看板 dance 關於我們 聯絡資訊
今天練了一支大曲, 手指跨幅大且裝飾音精細繁複。 但我彈糊了。 因為大跨幅所殘留的動量衝擊到緊接著的裝飾音, 結果整個裝飾音被砸到,無法顆粒分明。 LA style也有那種忽快忽慢、忽然爆發又忽然細微的切換。 你的心思須將細微處一顆一顆謹慎處理,沒有可以滑混過去的空間。 不能為了怕趕不上下一節重音,就滑壘衝到底, 你須在煞車(處理精柔細節)後還有迅速爆發的能力。 比較不一樣的地方是: 鋼琴在奮力重擊後,須儘快放鬆避免耗力, 因為琴鍵一旦按下去,後續的施力都完全不能改變音色, 所以你須學會迅速放鬆,否則你沒有體力完美彈完一首大曲。 但在LA style裡, 如果我要維持奮力的形象,我就必須在打到點上時還持續用力, 因為不用力好像就會失去(肌肉)線條…… 甚至讓自己舞感與即興構思錯亂。 或者舞蹈其實也可以像鋼琴一樣,在激昂的樂章裡暗渡許多小休息區? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.238.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dance/M.1532106067.A.361.html
Benminlo: 推!想看影片 07/21 22:15
ballII: 樓上是指鋼琴影片還是舞蹈影片?XD 07/22 20:38
ruj9vul3: 可以,應該說一定要不然會很崩潰..... 07/22 22:38
dragoneminem: 很喜歡你的分享,喜歡LA STYLE+1 07/27 10:43
dragoneminem: 不過我才剛接觸跳舞,看到你前面分享那一部LOOK WHAT 07/27 10:43
dragoneminem: YOU MADE ME DO可以3小時練完覺得好厲害喔XD 07/27 10:45
工欲善其事,必先利其器。 我會善用影片播放軟體,它有鏡像翻轉、慢速播放、定點回放等等功能, 方便你把動作學到精。 最近有一個線上付費舞蹈課程,強調的也都是這些功能呀: https://www.youtube.com/watch?v=gSCJuBV9sZM
※ 編輯: ballII (1.161.237.210), 07/28/2018 00:11:03
dragoneminem: 感謝你的分享,然後我真的很喜歡KYLE HANAGAMI的編舞 07/28 16:50
我尤愛他編的雙人舞,真的很有戀愛的感覺~>///< ※ 編輯: ballII (1.161.232.42), 07/29/2018 14:08:00