看板 dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《abree726 (阿肥柒貳陸)》之銘言: : 手機排版請見諒。 : 第ㄧ次在狗版發文, : 如有違反版規麻煩告知謝謝。 : 每年6月21日在中國廣西玉林都有所謂吃狗肉配荔枝的活動。 : 據當地殘忍野蠻人(不好意思因為太憤怒)說法是在每年這個季節吃性熱的荔枝和狗肉 : 以強健體魄,整年都不會生病。 : 後來經中醫證實根本是無稽之談,但每年的傳統習慣已養成,要消滅這習俗已非易事。 : 然後...我有在臉書參加反狗肉節連署活動... : 活動頁面po了ㄧ些當地的現況 : 看到今年的照片 整整哭了ㄧ小時... : 對付狗狗的手段之殘忍 真的很難想像 : 除此之外,當地人看到相機或攝影機 : 就團結的將他們包圍起來或威脅他們 : 也有動保團體的房間遭斷水斷電 : 因為看了太難過 無法在臉書頁面逗留太久 : 總之,動保團體無處不受打壓 : 我想說的是,這個活動好像永遠無法被取消 : 動保團體能做的只有買下狗販的狗,或者用照片向世界宣傳 : 但是動保買了狗,狗販就有錢賺,明年又會再ㄧ次,無限loop。 : 甚至現在的狗販越來越囂張,直接致電動保團體,跟他說今年準備了很多狗等他來買。 : 或者把賣狗當成ㄧ場秀,用工具把狗高高夾起,跟在場動保人士放話,不買它我當場夾 : 它! : 當地人圍觀,大笑,看熱鬧。 : 動保人下跪,哭泣,掏出錢。 : 如果給的錢太少還不賣... : 看了真的很難過很難過,已經有這麼多食物可以吃,爲何還要再吃狗貓? : 可能會有些人說 那其他動物就活該被吃? : 沒錯我不是聖人我吃葷食。 : 但我只知道我大學課程時老師播了牛被宰殺之前的影片,看到牛的眼淚後從那天起再也 : 吃過牛肉。也慢慢的少吃其他肉類。 : 至少我努力的想要少吃葷。 : 打了這麼多,沒什麼重點。 : 只希望更多人知道這個可怕的節日,我是今年才知道。 : 每年的621在玉林平均有ㄧ萬隻狗被殺。 : 希望往後幾年能有更多人加入連署,能有更多人宣傳,祈求這個節日有消失的ㄧ天。 : 附上連署活動頁面 : http://i.imgur.com/DAYKILs.jpg
: 點進去活動頁面先請做ㄧ點心理準備 : 另外,從截圖內容就可以看到他們的野蠻無極限... : 今天離開狗狗貓貓小天使,ㄧ路好走... : 謝謝大家看完。 雖然知道可能被噓我也要說一下 我認為吃狗肉是不必然被禁止的 但是前提是狗肉交易的合法化與制度化 中國並沒有合法的食用狗養殖場 那些狗都是私下交易或是被偷來的 狗在被宰殺之前生活條件非常不好 有犬瘟的、有腫瘤的、有小孩的比比皆是 也有很多還是在自己家裏被偷的孩子 這有侵犯到飼主財產權的問題 宰殺的過程就是一刀下去放著給他死 完全不符合現在宰殺肉類人道的要求 (豬肉雞肉現在也用電宰之類了 傳統市場先不討論) 若是能做到合法、衛生 而且的確有人要吃狗肉 我認為狗肉是不用禁的 就像有人覺得吃兔肉很殘忍 但那些就是肉兔啊 本質上跟肉豬肉雞差不多的 外表可愛、是家人那些說法 對雞豬羊牛也太不公平了 說不定也有人很愛雞豬羊牛XD 還有一大堆駱駝鯊魚鹿吃不吃? 我們既然是仰賴吃東西生活的族群 為何要去批評吃跟我們不一樣的東西的人? 難道吃豬肉雞肉就是政治正確嗎? 最後重申: 中國現在的狗肉文化是違反衛生、法律跟人道的 因此目前不能支持 但若是予以制度化 個人認為毋須譴責 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.195.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1435059841.A.9CA.html
acer622: 無語。。。。。。。06/23 20:40
我比較希望你直接講意見 無語怎麼知道你的論點是什麼
