看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
新手發文,手機排版,如有不妥請指教,謝謝 愚蠢如我,今早要上班找不到錢包 以為是放在家裡某個地方找不到而已 抵達公司後與清醒的枕邊男友核對找尋昨晚的記憶 發現有很大的可能是放在別人的摩托車上 拿了其他的東西卻忘了拿錢包 (天色已暗,錢包與坐墊都是黑色) 男友立刻下樓查看、詢問樓下店家阿姨、旁邊的里長家 很可惜都沒有得到任何消息。 確認有很大的因素是放在別人摩托車後 立刻馬上用app將帳戶的費用轉至男友帳戶 (此時真是讚嘆手機轉帳app) 然後查詢花旗網依照步驟致電做掛失的動作 掛失完畢後,中午男友要出門上班 樓下店家阿姨很好心就問是不是這個錢包 說是車號xxx拿回來的 (阿姨真的很細心) 確認東西都沒有遺失之後馬上再致電給花旗想詢問取消掛失 客服卻告知因為沒有告知要做24小時取消掛失的服務 所以,卡片是直接掛失更換新卡號了 當下只有傻眼,就這樣損了掛失費200元 上午的客服當下並沒有告知有這項服務 而我也太天真自以為可以有這項服務 沒想到就這樣被坑了200元... 既然如此,我也就算了 要不是還有分期,我真的很想剪掉! 發文只是想提醒大家,真的要注意這項不會被主動告知的服務啊啊啊 也希望大家都能顧好錢包,不要遺失的可能性 而我就當用了兩百元換個教訓吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.130.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1537162546.A.A0C.html
s1an: 別人送回來 還是有風險09/17 13:57
知道了,謝謝!
zxcvb721916: 毀損停用換卡是不是就不用掛失費用09/17 14:25
不確定耶,不過已經知道是遺失,應該也不好改毀損
AngelaSammi: 上星期掛失富邦有提醒11:30前取消不用付20009/17 15:03
覺得幸運有被提醒
wekrafty: 經過別人的手再拿回來,掛失換卡號是比較安全的作法09/17 15:40
好的,知道了!謝謝~
ah11851152n: 200元看不懂哪裡坑?09/17 16:26
※ 編輯: cyc029116 (49.216.130.19), 09/17/2018 16:35:55
charleenee: 花個兩百塊比你卡片被盜刷好吧…萬一錢包歸還,有心 09/17 17:08
charleenee: 人記住卡號呢 09/17 17:08
Zumi: 200也在計較...是我就算找回來了還是會把卡號換一下避免萬一 09/17 17:31
ppgg486: 有過經驗是放在公司有上鎖的個人抽屜(當下不確定) 09/17 18:15
ppgg486: 花旗客服聽完我敘述後就幫我暫時鎖卡,隔天確認後解除 09/17 18:16
tlt0211: 約定條款有200掛失費 09/17 18:16
ppgg486: 同意樓上大家說的,確定經過他人之手的,謹慎為上 09/17 18:17
cyc029116: 感謝大家有益的建議,也藉此文學了一課,對卡不擅長的 09/17 20:22
cyc029116: 我很感謝大家,過人手還是掛失好,謝謝建議~ 09/17 20:22
huikmn: 花旗實在是太...... 09/18 17:03
feybear: 以前是1000 09/18 21:48