看板 dog 關於我們 聯絡資訊
今天跑了C醫院,決定在C醫院拔牙,費用約新台幣6,000元。 我很喜歡C醫院的院長,她說話很堅定而且誠懇,而且給的建議中肯,也不會讓飼主感到 對於費用的壓力。 經過我這三天瘋癲地跑了四家醫院,我有一些資訊想跟大家分享。 狗狗的琺瑯質沒有人類的琺瑯質強韌,且咬合是剪刀形狀,任何一次的硬物啃咬都可能 造成損傷。 例如最近火紅的氂牛棒(有的甚至很鹹)、好市多的豬耳朵硬結處、任何烘乾較久的動物 組織(鹿蹄、大骨),都可能會造成狗狗的牙齒斷裂。 在發生牙齒斷裂之前,我也是很鐵齒地認為狗哪有這麼脆弱? 但現在要拔牙,我真的是懊悔萬分,覺得要是我再多注意一點就不會害狗狗裂牙。 往後我只會提供我咬的動的零食給狗狗。 醫生也說,可以給韌一點的零食(獸醫認可的潔牙棒),不要給很硬的零食。 希望大家的狗狗都可以身體健康。 ※ 引述《phaseful (瞳)》之銘言: : 上週六我家柯基犬(約11公斤)吃烘乾的牛軟骨,導致右上方大臼齒牙髓腔外露。 : 原先習慣看診的醫院,沒有提供根管治療的服務,除了先開抗生素避免細菌感染外, : 也介紹我們到A醫院進行醫療評估。 : 台北專攻口腔的醫院似乎不多,我還多跑了另外一家B醫院。 : 但我實在無法決定,想請問各位專業板友的意見: : 聽起來牙髓腔外露只有兩種方式: : 1) 根管治療+樹脂補牙或牙套。 : 2) 拔牙 : [A醫院報價] : 1) 根管治療+牙套:約新台幣36,000元,內含術前血檢/四合一(驗心絲蟲)/ : 麻醉/全口洗牙/全口X光片/根管+牙套(需兩次麻醉)。 : 2) 拔牙:約新台幣21,000元,內含術前血檢/四合一(驗心絲蟲)/麻醉/全口洗牙/ :      全口X光片/拔牙及縫合手術。 : [B醫院報價] : 1) 根管治療+樹脂補牙:約新台幣21,000元,內含術前血檢/ : 麻醉/全口洗牙/局部口腔X光片/根管+樹脂補牙。 : 2) 拔牙:約新台幣21,000元,內含術前血檢/麻醉/全口洗牙/局部口腔X光片/ : 拔牙及縫合手術。 : 目前無法決定的原因如下: : 1) 無論是樹脂補牙或牙套,都很難避免再次鬆脫。 : 2) 醫生說拔牙後不影響生活,但個人感覺牙齒很重要,隨意地拔除不知是否妥當。 : 3) 大臼齒有3個牙根,若因考慮成本至一般醫院拔牙,會不會有很大的風險。 : 我常常在狗板得到很大的幫助與新的想法。 : 是不是能請各位板友給我一些方向與意見,先謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.117.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1490017970.A.40A.html
wwwnocomtw: 我想有痛過的飼主才知道有多後悔,努力宣導關於這方 03/20 23:19
wwwnocomtw: 面的經驗,就是希望可以避免再有更多類似這種情況發 03/20 23:19
wwwnocomtw: 生,可是往往都無人理會,真的都是要遇到才知道有多 03/20 23:19
wwwnocomtw: 麼難過QQ 03/20 23:19
evephchen: 現在才知道,謝謝 03/21 22:33