看板 dog 關於我們 聯絡資訊
引述《FairyBomb (空想炸彈)》之銘言: 還是回到一開始的主題,台北有哪些醫院可以去? : 以我自己去過的經驗來說 : 大安敦品 - 有冷凍療法,劉醫生長髮很帥(?) : 大安極光 - 眼科專門,張醫生的人很帥(?) : 台大安心 - 心臟專門,但他們的標準跟一般醫院不太一樣,狀況輕微不大會 : 給藥,同樣情形的話,專心有開,他們沒開。 : 松山愛屋 - 骨科專門,算是我覺得台北程度最高的骨科醫院。 : 天母陽明 - 家醫科取向,什麼都會但都不是最頂尖的,老醫生臨床幾十年的 : 經驗豐富,聽說中醫治好癱瘓的例子很多。 : 至於有些很有名的,像台大我實在不是很推薦,除非你真的要找最新療法, : 不然沒必要去,有很多水準不輸台大的可以看。 : (教學醫院一定會有的問題我就不講了) : 大概就這樣吧。 我很少發文,因為使用上不熟練,各位讀者如果有閱讀困難請見諒,並且提示怎麼使用。 從您的文章看來,飼主必須非常懂動物醫療才不會被坑? 收費太便宜,不行;太貴也不行? 飼主怎麼知道醫師素質? 飼主的知識不就來自個人觀感、網路、醫師、愛心爸媽。。我的狗重病的期間,很著急跑了幾家知名醫院,醫療的部份不說太多,以免被酸 "無知的飼主" 就一隻10幾公斤 (生病前20公斤,約拉拉這麼大隻)、癱瘓狗來說,大安路敦品:晚上醫生不在醫院,所以不收住院,至少重病不收;醫生只做外表看看、手摸摸狗,沒有任何檢查,就要收錢,我可以接受,政府公告收費標準的確是看診就要錢,有些飼主會很介意。 櫃台小姐,請注意你的客人,不要跟別人聊天,聊無關醫療的事,要看診的是我與狗。 極光 (建國南路):門口有很陡的階梯,要命!怎麼扛大狗上去? 以上二家都只有去就診不到1小時就結束,極光女醫細心,會進一步檢查。 當然我也有拿一堆檢驗報告、跟網友討論結果 (會找到方向) 拿去給醫生看。 非必要就不會再去的醫院 不提名字,某急診醫院人暴多,醫院很小,導致環境很擠、很吵、狗被剃大片的毛沒有事先告知 (沒照超音波,沒開刀,我猜是漏尿而剃)、女醫師不夠積極,她的說法意思是無力治療、快死了,看那醫院環境,我也要瘋了,但飼主與病貓狗一堆,是好在哪裡? 趕快搬到另一家住院,我沒有放棄牠。 住院在地下室,安靜一點,不銹鋼籠子、有薄薄的毛巾、尿片,最基本的照護,出院那天,肚子皮膚破個洞,我還沒意識到該問一下是怎麼回事、只想辦出院,到熟悉的醫院終於有病床,那一家醫院病床常滿。 長青動物醫院:沒有夜間急診,鐵門拉下來準備關門,不代表裡面都準備下班,住院室很熱鬧。附近不好停車,附近有派出所警員會來巡邏,併排停車可能會被趕。 這醫院醫師一堆,我的印象都很好、只有一位避免選到,其他飼主可能覺得她不錯。 病房都有軟床、晚上有人照顧,網站有排班表,有責任區分。 醫師講解仔細,飼主自己要問,平時要知道寵物的狀況。 會安撫動物、讓動物比較舒服。 我覺得,專科還是要去找專科醫師。 我的狗還活著,除了行動不便,精神還不錯,距離那個覺得無能力治療的醫師那天至現在超過3個月。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.167.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1501391255.A.CE1.html
ff7forever: 你的狗體重再來三倍我都抱得上去 如果是我的狗的話 07/30 14:10
FairyBomb: 不太想講什麼重話,但如果你連帶狗看病都覺得是問題, 07/30 15:21
FairyBomb: 是否表示一開始養狗時就想的不夠清楚? 07/30 15:21
FairyBomb: 至於你說的問題,不只是獸醫,人醫亦然 07/30 15:22
FairyBomb: 所以我後面也說再討論沒意思,你不是在相關行業,不會 07/30 15:23
FairyBomb: 知道他們到底是怎麼搞的(攤手) 07/30 15:23
FairyBomb: 而且你講了半天,連狗是什麼問題都沒講,我也無法客觀 07/30 15:24
回應FairyBomb 您太容易去斷定別人是什麼樣子,如果我 "一開始養狗時就想得不夠清楚" 就不會帶狗跑來跑去、花一半以上的財產在狗身上。 我好奇,您寫一長串酸飼主與醫生,而推薦醫生是因為 "長得帥、老經驗" 這樣的醫生很多,用中醫改善癱瘓的醫生也有。FairyBomb: 的去評論每家醫院處置是否恰當 07/30 15:24
wwwnocomtw: 就抱狗部分,我朋友的黃金30kg也是每天抱上二樓睡覺( 07/30 15:46
wwwnocomtw: 樓梯) 07/30 15:46
我家住3樓,沒電梯,之前買了露營拖車就為了帶狗,最近新發現寵物推車可以放癱瘓狗,立刻買,這些都是要從3樓搬下去。 我不是一定非去那家醫院不可,若醫院外觀設計上更方便飼主與大狗,不是更好。 知道有些醫院房子是租的。 台北市跑來跑去,有階梯的醫院很少,而極光只有一個拉門,開門之前要注意會不會有狗靠近門,當飼主1人帶狗就診,先拉門大開,再抬狗下去放在地上,再去關門? ※ 編輯: BlogMixes (60.248.167.193), 07/30/2017 16:36:34 ※ 編輯: BlogMixes (60.248.167.193), 07/30/2017 16:44:57 ※ 編輯: BlogMixes (60.248.167.193), 07/30/2017 16:56:44
FairyBomb: 我覺得你比較武斷,如果你一開始就有想清楚,就知道你 07/30 17:25
FairyBomb: 抱怨的問題本來就是"理所當然"的。 07/30 17:25
FairyBomb: 至於我推薦的理由你只注意到帥不帥,表示你根本沒看到 07/30 17:26
FairyBomb: 重點,冷凍療法、眼科專門(尤其是青光眼),這些你也不 07/30 17:26
FairyBomb: 想去了解,老經驗的是很多、中醫看好的也很多,那你可 07/30 17:26
FairyBomb: 以推薦其他家,跟我推薦這幾家有啥衝突嗎? 07/30 17:27
FairyBomb: 我想你也不會想去了解,為什麼大多數的醫院不設計成自 07/30 17:28
FairyBomb: 動門或是其他比較好開開關關的設計。 07/30 17:28
FairyBomb: 我自己看下來,是覺得你抱怨極光開門這部份還滿有趣的 07/30 17:29
FairyBomb: 飼主只能一人帶大型狗就診,這是飼主的問題,還是醫院 07/30 17:31
FairyBomb: 的問題?我想答案很明顯,如果你今天一個人看診,請求 07/30 17:31
FairyBomb: 醫院的幫忙,而醫院根本不鳥你,那我一定陪你幹死醫院 07/30 17:32
FairyBomb: 你修推文已經違規了,看你是要把推文救回來還是刪文.. 07/30 17:33
FairyBomb: 喔喔,沒事,是你排版怪怪的,我還以為你不小心修到推 07/30 17:33
FairyBomb: 文,Sorry 07/30 17:33