看板 dog 關於我們 聯絡資訊
我對妳朋友的行為很有意見 但妳朋友不是個案 很多人看狗可愛,不先問過主人就逕自動手動腳,超沒禮貌沒觀念 而且這種人以親友為大宗 可不可以摸、可不可以餵、可不可以抱... 應該先問過或知會主人 搞不好人家的狗在體重控制 搞不好和我的狗一樣脊椎不好不能青菜抱 搞不好亂摸被咬了呢? 分明是活該,偏偏這種人又最愛嚷嚷:「你的狗好兇好壞好可怕!」 或把主人當空氣一直罵:「臭狗!誰稀罕!我討厭你!」 OS:..@#$%^&* 有些主人事前申明我的狗不可這不給那 白目又會唉唉叫:「又不是只有你養過狗,搞的好像你的狗最高貴」 強烈建議原po認養前先教育周遭親友,以防悲劇重演 至少樹立個人原則,捍衛自己的狗,請勇於說不,或想一套杜絕白目的SOP 說到抱狗 我養小型犬,但我超怕抱迷你犬 手感完全不同,輕的像不存在,而且有些迷你犬毛多活潑很滑溜.. 從身高150的人手中摔下,迷你犬等於從六層樓墜下 要送醫檢查有無骨折或內出血 如何牢牢抱緊迷你犬,姿勢完全不同於抱小型犬 有些人不懂只是玩興大發,主人應該要把關 愛可以轉移 但狗的性情不能複製 先有這樣的認知,如果還想領養就去吧 帶一隻新狗狗回家會很忙碌,確實能沖淡悲傷,促使人往前看 狗不聽話會讓你焦慮挫折,這都是未來回顧的樂趣 但如果你忍不住拿過去的狗的表現來為新狗狗打分數 那還是打消領養的念頭吧,對你或牠都太殘忍 長相類似可能會讓你感覺比較投緣 就像我家以前死了一隻瑪爾,我現在收養瑪爾 對瑪爾有偏好,自然比較會動心起念啊 我覺得這都無妨 只要心態對了,領養是功德一件,把對過往的狗的愛發揚光大吧 ※ 引述《oovnnvoo (一元)》之銘言: : 在ptt認養了一隻博美狗,雖然牠不是最漂亮的,全身只剩下頭有毛,也沒有很活潑,到牠離開前牠還聽不懂坐下. : 但是我真的很愛牠,當天凌晨,我依慣例要餵牠吃心臟藥,突然朋友來找我,看到牠就從我手中抱起牠,因為牠很膽小,只要抱牠的姿勢讓牠覺得沒有安全感,牠就會掙扎,結果.....朋友手一鬆牠就掉在我面前,立刻抱起牠,完全沒反應,全身癱軟,當想要送醫時,牠已經沒有心跳了,就這樣死在我面前,聲帶被割掉的牠不能發出任何痛苦的聲音,死後眼睛還是張開的,當場痛哭,跑去跟家人說,我媽也是當場哭出來, : 現在我還是習慣一早起床看牠的墊子,希望牠還是會對著我搖尾巴要我帶牠去大小便,下班回家還是希望牠搖著尾巴從籠子裡跳出來在門口等我,但是一切都不可能了,現在牠的籠子依舊還在,放在房間的睡墊還是沒收。好像還聽到牠的打呼聲,我走不出來! : 牠越來越漂亮,毛有慢慢在長,與我們家越來越親,牠正已經習慣我們家的一切,牠就這樣走了!到現在還是會脫口叫出牠的名字,希望還看的到牠開心的搖尾巴! : 去當快樂的小天使吧,這輩子,你被人類欺負慘了,現在身體的病痛都好了,也可以盡情的大叫了,要回來看看我,我會很想你的! : 現在我媽還要我在去認養一隻博美,說要跟牠很像的,請問我該去認養嗎? : http://miupix.cc/pm-71CHZX : http://miupix.cc/pm-Y3PWH9 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.158.95 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1401866268.A.A74.html
c80076:推這篇,狗狗本來就是不喜歡被抱的動物。會讓他們感覺壓力 06/04 15:54
c80076:很大。就跟忽然衝過去要抱別人家嬰兒一樣的沒禮貌。所以我 06/04 15:55
c80076:現在都直接跟路人說:他會咬人... 06/04 15:56
c80076:(其實我家狗不會咬人,但我也很討厭路人隨便摸狗狗的頭) 06/04 15:56
bmjby:別人抱我的狗,我都會一直盯著… 06/04 16:09
petestar:很好的文!! 06/04 20:57
phaseful:應該先問+1 06/04 22:43
canoedoy:狗不是不喜歡被抱 而是不喜歡被不認識的人抱拉 就像1F的 06/04 23:02
canoedoy:嬰兒例子一樣 只要他不熟 強抱過去就哭給你看 熟人抱著 06/04 23:02
canoedoy:抱著就睡著了 純粹是安全感的問題 06/04 23:03
huangmomo:我養鬆獅也沒什麼人抱得動…XD 06/05 01:25
huangmomo:但不經我同意摸牠我也會不高興! 06/05 01:25
bean330:推! 明明就說不喜歡不認識的人還硬要抱狗真的讓人很無言 06/05 01:56
Kidmo:老實說這樣又迴歸到飼主為什麼要許可朋友抱,這不能算好安慰 06/05 02:35
Kidmo:你有可能是在加重他的自責心理而已 - -... 06/05 02:36
Kidmo:對立/切割/逃避 都不是處理這種情緒的好方法。還是… 06/05 02:37
K大說的我在發文時有想過 之所以從 "碰別人的狗,應該先徵求飼主同意" 切入 就是想減低對原po的指責.. 發文只是想點出癥結,並沒有安慰的意思 有些事不講清楚 眼看原po要認養一隻回來了 原po如果有看到這邊,既被點破我也不迂迴了 對,你會先怪朋友,接著會怪自己 但最後最重要的是:這件事改變了你什麼? 從前懵懂的我也害死一條生命 遛狗不小心讓牠吃到毒餌 那陣子每天不是掉淚就是憤恨不平要為牠找個交代 想的說的都是怎樣蒐證緝凶 男友忍無可忍:「你應該放下,不要再追這件事,因為你就是兇手你還不懂嗎」 一室沉默 很痛,但他說得沒錯 我之所以這麼奮力,只是想為內疚找出口,只是怕成為眾矢之的.. 可是面對了,才有機會原諒自己 我不太會安慰人 身為過來人,我想你需要的也不是安慰 我只想很實在的告訴你 如果你自責,表示你是有自我要求的好人 好人也會犯錯,我們可以讓這個錯讓牠的離開更有意義 歡迎加入動保行列! 沒有啦,kidding 最起碼就是不二過,或許你發現自己一向不夠勇敢說不,牠終於教會你做自己 或許你發現狗狗的事不是外行人想的那麼簡單 牠開啟你的好學之路,你開始關注每個環節,也把教育周遭親友視為己任.. 痛定思痛好好的往前走 成長了也成就了什麼,歸因於牠,你們的分離與羈絆是如此美好 ※ 編輯: rikoC (111.240.159.10), 06/05/2014 12:20:16
Kidmo:good for you. 06/05 18:23