看板 dog 關於我們 聯絡資訊
想不到第一次在板上發言居然是為了我家毛小孩...... 已爬文也用過關鍵字搜尋 手機輸入,有跑版請見諒 我家毛小孩來我家的第一天開始就一直都在離家附近的嘉翔動物醫院洗澡、看診,之前就 有好多次讓我想要換醫生的念頭 像是每次洗完牙回家都會癱軟一整天(嚴重懷疑是不是麻醉打太強) 每次要去洗澡,還沒到門口她就想要跳車逃跑,進到裡面更是巴著我們的衣服死命的往上 爬 一直推銷我們要買心臟的營養品。推銷不成還會擺臭臉 最誇張的是今年年初,我跟我弟帶去洗澡時,一直叫我們要做血液檢查,做完之後又不跟 我們說檢查狀況,想要詢問還被很不客氣的回我們你們付得起嗎?是你們在顧嗎? 聽到當下真的很錯愕,做血液檢查就是為了知道她目前的狀況,花錢做健檢結果報告結果 不給你,這啥道理? 更何況費用是我們兄弟姊妹共同出的錢,誰去顧、顧不顧也是我家的事,你是有住我家嗎 ? 關你什麼事 之前還有剪指甲剪到整個手指發炎 之前跟媽媽提了好多次,無奈自己因為在外地讀書的關係,基本上都是媽媽在處理,我也 只有回家時,盡量自己幫她洗澡,減少去醫院的機會 不過這次是連媽媽都嚇到了,前兩天颱風的關係想說打電話回家問問家裡的情況,沒想到 弟弟說我家毛小孩去洗完澡回來整個情況不對勁 完全不能坐也不能趴,一直不舒服的喬位子,連我媽要抱她,才剛剛摸到毛,她整個大尖 叫,嚇到我媽叫大家都先不要動她,看到弟弟拍的照片,她整個瘦了一大圈,這次連我媽 都打定主意要換醫院了,想請教大家這幾家醫院的看法 樂生動物醫院 高雄市左營曾子路79號 台大仁集動物醫院 高雄市左營區民族一路1028-13號 悅生動物醫院 高雄市左營區大中二路260號 中興河堤動物醫院 高雄市三民區明吉路32號 (這間應該只能我帶去,我媽應該覺得太遠) 感謝各位板友 後續狀況 感謝各位版友提供的意見,與家人評估過後, 因為可能需要照片子,在查過版上照X光的相關評論後決定帶去吉盈 怕騎太快劇烈晃動會讓她更不舒服,用龜速騎了好久...真的挺遠,但真的有值得! (不過招牌真的很不起眼,差點騎過頭) 星期六看診的是謝醫師,還有一位看起來小嚴肅但其實很溫柔的護士小姐 前面有一隻聖伯納和黃金獵犬,謝醫師都很仔細的檢查,對狗狗也很溫柔 我家這隻平時看到大狗會瘋狂暴衝想要一起玩,今天動也不動的坐在籃子裡,輪到她看診 時還得把整個籃子拆開能抱出來 醫生觸診後決定要拍X光片,目前確認是脊椎有壓迫到神經,打了兩支針及開藥 避免跑步亂跳以及後腳站立,飼料要從成犬換成老犬 (回家發現是吃皇家成犬處方...) 藥吃完後要再回診,謝醫師建議還是要拿到血液報告,不然可能要重做檢查 回家後睡覺醒來有比較有精神,飯也吃的下了 真的謝謝版友的幫忙,謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.164.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1475128017.A.6AC.html
canny1974: 推台大仁集,我家的狗都是在那兒看,醫生對狗很好很細心,09/29 15:00
canny1974: 醫生本身也很專業,不會給狗狗不必要的檢查和治療,09/29 15:06
canny1974: 更不會推銷任何東西,09/29 15:07
celine1994: (不知到是用推文還是用註解,先試試看)09/29 21:21
celine1994: 謝謝c大,我跟弟弟說一下09/29 21:22
missddd: 中興河堤可以爬文看心得 收費較貴跟獸醫多半年輕 所以我09/29 22:39
missddd: 當時也有考慮但沒去 推薦你也在附近的米恩(新庄仔路上)09/29 22:39
retriever33: 不告知血檢結果真是很奇特09/29 23:33
celine1994: 謝謝m大,稍早跟弟弟聯絡,弟弟說媽媽有帶她到大魯閣09/30 00:55
celine1994: 旁邊那家醫院看,醫生判斷是脊椎問題(洗澡洗到脊椎出09/30 00:55
celine1994: 問題?),目前有開藥,要觀察一週看看,後天回家後再09/30 00:55
celine1994: 評估需不需要到仁集或米恩,也像問問嘉翔是怎麼洗澡09/30 00:55
celine1994: 的,有辦法洗到回來變這樣09/30 00:55
celine1994: 哪時候我跟我弟帶她去洗澡時被推銷做血檢,隔幾週後09/30 01:01
celine1994: 我跟我弟又帶去時,想說問問看,老闆娘(負責洗澡美容09/30 01:01
celine1994: )就坐在櫃檯,醫生在裡面一點的藥劑區,明明就有聽09/30 01:01
celine1994: 到我在問,想說沒聽到我還繼續問了至少兩次,老闆娘09/30 01:01
celine1994: 我跟我弟都在看他,他也愛理不理的就甩了那幾句話,09/30 01:01
celine1994: 當下火了付完錢就我家寶貝回家09/30 01:01
NoeLin: 卡布動物醫院,林時民醫師是之前加州動物醫院的醫師,也是杜09/30 08:50
NoeLin: 杰憲醫師的指導學生,很專業但收費偏高就是了09/30 08:51
july563: 推薦卡布,醫生很愛動物,也很專業09/30 12:48
healerfan: 推吉盈動物醫院10/01 11:24
※ 編輯: celine1994 (61.227.227.162), 10/02/2016 02:53:23