看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
半年沒更新了這樣應該不算洗文章吧XD 這次決定砍掉比較少出現的卡片讓版面看起來比較簡單 當然還是缺少很多資訊有待各位板友幫忙補充啊啊啊啊~~~~~ ---------------------------------開始分割線------------------------------------ 信用卡現金回饋依照回饋時間可分成幾種類型 類型1. 回饋現金轉入戶頭 1-1. 結帳日當天轉入 1-2. 結帳日隔月1號轉入 類型2. 回饋刷卡金當期帳單折抵 類型3. 回饋刷卡金次期帳單折抵 3-1. 次期沒刷卡也能繼續保留,至有消費時才扣除 3-2. 次期沒刷卡也能繼續保留,但有保留時間限制 3-3. 次期沒刷卡則刷卡金歸零 類型4. 回饋刷卡金滿額才能折抵 4-1. 滿額自動折抵 4-2. 滿額手動折抵 類型5. 回饋點數,於特定消費管道可作為現金折抵 5-1. 店家請款入帳後回饋,點數使用期限180天 5-2. 訂單成立14日內回饋,點數使用期限1年 5-3. 結帳日當天回饋,點數使用期限180天 *部份其它類型的現金回饋就不在下表列出了 其它1. 信用卡活動週期結束時回饋 其它2. 預繳年費後每月刷卡滿額則固定額度回饋 回饋方式依照銀行分類: 玉山銀行 聯邦銀行 永豐銀行(1-2) (2)iCash聯名卡 (2)國民旅遊卡 (3-1)Prestige美國運通卡 (2)國民旅遊卡 (3-1)幸福御守卡 (3-1)夢行卡 (2)U Bear信用卡 (3-1)理財型白金卡 (3-1)現金回饋卡 (3-2)麗寶悠遊聯名卡 (3-1)法拉利無限卡 (3-1)Me Card (5-1)Pi拍錢包信用卡 (3-1)樂活御璽卡 (3-1)鈦豐卡 (2)世界卡 (4-2/50元)樂活鈦金卡 (3-1)無限卡 (3-1)雙幣卡 (5-1)賴點一卡通御璽卡 (3-1)DAWHO卡 (3-1)雙幣卡 台新銀行 (1-1)@GoGo (1-1)FlyGo飛狗卡 (1-1)遠傳friDay聯名卡 (2)全家Fish悠遊聯名卡 (2)玫瑰卡 (2)昇恆昌無限卡 新光三越聯名卡 兆豐銀行 華南銀行 元大銀行(3-2/6個月) (3-2/1年)e秒刷 (3-1)icash聯名卡 鑽金卡 (3-2/1年)利多御璽商旅卡 (3-2/6個月)享利樂活combo卡 新世代 (3-2/1年)Gogoro聯名卡 (3-2/6個月)超級現金回饋卡 現賺御璽卡 (3-2/1年)Mega One (4-1/50元)旅鑽卡 愛PASS卡 (5-3)歐付寶聯名卡 (4-1/50元)夢時代 分享卡 日盛銀行 (3-3)GOGO (3-3)無限卡 (3-3)商務御璽卡 (3-3)ALL PASS卡 花旗銀行 合作金庫 國泰世華 (4-2/300元)現金回饋PLUS卡 (3-1)icash聯名卡 (1-2)KOKO combo icash卡 (4-2/300元)透明卡 (3-1)夢想鑽現卡 (3-1)白金卡 (5-2)PChome Prime聯名卡 JCB悠遊卡 (4-2/限8.9月)COSTCO聯名卡 彰化銀行 第一銀行 上海銀行 (3-3)My樂現金回饋卡 (3-2/6個月)一卡通聯名卡 (2)Teresa JCB悠遊卡 星燦卡 (3-1)簡單卡 一卡通聯名卡 綠活卡 (3-1)小小兵卡 台北富邦 新光銀行 陽信銀行 (3-2/6個月)數位生活卡 (2)魔法少女卡 (2)JCB哆啦A夢晶緻卡 (3-2/6個月)財神卡 (2)鼎鑽財富無限卡 (3-2/6個月)曜晶卡 (3-2/6個月)(5-1)OMIYAGE卡 (4-2/50元)寰宇現金回饋卡 一卡通聯名鈦金卡 凱基銀行 中國信託 土地銀行 (4-2/300元)魔fun悠遊卡 (3-1)商旅鈦金卡 (2)極緻卡 現金回饋卡 (5-1)LinePay卡 一卡通聯名卡 星展銀行 臺灣銀行 (3-1)炫晶御璽卡 金采卡 (3-1)豐利御璽卡 鈦金商旅卡 台中銀行 台灣企銀 渣打銀行 (2)JCB哆啦A夢晶緻卡 (3-1)鈦金商旅卡 (4-2/25元)現金回饋卡 匯豐銀行(2/有ACH時) 遠東銀行 台灣樂天 (3-1)現金回饋卡 (3-2/5號/次年底)Bankee卡 樂天信用卡 安泰銀行 三信銀行 高雄銀行 (3-1)信用卡 (3-1)信用卡 going卡 ---------------------------------結束分割線------------------------------------ 有錯麻煩提出哦,也歡迎大家新增或補充 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.183.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1524625221.A.461.html
alex1973: 佩服你整理這種資訊, 不過對於絕大多數人而言, 只要關心 04/25 11:07
alex1973: 會用任何機制歸零的卡就好了, 其他只是遲早回饋的差別 04/25 11:08
謝謝你的建議哦~只是提供板友一個資訊參考
bpdavids: 魔法少女是當期折抵 04/25 11:08
bpdavids: 凱基魔fun滿額手動折抵 300元 04/25 11:10
已補充~~謝謝
RuruX5566: 聯邦2%回饋不是都3-3嗎? 04/25 11:31
你說的是偶數日活動嗎? 活動類型的我沒列哦~
RuruX5566: 懂 XD 04/25 11:33
hanklau: 中信LP卡應該可以歸類成類型5(請款入帳後就馬上回饋)? 04/25 11:35
好的~謝謝
chunyen36: 給用心推 04/25 11:41
aiyowaya: teresa的特定族群及特定外幣是當期現抵 04/25 11:55
已補充~謝謝
pandahsien: 推謝謝 04/25 12:07
shoter: 推用心整理 04/25 12:14
yantingtw: 推 04/25 12:14
nttra: 樂天回饋好像有部分限時 04/25 12:19
樂天基礎回饋是點數,現金回饋都是在活動,這邊就沒列了
r30385: 推推 04/25 12:37
lord1031: 辛苦了!!幫推 04/25 12:56
berniex: 推 04/25 13:08
tenghui: 滿愛柯比大這系列的文 然後可以加一項"跨卡折抵" 至少我 04/25 13:09
tenghui: 知道華南好像是部分卡是可以的 永豐也是 04/25 13:09
謝謝支持XD 跨卡折抵可能還需要多一點資訊
OldThousand: koko的icash op點也是次月1號嗎? 04/25 14:15
印象中沒錯哦~
skymont: 匯豐有 ACH 是折當期帳款 04/25 14:16
已補充~謝謝
hibi801122: 謝謝分享唷 04/25 14:51
akiehls: 謝謝原PO熱心整理 華南享利樂活combo屬於3-2(六個月內折 04/25 15:29
akiehls: 該卡之消費,無法折抵同行其他張卡,6個月內未折完歸零) 04/25 15:30
akiehls: 台企銀鈦金商旅卡應該是屬於3-1(折抵次期) 04/25 15:41
akiehls: 我有特地把台企銀帳單找出來確認XD 04/25 15:44
已修改~謝謝哦~
PARLARE: 推原po熱心!辛苦了! 04/25 16:31
WMX: 感謝整理 04/25 16:55
lynn12180204: 感謝原po整理分享~ 04/25 18:12
m0535: 這就是為什麼我棄元大就匯豐 04/25 18:37
Goog1e: 推整理~ 標題可以加個"整理"字眼比較吸引人點進來 04/25 18:53
好的~~謝謝建議
fay959: 推,感謝整理這樣有系統現金回饋的表! 04/25 19:44
twofoot: 推整理 04/25 20:06
oasis822: 推起來 04/25 20:15
mikkka: 感謝用心~ 04/25 21:27
