看板 dog 關於我們 聯絡資訊
認真回答一下個人經歷 當初家中養了一隻小博美養了超過10年有一天突然走了,因為是從小陪我到大的寶貝,不 誇張整整哭了一個禮拜眼淚無法止住。 後來媽媽覺得我應該在養一隻延續愛,一方面可能也是想我分散一些難過的心情,因為我 們也不想買狗於是我開始找領養機構,找了很久發現有一隻狗狗跟過世的他很像的孩子, 聯絡後接觸人說他是幫忙送養不是本人,也就是有人不想要這隻狗,我想了想問了一下健 康狀況,說只有牙齒有些問題我就想說好吧,就是你了,但後來還被告知說要付一筆3000 的領養費,其實是覺得有點怪啦畢竟我不是領養嗎但還是給了。 因為狗狗是在台北我在台中,所以接觸的人說讓他自己搭火車過來我在接他,我也答應了 ,後來來了之後真的不誇張,我完全傻眼,跟照片完全不一樣就算了,他的皮膚病非常嚴 重,後腳變形,前腳幾乎沒有肉非常細,沒辦法站立,甚至無法正常走路,完全不叫非常 安靜,但因為他自己過來我也不可能把他丟車站,於是就先帶回家。 回到家之後我馬上打給接觸的人詢問他,他才說之前養的人長期養在籠子裡,導致他無法 活動,所以才會造成後腳變形,無法正常走路,至於皮膚病是因為籠子放外面下雨天也都 不拿進去才會這樣,我除了生氣他沒有告訴我實際情況外,我更害怕的是這樣一隻狀況那 麼多的孩子到我家我如果養了,沒顧好我是不是很快又要面對一次生離死別呢? 於是我跟接觸的人告知我沒辦法也不能,但他跟我說我看到他的情況了,他相信我是一個 愛狗的人,我如果把他送回去他只會更糟,於是我心軟才答應我接受他。 後來開始跑醫院,皮膚病問題比較容易,然後後腳醫生確實說是因為長期關籠導致變形, 要長期復健,前腳那麼細是因為營養不足,開始幫他補,說真的那段時間真的很累,但不 可否認他讓我淡忘傷痛,我全心的將下一份愛給了這個孩子,過了不知道多久他變活潑了 ,變的愛叫(後悔當初一直希望他叫)開始會跑,非常黏我。 我很慶幸我當初沒有放棄他,也許冥冥之中是我上一個寶貝希望我延續對他的愛,現在他 是我們家的寶,也希望經歷過寵物生離死別的爸媽們,不要覺得一生只能有一隻我們應該 把愛傳給更多浪浪,因為他們值得你這麼做,最後附上我們家萌照一張。 http://i.imgur.com/NqMYMFD.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.113.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1481040233.A.745.html
pttccv: 推推~照顧的真好 12/07 00:23
leafree: 推 眼睛好大好可愛 12/07 00:50
deoxyribonuc: 推推,好可愛 12/07 00:55
microsphere: 推啊萌萌的~ 12/07 00:57
bccbus1228: 好棒! 12/07 01:10
sun0906: 能遇到妳太好了!他重生了,謝謝你對他好 12/07 02:51
newton12: 她好幸運遇到妳呢 12/07 08:10
astonish: 推 不離不棄 12/07 10:11
koa777: 感動推QQ 12/07 10:18
wig152003: 推好心~~用愛照顧的孩子眼神都不一樣了 12/07 10:47
benpan: 養狗的過程,最珍貴的是付出的感動,而不只是單指為漂亮 12/07 10:56
benpan: 的外表而養 12/07 10:56
benpan: 想必救了一條狗的感動收獲,遠勝於單純健康狗的平淡 12/07 11:03
minionwaho: 推好心有好報 最佩服你這種人了 12/07 11:09
paintfor: 感動 12/07 11:52
OOMOONCAKEOO: 超級可愛!推好心 12/07 13:04
meganhsia: 很萌~謝謝你對他好+1 12/07 16:52
qqdebbie: 照顧的真的很好 好可愛 12/07 19:34
rabbit77610: 推 超可愛 感謝妳把她照顧的真好 12/07 19:46
missddd: 好想哭 還好後來牠遇見了你 12/07 22:41
chickenbird: 好感人 謝謝你的好心 狗超漂亮 12/07 23:49
doggasyo: 狗狗能遇到你真是太幸福了!好感人Q~Q 12/08 00:55
misslancome: 我也超愛博美,養了三隻狗都白博美。第三隻狗去收容 12/08 01:20
misslancome: 所領養的,剛來也是慘不忍賭。現在也很漂亮了,養狗 12/08 01:20
misslancome: 是付出的過程,讓人感動它們回復你的愛,像養小孩ㄧ 12/08 01:20
misslancome: 樣。 12/08 01:20
killua1111: 推好心~好險他遇見了你 12/09 09:33
aissue: 狗狗能遇到你真的太好了 12/09 11:11
anita14: 棒 12/10 23:06