看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
基本上從版上還有人在哀嚎的情況來看, 目前留下來的版友應該很多都是看在現金回饋 % 才使用的, 如果今年以前還沒有升到 LV 5 的版友應該要開始找別的卡了, 不然明年會落入一個刷的金額抵扣不完,但是刷得少的明年又會降級, 然後因為回饋比率降低又減少刷卡金額,落入一個惡循環。 當初玉山這種 Step up 制度我真的覺得是神之一手, 但是現在看起來這個神之一手是建立在高回饋 % 上, 玉山應該也知道,所以起手就給大家 LV3, 不過改表改成這樣之後,起手是 LV4(等於只有兩個等級)也沒人想要刷了。 不過因為我主要還是在兌換哩程(目前玉山都拿來換亞萬) 所以我比較沒有像大家那麼痛。 拿來做對照組是匯豐旅人卡 無限卡:國內 18 元/哩,國外 10 元/哩,年費 8,000 御璽卡:國內 18 元/哩,國外 15 元/哩,年費 2,500 輕旅卡:國內 20 元/哩,國外 20 元/哩,首年免年費。 改惡後玉山卡 LV 5兌換比例 國泰:國內約 17 元/哩,國外約 10.5 元/哩 長榮:國內約 18 元/哩,國外約 11 元/哩 華航:國內約 20 元/哩,國外約 12 元/哩 看得出來目前就算是匯豐無限卡, 哩程回饋的 % 也跟玉山 LV5 換亞萬差不多。 只是匯豐雖然要繳年費,但是辦卡之後有一些福利或活動可以參加。 (續卡禮、機場接送、貴賓室、兌換對象多元、平常促刷活動) 這部份就看大家覺得值不值得繳這個年費了。 只能說玉山 Only 卡真的是從以前的一代無腦刷神卡, 掉到他家年費哩程卡就算算上福利也很難相比的沒那麼神但是還是很神卡, 變成現在單純的就是有福利的年費哩程卡 v.s 沒福利的哩程卡了。 不過對於像我這種, 目前長期居住在國外(大多適用國外消費 13倍), 且家裡住得離機場近(不需要機場接送), 且擁有兩家聯盟航空公司會籍(不需要貴賓室), 且使用此卡的年消費額不會超過 150 萬台幣(回饋上限我達不到), 且只拿來兌換亞萬(可以有最佳的兌換率), 的人來說,ONLY 還是目前的最佳解就是了。 只是真的不知道其他還有什麼玉山紅利兌換的好標的, 希望大家不藏私的分享一下囉。 祝大家 2021 年用卡愉快,然後玉山今年七月不要再改表了。 就算要改,反正都一定要被罵的,為什麼要拖到最後讓大家罵更兇呢對吧(笑.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.228.119.65 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1609476116.A.34D.html
GimO: 亞萬被改成垃圾了 完全不值得 01/01 12:49
我會換亞萬主要是兩個原因: 1. 亞萬的哩程現在是有條件的沒有期限 2. 我有寰宇一家的高階會員(半永久) 所以對我來說,換哩程時換成亞萬還是最佳解呀(笑
seazilicy: 推 玉山真的很會算 讓我們這種剛剛好的人還是留玉山是 01/01 12:51
seazilicy: 最佳解.. 01/01 12:51
其實跟其他家比較一下我覺得是可以看出玉山是有精算過的, 玉山的優勢就是免年費,缺點就是沒活動和沒福利, 相信他們也知道目前這個哩程的兌換率已經跟其他家一樣,沒有優勢了, 現在就是在賭賭看覺得付年費不值得的客戶有多少人了
a3556959: 換了五十萬哩亞萬,完全不知道要怎麼飛完 01/01 13:21
反正就目前制度下哩程是等於沒有期限的, 你可以累積到退休之後開環球票帶老婆家人去環遊世界了(笑
Kazamatsuri: 現在亞萬跟LINE POINTS一樣 到期前有新里程/點數入帳 01/01 13:51
Kazamatsuri: 的話 全部里程/點數就會跟著新的走 所以只要持續在期 01/01 13:52
Kazamatsuri: 限內有新里程/點數進來 就等於變相無期限 XDD 01/01 13:52
pippen2002: 亞萬有比較好換票嗎? 01/01 14:18
hacker0708: 匯豐去年也只有華航長榮兌換活動 其他根本沒有吧 01/01 14:51
hacker0708: 而且我看明年初也沒新的活動公告 01/01 14:51
你可能誤會了我指的是什麼。 我的意思是銀行(不僅指匯豐)有時候在推出全卡別促刷活動時, 並不會排除哩程卡,像我之前拿華航聯名後來拿中信 ANA 都偶爾會有, 但是 ONLY 似乎都被玉山給排除了,沒印象中 ONLY 有什麼活動。 雖然不是常態性的活動,也不是很大的金額, 但是總是一筆回饋,對已經繳出去的年費的回收不無小補。
dale90123: 旅行社訂房可以折三成也很好用 01/01 15:14
orea2005: 各位卡神能不能幫小弟分析一下,目前有Only lv3、國泰 01/01 15:16
orea2005: 亞萬白金、星展飛行鈦金,需要留only嗎? 01/01 15:19
如果你的額度不高,或是還有其他的玉山卡的話, 我是覺得 ONLY 卡可以剪一剪了,看起來以後也是一起手就是 LV3 了, 真的有需要的話再辦就好。
Doraemon9487: 請問那個旅行社訂房三成是每一家旅行社嗎?致電玉山 01/01 15:57
Doraemon9487: ,玉山表示他不知道,問題旅行社也沒有公告 01/01 15:57
GimO: 我亞萬也50萬里 根本用不了... 01/01 16:15
那可能只能從就開始規劃退休後要去哪裡旅行了...
