看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
綜所稅KOKO在上面寫要這個月新申辦核卡用戶才會有回饋 我也在想是不是用之前那模式,超商刷就算是規避掉這規則。 如果是的話我也想去超商刷,只是怕不是,那麼我就打算使用可分期的... 那如果這樣房屋稅是不是應該也可以這樣做? 可以的話就要先使用房屋稅 利用KOKO刷掉,在結帳日前。之後綜所稅來拆單結帳日後再去刷。 剩下的就利用其他卡,不過先決條件是去全家刷就可以規避掉所有規則可回饋5%現金 不然KOKO就不吸引人~"~有沒有神人可以告訴我是不是我講得這樣可以規避掉規則 我還有看到房屋稅再問能不能拆單,答案是可以,但要是透天厝或者持分 這樣就可以拆兩張以上,透天厝比較麻煩。你要去申請切門牌 那個會動到地政之類的機關,很麻煩。就是哪幾個樓層一個門牌 所以你會看到有些地號或建號會有門牌XXX-XXX號,有的是切開了。 其實是同一間或同一棟,那就可以拆單。建議不是相關人士不要去弄 後面會很麻煩,因為如果買賣過戶你要簽更多文件,但相對的意思是可以拆開賣 例如我只賣二樓,其他樓層不賣這樣.....多年前我看到最經典的例子 那就是台中的中友百貨某一棟二樓法拍,搞到後來電梯不給上二樓。 離題了,反正這個去申請要時間,如果為了房屋稅拆單這是最麻煩的。 另外一個是持分,你可以切割,不過這代表你房屋等東西要切給別人繳 為了拆單繳稅,把自己名下的房子給另一半持分.......好像也合理啦XD 後面這些有點房地產的範疇,所以我只講一些重點而已。詳細部分請去找地政士問 如果真的想拆單的話啦=.=||| ※ 引述《potatojerry (NA)》之銘言: : 不好意思請教一下版友 信用卡+拆單超商繳問題 : 假設今年所得稅要繳七萬 手上有(1)玉山家樂福卡 (2)國泰KOKO卡 : 是否可以拆兩筆 : 1.6000x1: 全家國泰KOKO卡繳費賺5%回饋 : 2.剩下64000: 使用玉山家樂福卡分10期零利率 : 3.或有其他張卡再拆出來超商繳 但維持一張五萬以上去刷卡分期 : 這樣不知是否可行? 感謝各位解答 : ※ 引述《kinling (pet陪我玩=^ .^=?)》之銘言: : : 謝謝板上各位版友分享, : : 也來分享一下肉身實驗的結果 : : 使用線上信用卡混搭+拆單超商繳; : : 1. 線上繳費信用卡部分 : : 嚴格講起來只能用一次,如果是夫妻共同申報,可用不同家信用卡。 : : 補充:線上繳費系統認身分證字號,所以繳了之後, : : 無論改用金融卡繳費、電話語音繳費、換其他信用卡在繳一次,都不會過, : : 都會顯示錯誤:已有一筆繳款紀錄、語音電話也一樣, : : 只是用語音念出一樣的錯誤訊息。 : : 2. 超商繳費 : : 拆單後到超商繳款,用KOKO、台新、中信都有成功 : : 補充:中信抽獎網頁有寫排除萊爾富超商繳費,在全家繳,不確定有沒有算。 : : 抽獎活動部分:可一開始把中信作為線上刷比較划算? : : 另國泰的抽獎活動也是,活動頁小字有提到排除超商代繳。 : : 以上,不確定到時候會不會接到電話要補繳或認列說明, : : 單據保存好,幾個月後看看~ 謝謝大家 ^ ^ / -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1526505544.A.653.html
misson: 夫妻合併申報,你要怎麼拆稅都一樣 05/17 06:11
拆單是為了卡的功能,提高活用度而已。最多就是卡片送回饋金 加減拿回饋
hirono: 所以其實是沒登記的另一半(誤) 05/17 06:24
alex1973: 你可以等大家 6/1 回報有沒有拿到回饋,你再決定怎麼繳 05/17 07:11
我先用KOKO刷了一張三千多塊的試試看,我看到有幾個是2號結算。 月底就可以知道了,如果他們一號就刷了的話。
sayhi5566: 大家都在問拆單 我想問..稅少的話可以溢繳稅解完各任務 05/17 10:28
sayhi5566: 再等國稅局退稅嗎? 退稅會等很久嗎@@? 05/17 10:28
是啊!!!~大家都在問稅如何拆,我只是給了一個房屋稅也可以拆單的資訊。
jeff101234: 等到國稅局清完帳阿 05/17 10:31
conk: 要1月喔..... 05/17 10:40
Go2: @sayhi 可以查詢 alberlike999 文章 05/17 10:41
shiarng: 詢問一下, 可以用悠遊卡在全家繳所得稅嗎? 05/17 11:04
lazyguy0213: 悠遊卡全家不能繳費 05/17 14:44
ctrcbagayaro: 悠遊卡在全家很像只收停車費,還有其他的嗎? 05/17 14:48
alex1973: 大台北自來水費也可用悠遊卡繳 05/17 14:52
alex1973: 在全家用悠遊卡繳 05/17 14:53
ctrcbagayaro: 印象中不多,但官網很像也沒特別指出哪些可用悠遊卡 05/17 14:56
shiarng: 謝謝樓上們的回答^^ 05/17 17:51
※ 編輯: jack096 (123.1.64.149), 05/18/2018 04:14:20
bluesway: 房屋稅用koko刷icash啊 05/19 17:46