看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
以下文長慎入,謝謝大家 ★職業類別:業務 ★年資:4年 ★年齡:37 ★申請卡片: 玉山商務御璽v 花旗饗樂v 匯豐現金卡v 上海簡單卡v 國泰世華coscot卡v 中信商旅鈦金m 美國運通長榮簽帳金 華南旅鑽v 兆豐利多商旅v (以上依照聯徵順序) ★年收入:750k ★有無貸款:申請時無,5/9已繳清多年學貸呆帳(台灣銀行300k學貸一次清償) ★提供之財力證明:108扣繳、彰銀活存270k、中信45k ★最近三個月有無申辦卡片: 6/8玉山商務御璽v 6/12花旗饗樂v 6/12匯豐現金卡v 6/17上海簡單卡v 6/17國泰世華coscot卡v 6/17中信商旅鈦金m 6/17美國運通長榮簽帳金 6/18華南旅鑽v 6/18兆豐利多商旅v (以上依照聯徵順序) ★核卡額度: 玉山商務御璽卡 額度80k 上海簡單卡80k ★申辦過程: [玉山商務御璽v] 6/8-凌晨線上申請,白天聯徵 (補充:5/9學貸清償完畢,聯徵紀錄有秀出5月學貸清償完畢、無呆帳、無延遲(實際是 呆帳),但這個時候我看到我的信用評分629分,這是我好奇的地方,這麼快就有信用評 分,在這之前是無法評分的,我異想天開以為6/15號如果聯徵中心更新是不是會變高甚至 700分,因為呆帳沒了) 6/9-玉山手機照會,只問簡單的帳單地址及卡片收件地址就沒多問什麼,人員相當客氣, 掛上電話心想照會詢問如此精短 6/10-上官網查詢製卡中(老黑洗白後第一張辦就脱白,大概是中樂透的心情一樣開心到 轉 圈) (呈上述,因為學貸清償在6月聯徵未更新我有629分,想說我就等聯徵中心更新後搞不好 更高分,於是我就等到6/12(因遇假日聯徵中心提早更新)再自己拉聯徵,此刻學貸清償 都已經沒了,但是我的629信用評分也沒了,變成此次暫時無法評分...也不知道是不是因 為這樣接下來辦卡反而沒有玉山這般順利) [花旗饗樂v] 6/12-星期五凌晨線上申請,因為今日呆帳清償紀錄已無揭露,立馬線上申請 6/15-早上電話照會,問我額度及補件資料,聊的特久,問得特別多,心想妥當了 6/16-早上花旗又撥一通,告訴我補件資料已收到並 今日送件 6/16-當天晚上線上查詢...已婉拒 [匯豐現金卡v] 6/12-星期五晚上凌晨線上申請 6/16-聯徵通知,接到照會電話,說要有320k存款,當下專員口氣有點不是很好,我不太 敢 問他太多,只回覆我附上的活存分別彰銀270k中國信託45k加起來夠嗎?心想不夠我再補 ,但專員沒回話就說好,於是當日晚上線上查詢已婉拒 [上海簡單卡v] 6/16-因為連遭婉拒兩次,想說放手一搏,看過的版上經驗,接下來一次丟四家,上海這 天 凌晨線上申請 6/17-線上查詢已收件徵信需7~14天有核卡會寄送指定住址 6/17-晚上線上查詢馬上已變成製卡中?完全無照會核卡,這是我最喜歡的卡面竟然核卡 , 原本失去的信心再度拾回 [國泰世華coscot卡v] 6/17-凌晨線上申請 6/18-白天聯徵通知,當天晚上線上查詢進度已婉拒 [中信商旅鈦金m] 6/17-凌晨線上申請 6/17-白天早上線上查詢進度,無照會無聯徵情況下進度顯示無法核卡,當下早上立即進 線 詢問客服,客服請我補件看看,下午收到聯徵通知。傍晚線上進度查詢已婉拒,我想不通 ,以為中信最有可能核卡,我也很想要中信卡,後來我想到呆帳註記的都市傳說,會不會 當初還在呆帳時去中國信託開戶,當下行員就把我呆帳註記下來,因此才會無照會無聯徵 馬上婉拒?不知道是不是這個原因 [美國運通長榮簽帳金] 6/17-凌晨線上申請,這張卡面好美,加上收入想說應該可以低空飛過,有看過小白核過 美 運,聽說美運較不看聯徵結果等了兩天 6/19-親自致電24小時客服,客服說要星期一信用卡部門上班 6/21-迫不及待致電客服,客服親切的回答說按照我現在用卡狀況(才脱白)無法核卡, 期 待用卡半年後歡迎辦卡,美運客服的服務真的很好 [華南旅鑽v] 6/18-晚上申請 6/19-白天聯徵通知,晚上線上查詢已婉拒已婉拒 [兆豐利多商旅v] 6/18-晚上申請 6/19-聯徵通知,下午照會,專員高小姐相當客氣,並說最近辦卡太多,聯徵太多會扣分 呦 ,並且問我花旗銀行有沒有核卡給我?