看板 dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yumenino (yumenino)》之銘言: : 一直以來帶我家大狗出去很常被路人歧視 (不是躲就是跟小朋友說狗會咬人冏) : 會很開心跟她打招呼的非常少 : 反而帶我家小狗出去 很多人的態度就一百八十度大轉變 : 不過我覺得他們可能很少接觸狗 : 畢竟很多那種碰到狗就二話不說給小朋友洗腦狗都會咬人的家長 : 唯一一次碰到態度和善給小朋友正確觀念的家長是N年前... : 所以我沒放心上.... : 但今天真的太讓人不舒服了 : 因為想吃某間蓋飯 所以跑去隔壁鎮上買 : 但那間通常要等 因此我就先去別的地方晃晃 : 正好看到一家寵物美容院 想說順便給狗買個東西 : 一進去就聞到很重的味道冏... : 不過也沒多想就去挑了玩具結帳 : 來結帳的是一個女的美容師 我看了下裡面的狗 就順口問了有沒有洗中型犬或大型犬 : 美容師: 要看是什麼狗耶? 你養的是什麼品種的狗? : 我:額...土狗 : 美容師: 那...可能沒辦法收哦 : 聽到這話其實沒有什麼感覺 畢竟帶大狗去洗澡常常吃閉門羹 : 但都可以理解 我一個禮拜洗兩隻狗都會想偷懶了冏 何況是一天洗N隻狗的店 : 而且也有碰過身體真的很不好的美容師 所以不洗中大型犬我完全可以將心比心 : 但她接下來的話就差點讓我理智線斷掉了 : 美容師: 因為土狗都會咬人 : 因為土狗都會咬人 : 因為土狗都會咬人 : 因為土狗都會咬人 : 當下沒發作 只是冷冷的說她不會 : 雖說不能保證狗百分百不咬人 但碰到這種連看狗都沒看的就歧視 : 我當然要站我家狗這邊阿冏 : 不過美容師並沒有搭理我 我也沒想去跟她爭就離開了 : 如果是跟我說 ""你的狗會咬人 or 會動 所以沒辦法洗"" : 那我最多就回家偷懶兩個禮拜再繼續洗 : 但一棒子打翻名為土狗的船會不會太扯了????? : 請問吉娃娃就不會咬人了?? : 還是能百分百保證黃金跟拉不拉多百分之兩百不會咬人?? : 我親戚家的黃金看到陌生人可不親切!!! : 就直接跟我說不是名犬就不能帶狗洗澡了不就好了? : 願意收我家大狗的很少 因為她不只胖還壯 冏.. : 所以願意收的我很感謝 不願意收的也可以理解他們的難處 : 但說那句話完全多餘也很讓人不舒服 : 我覺得我已經很盡量替寵物業者想了 : 帶我家狗去洗澡後 接狗第一個都會問狗會不會咬人 會不會很難洗 : (不管洗幾次都會問 請他們不要勉強 然後讓自己受傷) : 也會跟他們說如果真的很難洗可以打給我 我就帶走 但錢還是會給 : 帶去醫院也是 盡量不要讓醫生為難 : 可是聽到這樣的話還是覺得很受傷 : 如果是我教不好 那我就會道歉 回家再教 : 可是連狗都沒看也沒問就因為是土狗而判定會咬人? : 因為不是名犬所以就要低其他狗一等嗎?? : 覺得我家小狗很幸福 人見人愛... : 或許是因為這樣所以他對所有人都沒戒心吧... : 大狗就只真的只有自己疼了...... 養米克斯的真的很容易遇到歧視呀! 我家的是黑色米克斯,外型很偏純土狗的那種。 每次帶他去爬山,明明他自己走自己的,連去聞別人都沒有! 還是會有路人飄來幾句聽了就讓人不爽的話!!! 有時候真的很生氣很生氣! 遇到小型犬狂叫狂追的! 主人還在後面補刀說:不可以喔,會被咬... 我家的連哼都沒哼一聲好嗎!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.146.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1426431707.A.BC2.html
todorov: 我也是!洗狗被要求加200,原因是中型米克斯! 03/16 01:40
FairyBomb: 樓上有沒有想過可能只是單純比較大隻... 03/16 01:48
todorov: 3不是的。他家中型犬都600,要收我800。 03/16 18:54
todorov: 是首次去問。店員説米克斯都會很緊張,不好洗。 03/16 18:55
yumenino: 800不錯了啦XDD 我每次洗都超過一千XDDD 03/16 22:14
MFL: 可能人家的經驗就是米克斯容易咬人啊 美容師接觸過的狗 03/18 12:46
MFL: 比你養過的狗多 會自己依經驗判斷他想不想接這個客人 03/18 12:46
MFL: 會咬人的黃金獵犬他也不一定會接= = 03/18 12:47
oooocat: 這樣看我美容的老闆是好人耶,小時候350,長大了固定450, 03/19 22:34
oooocat: 點藥跟結紮也都老闆教的~ 03/19 22:34
lgioralg: 上次我帶我家米克斯去洗 好像才350 覺得店家佛心來著 03/25 13:39