看板 dog 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 看到這篇文 讓我想起兩三個月前我家狗狗也是 某天我媽發現她的大腿關節附近爛了一塊 流血 狗狗一直咬舔(我媽說前一天都好好的) 當時我人在中國出差 所以一時之間幫不上忙 只好請我媽趕快帶去看 我媽當時覺得很嚴重 她以為是腫瘤破掉 (因為狗狗年紀大了 腳上有一些粉瘤) 就帶去台大 沒有帶去平常看的獸醫 就跟原PO說的差不多 等很久 有點混亂 然後醫生看傷口的時候 就拿一根聶子還啥的 在傷口裡挖來挖去 掏來掏去 弄出一些白色的膿來 (過程中把我家 狗弄很痛) 然後嘴裡一邊念著:這白白的是什麼啊??這什麼啊??怎麼從來都沒看過... 接著就把他拿去化驗 理所當然又等了一個小時左右 最後說:喔就是一些發炎組織啦 問說怎麼會突然有傷口 醫生也沒說出個所以然 大概就說可能受傷之類 後來就說回家觀察傷口 回家路上我媽沒那麼緊張後 越想越不對 覺得傷口是不是要包紮或是至少要清創擦藥吧 完全不處理會不會感染或傷口爛掉之類 就開車繞到另一家 我們平常看的獸醫 獸醫就說應該是粉瘤破裂或是粉刺感染 並且趕快把膿擠出來 接著消毒傷口+擦藥 打抗生素 開藥 交代不能讓他舔所以順便買了伊莉莎白項圈 事情過程是這樣 後來幾天後我回國 我媽對台大醫生也是又氣又傻眼 傷口不處理 然後好像連專業知識也 不足?? 其實等待 或是讓狗狗疼痛 都不是那麼要緊 畢竟狗狗的健康才更重要 只是最後看診的處理和醫生的處置實在讓人傻眼 有想過說是不是去得太急 結果是被一個不是專門看外科的醫生看到 但仔細想想醫院方面應該也不至於有什麼 比如說把看骨科的醫生拿來看一般外科 這種離 譜的作法吧 總之現在對台大印象也超級差 雖然看推文說要看醫生 不過很緊急時候要送台大 真的很難說還上網作功課找資料 比較哪個醫生好 更何況還要看運氣 想找的醫生當時有沒有看診等等 像我事後也是上網查過 其實資訊蠻雜亂 門診表上的醫生有些根本找不到什麼資料或看診心得 有些有也是一兩篇很零散的提一下這樣 之前對台大本來印象還不錯 親戚推薦過 說看大病還是要去台大看 那邊設備完善等等 不過這次之後 加上看到原PO這篇 我想我跟原PO一樣 以後不會再帶寵物去台大醫院 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.249.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1472798500.A.AFF.html
changchunhua: 你是不是週二去看診呀09/02 17:20
aiya0824: 恩 剛確認了一下line 應該是禮拜三...09/02 17:42
graybluerain: 我是看星期一下午內科的男醫生…09/02 17:49
MarujaS: 覺得狗狗好痛唷 天呀!幸好媽媽機靈09/02 23:36
supereon: 有好設備不代表會受到好的照顧 09/03 03:19
longya: 所以你媽比台大醫生專業09/03 14:05
嗯啊畢竟那個醫生一直說他不知道那傷口是什麼 醫生比我媽專業多少不知道 但是醫生真的很誠實 值得嘉許 ※ 編輯: aiya0824 (39.12.106.21), 09/03/2016 18:14:02
chiutepiao: 還好醫生很誠實 原po媽機靈OvOb 09/04 22:54
p99996956: 樓樓上這樣也ㄧ噓? 09/05 18:57