿去刷聯邦偶數日2%,再賺0.32%的意思 就算不花掉,拿去存RICHART 1%,也才0.68%。 不借白不借....
johnyson: 果真信用卡懂規則的人是好工具,不懂規則的就覺得很恐 07/02 18:23
johnyson: 怖啊! 07/02 18:23
真的!
lucklover: 借信貸不是也有好幾千的手續費嗎??? 07/02 18:46
lucklover: 特地去借1.68%利息的錢,拿去存1%,怎麼想都不對呀,不借 07/02 18:49
lucklover: 白不借但怎麼想都虧呀… 07/02 18:49
哈XDD 我只是隨便舉例,總之真的是不借白不借。
andy740213: 好狂 突然不知道要說什麼...94狂 07/02 19:01
saurik: 分好分滿 07/02 19:21
benny3579: 有點猛 07/02 19:32
foreest: 好奇你是怎麼刷到那麼多的? 07/02 19:33
vbn22: 爬文為零售業 大概是購買存貨之類的 07/02 20:03
隨便翻了兩家銀行的明細,其實都是一般消費而已@_@
pjung: 可是要不要分享一下每月還款金額 07/02 20:03
※ 編輯: jerry11006 (122.121.183.129), 07/02/2017 20:34:05
isaacc: 車貸1.68%? 可否請問是哪一間銀行阿? 07/02 20:22
a1102343: 這樣如果有個萬一的話,會一次爆耶..用卡還是要衡量自己 07/02 20:44
a1102343: 的能力比較好吧 07/02 20:44
rossleu: 說不定人家家裡...恆由前 07/02 21:05
kcl0801: 你每個月的收入應該也不少 薪水低於50K(或更高?) 這樣玩 07/02 21:53
kcl0801: 到最後大概只有協商的份 07/02 21:53
go1717: 當你每個月要付的卡費接近你賺的錢就要當心點 07/02 23:26
nomo77: 一般消費50萬? 原PO薪水應該蠻高的 07/03 00:09
Maxslack: 你跟哪一家借信貸可以借到這樣 也太狂 07/03 01:29
dasein79: 你去哪裡找1.68%的車貸啊?定存質借利率都比這高了。 07/03 03:59
dasein79: 我猜,你是搭配車商活動,而且,還是買那種不是對公眾行 07/03 04:00
dasein79: 銷的車,例如小超跑,你出幾百,廠商公司連帶保個幾百 07/03 04:04
hlfy3169: 1.68%...不是常見的利率吧!公教信貸也要1.6%了 07/03 19:24
pandahsien: 太狂 07/03 22:52
zzaasssw: 1.68%這種利率不是一般人辦的到的,一定有其他條件 07/04 17:48