Rinehot: 依照CX這種大量產出的狀態,我看到能飛的時候可能要凌晨 01/01 16:35
Rinehot: 起床搶票了。 01/01 16:35
應該不只 CX,各家航空公司在能飛的時候不用起床搶票, 可能都要 3 年之後了..XD 不過尷尬的是,以華航/長榮哩程有效期的情況來看, 如果明年哩程效期不延長,卻又還是飛不出去,那那些哩程要怎麼辦? 相比之下可能累積 CX 還比較好一點,幾年後至少肯早起就有機會了(笑
fbifxxkma: 不藏私的分享不就是改刷國外高現金回饋嗎? 01/01 16:53
fbifxxkma: 然後把錢拿去點版買亞萬,一哩現在0.2元 01/01 16:54
現在刷國外回饋最高同時無上限的卡,手續費扣掉後折合下來的回饋率, 跟刷國內回饋最高同時無上限的卡相比,應該還是輸的不是? 如果是這樣子的話,那不如刷國內然後省下來的錢買亞萬啦..XD
dale90123: 我都習慣買易遊網 結帳會寫說可以抵30% 01/01 17:57
pippen2002: 你從LV3升到五不用成本? 01/01 19:31
iamala: 請問易遊網結帳折抵要怎麼用呢?我用app沒看到相關介面。 01/02 06:24
iamala: 是只能在實體店面折抵嗎? 01/02 06:24
在最後面的結帳頁面,用紅利折抵房費的部份可以選。 電腦網頁上面我確定是有的,APP 的話我沒下載所以我就不知道了。 ※ 編輯: DSNT (210.228.119.65 日本), 01/02/2021 06:59:38
iamala: 感謝,試了的確可以。 01/02 08:06
iamala: 如果是這樣這張今年還有用... 01/02 08:07
jyihern: 請問易遊網餐券也能抵嗎? 01/02 21:15
God03855: 所以易遊網是輸入完only才能確認折抵還是有選項? 01/03 15:54
God03855: 另外app電腦版都可以看到嗎? 01/03 15:54
iamala: pc輸入完卡號才看到選項,app看不到。 01/03 23:27
iamala: 多數折扣券只有app能用,所以這點有點可惜。 01/03 23:28
dale90123: App輸入卡號就會跳出選項啊 都可以折 01/04 02:22
dale90123: 今天才訂過 有用app折價跟抵紅利沒問題 01/04 02:26
iamala: 感謝樓上,app也可以了。 01/04 07:14
WMX: 剛剛看想說多的點說拿來抵高鐵,結果高鐵現在變成0.6 01/04 07:43
coolstuff: 要取消3D驗證才能抵扣點數嗎?我的網頁沒跳出來... 01/05 02:10
iamala: 網頁輸入完卡號會長這樣 01/05 06:47
iamala: https://i.imgur.com/Q8b3N9m.jpg 01/05 06:47
windchimeqq: i大,請問你票券類也可以使用?試了沒有跳出你的畫面 01/05 09:09
iamala: 票券類沒試過耶 01/05 12:17
rn9420032000: 玉山點數可以賣我1000點70元 01/13 19:57
hojapaul: 感謝樓上大大告知實測 02/01 00:24
pippen2002: 開環球票<--開得出來再說?一堆人百萬哩的... 07/06 12:26
aasb : 我自己算無限旅人卡,換華航比玉山only好 11/05 08:58
aasb : 回家再驗證一下 11/05 08:58
aasb : https://i.imgur.com/4LpGawb.jpg 11/05 09:01
aasb : 目前感想是國內交易就是無腦單純用,如果國外交易 11/05 09:02
aasb : 換華航比較有利,如果有誤在請告知 11/05 09:02
aasb : 匯豐換華航比較有差異,亞萬比例不多就被年費咬到 11/05 09:04