當下我這題黑人問號,我照實回答花旗未核,然後 請我補件,跟我說等下方便致電到我公司嗎?打到我公司又回撥給我,通知留意補件mail ,此刻心想兆豐果真如大家說的,發卡很容易甚至浮濫,心想第三張卡應該沒問題 6/22-線上查詢進度...已婉拒 ★心得: (第一次使用手機發文,若有錯誤請指正,我會儘快更改) 單親家庭下長大,年少無知,小妹我大學時不希望媽媽辛苦加上自以為有能力不想跟媽媽 拿錢,以卡養卡雪球越滾越大,後來卡債風暴,自己也欠了一屁股債,還完卡債後隔了10 年才又還完學貸,想不到重生的感覺如此好,曾經欠卡債的國泰世華、匯豐不知道是因為 小白還是銀行拉黑永久註記才辦不下來,這次老黑洗白到現在脫了老白,有種說不上來的 感覺,接觸到這個版時心有戚戚焉,也謝謝這個版讓我有參考價值,中國信託立馬婉拒我 真的不 知道原因,希望三個月過後再試試看,其實兩張卡就夠了,也希望能夠有調額的機會,80 k工作需要真的太少了,未來帳單會全額繳清並謹慎使用信用卡,重生的我絕對會謹記 謹 慎理財信用無價,這句話千真萬確 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.192.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1592926970.A.2BB.html
soulknight: 之後有錢 就辦的更簡單了 另外美運我建議小白開始06/24 00:08
soulknight: 說錯 信用金開始 XD06/24 00:09
好的,三個月後再試試
a910n242: 小白過兩家算合情合理06/24 00:42
了解,謝謝
timsky: 加油06/24 00:47
好的,謝謝
rsps1008: 立志推06/24 03:02
謝謝
eddy13: 連續婉拒後還強行繼續申請他行,該說是真勇者嗎?06/24 05:56
原以為分階段送出,剛清償聯徵有註記也有信用評分,就玉山先試試看,玉山超快照會核 卡脱白, 接著送會看聯徵的花旗與匯豐兩家皆有手機照會但婉拒(這一階段後面開始聯徵清償註記 已經沒了;信用評分變無),最難二家未核後於是一次多送四家上海、國泰、中信、美運 ,只有上海光速核卡,此刻心想應該差不多了聯徵太多,最後會多送兩家華南、兆豐,是 想說這兩家最不看聯徵對小白老白相對寬鬆,殊不知也婉拒,後來就覺得先好好運 用核卡的兩張
nwii: 真勇者 +1 聯徵次數這麽多06/24 06:17
nichjack: 加油06/24 07:37
soulknight: 我被婉拒也是繼續送阿 國泰 玉山有過XD06/24 08:12
要多多跟你們學習了,最近超長來這版爬文
windsson: 你不知道短期被拉聯徵太多次就是高風險名單了嗎 06/24 09:15
windsson: 看到一堆新業務調閱,就很毛阿06/24 09:16
windsson: 而且全部在十天內耶 06/24 09:16
windsson: 最後兩家華南/兆豐是八大行庫你怎麼會有心臟大的錯覺?06/24 09:17
好的謝謝你,看來這幾天爬文到半夜功課還是做不足,謝謝不吝賜教!真的以為兆豐好脱 白不看聯徵,謹記在心,再次謝謝您的建議
rickykobe: 華南超保守 建議不要一次送太多間 之後慢慢辦就好 06/24 10:01
rickykobe: 多累積個半年~一年刷卡&還款紀錄很重要06/24 10:02
當下想說都脱白就單純試試看,既然要送聯徵一次送,假如這九次聯徵分三個月送機會較 大嗎(不擠在同月)?還是說結果一樣!這次之後謹記教訓
wetor: 推,感覺厲害 06/24 10:03
其實就是想把親身經驗給有同樣需求的參考-學貸呆帳/清償/聯徵註記/脱白/最重要不要 一次送太多
mikumywife: 拉聯徵的紀錄會揭露三個月,一個信用狀況正常的人短 06/24 11:11