roka: 補血推,可惜台灣社會就這個議題,在還沒有理性討論建立共識06/23 21:05
roka: 前,就已經先立法禁止。06/23 21:06
很多人實在太喜歡盲目禁止了 明明是很值得討論的議題
helen0624: 沒辦法,畢竟多數人的聲音很容易凌駕少數人06/23 21:23
而且我覺得總是反對的人說話比較大聲XD
aliceyjl: 美食板無誤06/23 21:28
剛剛拜讀了閣下在前一篇的推文 各種奇葩邏輯和想法 不敢領教XD
FairyBomb: 你講的例子就是韓國,抗議的人一樣沒少過06/23 21:30
是的 但我覺得韓國確實是相對比較站的住腳的 中國吃狗相關的問題就不說了XD ※ 編輯: josecheng (223.137.166.47), 06/23/2015 21:49:47 ※ 編輯: josecheng (223.137.166.47), 06/23/2015 21:50:04
longya: 講美食版的人腦袋在想啥?有人在討論狗怎麼吃才好吃嗎??06/23 22:07
longya: ?還是自己反對的話題一律先打壓戴帽子再說??這種水準06/23 22:07
longya: 還敢說別人野蠻…06/23 22:07
講food版的人真的超無言 我們又沒有討論什麼烹調之類的XD 我覺得狗肉問題是愛狗人應 該共同正視與正名的問題
helen0624: 中國別說是狗了,我看他們對其他動物大概也一個樣06/23 22:15
這麼說也是 中國人無所不吃XD
ql5069: 某人在無語什麼06/23 22:20
無法理解他哈哈
aliceyjl: longya 噓你用詞挑釁 「這種水準還敢說別人野蠻」另外06/23 22:40
aliceyjl: 我沒使用過野蠻兩字 你打壓戴帽子 不自省 還做賊喊抓賊06/23 22:40
我覺得你很喜歡這樣噓文耶=.=
aliceyjl: josecheng 我也不敢領教你的文章06/23 22:43
哦那謝謝你還多次回來看 慢走不送
longya: 原形畢露囉06/23 23:29
對啊
aliceyjl: longya「原形畢露」只適合你自用 06/23 23:44
公道自在人心
longya: 繼續惱羞狂噓啊,反正也只能這樣06/23 23:51
他對每個不同立場的都這樣 算了(攤手)
aliceyjl: longya 噓你引戰挑釁06/23 23:59
哇好兇
hcrcool: 好可怕的殺狗 http://youtu.be/jLwcv8zlNpI 06/24 00:25
期末考完來看...?
Kidmo: 推個。有韓國飼養/屠宰環境可以參考嗎?任意關鍵字亦可謝謝06/24 02:44
我不太了解韓國那邊的耶 中國是因為最近做期末報告剛好選這個主題 建議可上當地網站 看 有更多資訊
lkjfds: 推 主要是肉品來源的問題 06/24 03:59
沒錯!
loveing: 所以應該譴責的是肉品來源 我昨天在fb看一堆人鬼扯 然後06/24 10:00
loveing: 講不過又人身攻擊XDD 深有同感推你06/24 10:00
很多人講不過就惱羞成怒XD
AMahone: 同本文想法。06/24 12:57
謝謝推~
azureair: 推本文 06/24 15:50
再次謝謝推~ ※ 編輯: josecheng (223.136.163.4), 06/24/2015 18:32:03 ※ 編輯: josecheng (223.136.163.4), 06/24/2015 18:35:13
aliceyjl: 我噓的是酸人態度 並非不同立場 你也未免太偏頗了 06/24 18:45
aliceyjl: 酸人的惡劣行徑 以噓文回應 並無不妥 06/24 18:47
aliceyjl: 補充 噓的是本文原po 編輯後回應的部分 06/24 19:07
aida: 補推一下原po 這篇文章雖短但很有條理 06/25 11:29