看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
剛使用信用卡時,常常出現一接通就秒掛的電話, 甚至一天好幾通,咕狗才知道是在測試門號有沒有用。 後來不認識的號碼一律不接,每天聽手機狂響不去碰, 不知忍耐多久,才讓推銷近乎絕跡(當然辦新卡就會復活) 然後這類推銷,不吭一聲直接掛掉對雙方是最佳解, 因為他們自己掛斷會被視為放棄客戶被上面盯 ,還有通話時數壓力,當然盡量一直講(所以若拒絕錄音,通常會主動掛斷) 有時我剛好閒著,會基於「聽一下最近的話術長什麼樣子」接起來。 遇過一個不錯的, 那時我剛好在檢視實支實付的部分,就問對方有沒有保到健保規定的哪一項, 對方回沒有,我說那我不需要,她也主動結束對話。 去年聽過「每天只要60元!真的非常便宜!N年後就可領回19萬!19萬!19萬!」 對方還聲嘶力竭地吼,不停重覆「每天60元」跟「19萬」, 還把19萬N千N百N十N元完整唸出,連喊三次19萬。 當時我也被她激得熱血沸騰,只要她一問同不同意, 「不同意」的「不」我也回得特別用力。 今年接到一通「每月2250」,我說太貴, 對方改口:「我問妳,一天會不會花超過70元?每天吃個飯,跟朋友聚餐買飲料就沒了」 只要我拉回2000多太高,他就重覆「每天很容易花掉70多元」 (我心想這邏輯也太爛,又不是70元可以亂花,是屬於必要支出的三餐很難不超過70元) 這種每天只要N元可領回多少的很討厭, 擾亂保險初衷還製造負擔縮小的假像,下次再聽到這種話術考慮要不要把負擔放大, 例如「4萬元每天生出的利息約1元,簡稱四萬換一元。 所以每天70元代表戶頭要有280萬才有資格買,存280萬我要工作N年。」 最近遇過最強的推銷是全聯裡的國泰信用卡業務, 「我要把保溫袋發完才能下班拜託」、「妳不需要開卡」、「可以剪卡但不要說我講的」 ,完全讓我無法說「不用謝謝」,轉念一想反正國泰早就有我的個資,就走過去簽名了。 (拿到卡後,想到業務那麼體貼讓我不好意思立刻剪,在手帳上寫何月何日剪卡才冰起來) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.218.236.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1612499532.A.696.html
bignoob: 推保險跟發卡的難度差太多了 02/05 12:57
shiowwen: 額度 02/05 14:09
yurian: 外面那種推銷的都外包的 不過電話現在這麼盧的應該滿少 02/05 14:18
yurian: 了吧 02/05 14:18
yurian: 裝個whos call基本上誰打來的都會知道 02/05 14:19
pippen2002: 裝個whos call+ 7天更新一次! 02/05 14:56
s910928: 電話靜音+不接,現在幾乎沒人在打電話啦 02/05 15:11
u9603134: 換句話說,只要不買這保險,就可以多花70元摟 02/05 16:13
call5566me: 我裝whos call花旗打來確認的電話寫推銷.... 02/05 16:43
yurian: 你有要確認的時候 電話要接啊? 02/05 17:42
brianhsu1009: 我也都把手機靜音耶 反正用line就能聊了 02/05 22:59
tue678: 3樓 真的有很盧的 就是不斷跳針你一天花個50元 就能保障 02/06 20:55
tue678: 巴拉巴拉一堆 說你錢放在身上只會花掉 02/06 20:55
Eowyn: 多花70元wwwwwwww 笑死 02/07 02:36
anglee: 哈跟你一樣有空聽聽推銷話術 02/11 14:45