mikumywife: 期間內被拉多次聯徵都可能被婉拒了,更何況是有黑歷史 06/24 11:11
mikumywife: 的人。在此建議先休息一陣子,三個月後洗白再申請卡 06/24 11:11
mikumywife: 片,照卡片偏好依序申請,每一個月辦個一張。最近因06/24 11:11
mikumywife: 疫情跟降息衝擊銀行頁的獲利,信用卡優惠想必不會太好06/24 11:11
mikumywife: ,卡片辦不下來也不用太過失望,最後恭喜你脫黑重生 06/24 11:11
實在太感動,好有溫度的版,版友人真好,謹記並筆記下來,嗯嗯最近先休息停止辦卡, 好好使用已核兩張卡,三個月後再試自己想要辦的,但目前真的希望80k調額,接下來要 繳稅需要比8萬額度高,想說趁此刻累積信用消費,但額度不夠,另外有達人說刷卡額每 月20%~30%,但若刷卡 繳稅豈不是超過額度%數太多,不知道會不會影響信用分數,所以研究溢繳中
windsson: 我是建議你先用核卡的這兩張累積信用讓分數上升吧 06/24 11:14
windsson: 另外持續關注7月開始的週期,有沒有好卡片06/24 11:14
windsson: 玉山首刷先拿起來,之後可加辦別張卡(共用額度) 06/24 11:15
windsson: 每三個月嘗試一下丟個3家新申請的就好06/24 11:15
windsson: 並不是被婉拒就好像聯徵調閱沒這回事一筆勾銷了06/24 11:17
windsson: 反而被多家打槍紀錄,你再多送件也是直接掰掰 06/24 11:17
windsson: 你回去看時間軸吧,最後五家,除了美國運通比較懶 06/24 11:18
windsson: 剩下四家基本上都是秒拒絕06/24 11:19
windsson: 這種辦法我是審核的,嚇都嚇死06/24 11:20
windsson: 感覺像是要準備洗一波來跑路的 06/24 11:20
windsson: 尤其現在很多人因為疫情收入受影響06/24 11:21
好喔,謝謝你這麼熱血耐心回覆,有你們真好,目前就先這兩張累積,應該會先以玉山當 主力卡,想要未來調高額度,假如三個月後那我可以玉山先調額再辦1~2家信用卡,聯徵 應該會過關吧!
vivian02100: 繳稅到8萬的年收入居然得十年才還的完卡債,利滾利 06/24 13:01
哈哈,抱歉啦,少打一行字,就是繳燃料稅及微微稅還有日常生活轉去信用消費;例如最 近用了十幾二十年家電壞了,本來就要用現金付,想說用信用卡消費可回饋及累積,才會 想說會不夠,前提是不會動用到循環利息。卡債是10年前就還完,最後一筆學貸是近期還 的
vivian02100: 滾雪球真的驚人 06/24 13:01
geniusw: 你絕對不是銀行業務 用點腦啊 一次拉這麼多聯徵幹麻06/24 15:12
下次不會了><
geniusw: 一年有一次免費看聯徵機會 用自然人憑證 06/24 15:12
dog22: 買家電不夠額度再用臨時調額即可 06/24 16:02
dog22: 平常使用的話,額度8萬應該夠用 06/24 16:03
好喔,謝謝
nikubou5566: 匯豐app我覺得很爛也剪卡了 沒過也沒什麼差 06/24 20:09
想說獅子卡面好看,然後我懶人辦現金回饋適合,然後想試試看有強停還完卡債不知道核 不核,有打來照會卻沒核無法判斷,您有推薦什麼卡嗎 ※ 編輯: mayko826 (110.28.192.216 臺灣), 06/24/2020 20:37:38
k22941920: 恭喜 等三個月後再申請應該可以再過幾家 06/25 04:20
planty139: 一個月最多就送三家,不要再超送三家以上,聯徴會好看 06/25 09:25
planty139: 點,過卡機會比較高,超過三家後,幾乎沒啥可能發卡 06/25 09:25
planty139: 沒過的卡,休息三個月再丟申請唄 06/25 09:26
GimO: 慢慢來 06/25 18:23
GimO: 有過的先刷 累積信用分數 之後要辦都很容易 06/25 18:24