milo: 我的華南旅鑽商務御璽卡是4-1 04/25 21:46
已新增~謝謝
DarkRobert: 推整理 很細心 謝謝 04/25 22:15
aiwheat: 推用心整理 04/25 22:45
snk2kimo: 太用心了,非常感謝分享資訊 04/25 22:53
trytodo: 國泰koko要等隔月1號等超久QAQ 04/25 23:36
berserkman: 感謝 04/26 08:57
alashih: 推用心 謝謝你 04/26 09:54
orangelumen: 推整理! 富邦財神卡是3-3 04/26 11:53
已新增~~謝謝
dinenger2690: 推 用心 04/26 12:16
hawkeagle: 推整理~ 04/26 12:26
CTH: 感恩資訊 推 04/26 12:46
flyty: 推用心整理~ 04/26 15:15
timssy: 整理得讚! 只是對於海外回饋,我有小問題。例如元大是國 04/26 20:24
timssy: 內外回饋比例差距較小的1.2%/2.2%,有的則是比例大如國內 04/26 20:25
timssy: 0.5%海外2.5%,或上海銀行國內1%日韓3%,但似乎限下期就得 04/26 20:26
timssy: 回饋。對於國內另有主力卡(如台新狗卡)的持卡人來說,會想 04/26 20:27
timssy: 辦這類卡嗎? 04/26 20:27
我就還是辦了~ 回國隔月就刷剛好抵刷卡金額度就好~ 多的還是回黑狗卡刷這樣
timssy: 另外看聯邦御守卡今年搭國外活動有3%,我看樓主整理是"直 04/26 20:28
timssy: 到下次消費才折扣"。我已有聯邦微風卡,一般同銀行多張卡 04/26 20:29
timssy: 帳戶是會合併計算。如果御守卡海外消費回饋,是否可抵同帳 04/26 20:30
timssy: 戶消費(我微風卡每月至少會有數百元消費)? 04/26 20:31
我整理的主要還是常態基礎的回饋, 像3%這種活動回饋可以保留多久還是要再跟銀行確認比較好, 因為每次活動規則可能會不一樣。 聯邦我的印象是不同卡可以互相折抵,但活動還是跟客服確認一下比較好哦。
evilufox: 推整理 幫補 (2)昇恆昌無限卡 04/26 20:48
已補上~~感謝~~
kimari: 用心推~ 3.1以下的才能無腦用,3.2以上的用起來就很綁手腳 04/26 23:31
LCW2001: 華南超級現金回饋卡好像也是3-2,六個月 04/27 12:14
補上囉~~感謝補充
wu2183: 好詳細 推 04/27 13:01
david220: citi透明算4-2, 不過停發了就是了 @@ 04/27 13:41
補上囉~~感謝
elsa1239: 用心推 04/29 19:55
akiehls: 我有寫信問合庫客服,客服回信說icash聯名卡是3-1 04/30 15:36
哇~~太熱心了!!~~感謝你的付出~~我補上囉~
akiehls: 然後玉山銀行的家樂福聯名卡放在這好像有點怪,因為家樂 04/30 15:39
akiehls: 福聯名卡是回饋家樂福紅利點,不算現金回饋吧... 04/30 15:39
嘛~~紅利點回饋是也能折抵成現金回饋~~但你說的對~~ 為了不讓回饋方式討論範圍變得太複雜我先移除了 保留可以直接折抵現金的Line Point/P幣/歐付寶紅利
chin790428: 大推 剛好想了解這方面問題 05/04 22:46
weej: 推用心整理!好實用!謝謝 05/06 12:05
eas06u4: 推 06/23 00:37
springmao: 這篇太棒了! 07/06 21:13
jackloutter: 推 09/05 04:28
Microfluidix: 推用心 09/30 02:50
※ 編輯: kobe741107 (210.242.183.97 臺灣), 08/05/2019 13:58:49 ※ 編輯: kobe741107 (210.242.183.97 臺灣), 08/05/2019 14:06:51