看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
事情是這樣的。 過了今天晚上 12 點,小弟的日本美運白金的年費應該就會出帳了。 雖然去年大多數的權益都沒有用到,不過應該還是會續卡。 第一年取得日本美運白金的持卡人會獲得 3 萬日幣的 Travel Credit。 條件是要透過美運自己的旅遊網站單筆消費滿 10 萬日幣的話才可以折抵, (但是不能用在 FHR) 但是去年的疫情情況實在是讓人沒有什麼動力出外旅遊呀, 而這個 Travel Credit 大約在三月中的時候就會過期了, 所以本來想說趁著年費出帳的時候,打電話跟日本美運客服談個心, 要求什麼年費減免或送點數那是不敢想了, 只想說爭取看看 Travel Credit 的期限能不能延長一年就好。 本來想說順口問問看我的日本同事有沒有類似的經驗, 結果,這個【想要打電話跟客服談談心】的想法嚇了他們一大跳, 他們的觀念是,所有的規則都是白紙黑字寫好了, 即使是有什麼原因導致持卡人沒辦法獲得回饋,那也沒有辦法。 對他們來說,【想要打電話去談心】的這個想法本身就很奇怪, 聽到這點,我真的覺得比起其他國家的美運客服, 日本美運白金的客服真的是太幸福了。 當然啦,如果持卡人是執意要剪卡的話,還是有可能被用免年費的方式婉留的, 不過為了讓家人未來出國時輕鬆一點,今年還是想要續卡,所以不想要亂試, 不然如果日本美運真的同意我剪卡那就尷尬了(笑... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.228.119.65 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1611321960.A.FE7.html
icedog122: 台灣人就是這樣啊 有點賺頭什麼都要嚕 01/22 22:00
就我認識的美國人同事,也是會跟客服談心, 所以與其要說台灣人怎樣,我倒覺得是日本人比較特別。
willieliu: 不曉得有沒有人為了減免年份說要剪卡,被克服一口答應 01/22 22:10
willieliu: 後馬上改口說不要剪的XDD 01/22 22:10
一定會有因為不收年費就留卡的人啦。 只是大家應該都會表現得是【勉為其難】的繼續使用才是(笑
FMANT: 是喔?日本人沒人會去談心喔?謝謝您給我們補課 01/22 22:18
我的樣本只有我的三個同事,所以我也不相信全日本沒有人會去談心, 單純只是把今天發生的事情分享給大家閒聊一下而已。 只是怎麼這篇文章好像觸動到你的敏感神經,劈頭就來了句酸言酸語呢?
FMANT: 你不相信日本沒人去談心 又怎麼感覺到日本客服很幸福??? 01/22 22:53
我有三個同事的例子,再加上我在網路上看到的文章, 都只有寫到要聲稱要剪卡客服才會提條件婉留, 所以會覺得相較於其他國家,日本持卡人談心的比例應該低很多才是。 你認為我的感覺不夠客觀的話,歡迎你多分享幾個日本人談心的例子囉。
t684958123: 我自己周遭的日本朋友倒是都有打電話過去反應コロナ想 01/22 23:18
t684958123: 降等或剪卡的 他們也都被挽留了 我自己是語言不通就 01/22 23:18
t684958123: 乖乖繳143000 01/22 23:18
日本美運的綠卡和金卡,跟他行同級卡片相比權益不特優但是年費卻貴很多, 再加上白金的海外消費點數 3 倍是我當初會辦的重要因素, 所以降等是不考慮了,對我來說選項只有續卡和剪卡兩種(笑 用剪卡來談心的這招我是準備等下定決心要剪卡時才要用了, 不然如果真的如傳聞的只有一次機會,在我還想要續卡時就用掉也太可惜。 t 大也持有日本美運白金的話,有機會應該要跟你請教一下怎麼活用權益, 不然年費就這樣子白白繳掉是有點可惜, 之前日本美運做活動時拼命吃 すき家 和 てんや 也才補回一點點(笑
yannjiunlin: 我日本點數也是過期放棄~不會去爭論 01/23 04:52
karachiken: 美國一堆打去要retention offer啦 沒有比較高尚啦 01/23 08:41
carava: 一樓有事嗎?美國一對去談心的例子,而且美國也很樂意提出 01/23 12:45
carava: 優惠來挽留有貢獻的客人。話說日本真的還蠻一版一眼的, 01/23 12:45
carava: 我猜不去談心是怕造成別人困擾XDD 01/23 12:45
carava: **一堆 01/23 12:45
你得到那個點了,我同事的理由之一就是怕造成別人困擾(笑
p99665411: 日本人民族性如此,只是問又不是無理取鬧並無不妥吧XD 01/23 17:01
aq2272353712: 日本可能死要面子吧 01/23 18:22
p1587: 日本那叫守規矩守信用 當初寫怎麼就怎樣 還是大家都覺得銀 01/23 18:35
p1587: 行白紙黑字寫的都是假的?現在台灣的情況叫做給你方便 別 01/23 18:35
p1587: 當成是應該的 01/23 18:35
sleeprice: 日本郵購盛行,一部分也是退貨率低,反應民性 01/23 19:19
NTUSpace: 真有趣,對於日本人談不談心這問題,正反支持者都噓原PO 01/23 23:36
NTUSpace: ,真是難為了 01/23 23:36
我不會在意噓文啦,又不是多幾個噓文就會影響我的考績或薪水, 有個地方讓大家發洩平時很壓抑的心情也不錯, PEACE !!
syaboy: 澳洲的也是如此 01/24 11:05
澳洲的也是?...不談心嗎? ※ 編輯: DSNT (210.228.119.65 日本), 01/24/2021 11:32:45
s999132: 三個 01/25 06:21
pippen2002: 一堆死板板規定..疫情大破口? 呵呵呵!!我的東奧... 01/25 16:47