看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
之前爬文和網路上的心得,知道歐洲很多車站的自動售票機 都需要輸入4碼Pin碼,就像台灣高鐵自動售票機一樣 但我之前經驗,元大鑽金卡試過0000跟生日都不行 不過我有發現高鐵自動售票機有兩種,有一種比較小台白色的那種 就可以不用輸Pin碼,直接感應就可以過了 上面不是重點,是我這次出國前就先打客服,申請預借現金密碼 似乎這個現金密碼的4碼,就是會用到的Pin碼 出國前我收到現金密碼的單子,客服提醒我可以到ATM更改其他數字 這邊就是重點了,我就去ATM改了密碼,改完也有再插進ATM確認更改成功 結果前幾天到了德國,在法蘭克福等巴士前在市區走路閒晃 原本看時間還蠻充裕的,可以在巴士出發前走回中央車站搭車 但最後走到有點迷路,情急之下趕快衝進地鐵站,想搭地鐵回中央車站 找了一位路人大叔協助我買票,這時我就拿出元大鑽金卡,想說終於可以派上用場了吧 在機器前要輸入4碼時,我很開心的輸入我更改過的數字,結果竟然不行?! 因為當下我很怕來不及趕上巴士,就趕快拿出另一張玉山的卡來刷 這張玉山之前買高鐵使用的經驗,是用生日4碼就可以成功,後來順利買到 當下我有夠黑人問號的,元大你到底是?! 過了幾天移動到荷蘭,要在機器儲值交通卡,我就再給元大一次機會 沒想到輸了改過的數字,還是不行?!這時我靈機一動,那改輸未更改前的原始數字 結果...這次就成功了!好在我還記得那4碼,因為我想說都更改完了,就把那單子丟了 所以我在ATM更改密碼的手續是改假的嗎?根本還是要用原本的密碼啊 後面幾天我再儲值,也都是用原本的數字都成功沒問題 不過那幾天如果是在實體店面消費,就都沒碰到需要輸入Pin碼的情況 元大這張就讓我在店裡刷得很開心,在歐洲買歐洲起源的品牌實在有夠划算呀 光在德國就刷了兩咖Rimowa XD,就不提一堆其他牌子了 以上經驗給以後有需要的人參考,不然就是申請了預借現金密碼,之後就不要更改了 直接用一開始收到單子上的4碼,應該就可以順利刷成 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.123.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1553614922.A.611.html
hanton: 推熱心分享 03/26 23:46
※ 編輯: ha820 (118.167.123.19), 03/26/2019 23:50:35
naruto416001: 推分享 03/27 00:07
i01349: 我是都輸元大預設的,拍照存手機,旅途中第一次使用前看一 03/27 00:11
i01349: 次就行了。 03/27 00:11
slchao: 感謝分享,刷卡搞的像解謎遊戲XD 03/27 01:08
Softrella: 根據經驗還是帶一張提款卡最不會失敗也可海外提現金 03/27 01:49
b2846972926: 我在歐洲刷玉山密碼亂打都可以.... 03/27 02:56
vincely: 元大的一定要用原本給你的。匯豐的可以用你自己更改過後 03/27 05:02
vincely: 的。去年在荷蘭用過的分享。 03/27 05:02
Wannnng: 感謝分享 03/27 10:38
golosogo: 感謝這麼重要的經驗分享 03/27 10:48
kikkansya: 有遇過同一組號碼A國不行B國可以的經驗 03/27 10:54
ha820: 樓上說的也太詭異了吧,那真的去歐洲還是多帶幾張卡比較保 03/27 11:59
ha820: 險呀 03/27 11:59
stoxin: 機器 玉山的可以(隨便輸入都OK)+1 03/27 12:46
ha820: 那我玉山那張,下次有機會也隨便輸看看,是不是就會成功 XD 03/27 16:24
andy0055: 感謝熱心分享 03/27 22:07
AE0607: 我是台新flygo卡,在葡萄牙捷運售票機,一開始輸入台新寄 03/30 05:02
AE0607: 給我的pin碼,不正確後又輸入0000跟生日,都不正確後卡被 03/30 05:02
AE0607: 鎖,也不能刷卡...我打電話去跟客服解釋,他幫我線上更改 03/30 05:02
AE0607: 密碼,過了一兩天後我才能開始刷卡...客服一開始還跟我說 03/30 05:04
AE0607: 我在台灣時就應該要去更改預借現金密碼 = = 03/30 05:05
AE0607: 一開始飛狗被鎖的時候我就用元大鑽金,輸入它之前寄給我 03/30 05:09
AE0607: 的預借現金密碼 是可以買車票的 03/30 05:09
mozzo: 元大鑽金去年在荷蘭比利時都用他寄來的密碼完全沒問題 04/02 03:18
bervis: 實用 04/12 11:55