看板 dog 關於我們 聯絡資訊
我們家有三隻狗狗,兩隻是我帶回來的,一隻不是 因為我住台北,但目前在雲林讀研究所, 所以一個月才回家一次, 因為媽媽沒辦法顧三隻,家裡其他人也不會幫忙顧 所以我帶一隻去雲林,另一隻(小瑪)留在台北 結果我們家的小瑪今天半夜過世了, 我媽發現小瑪這幾天精神不濟、不想動、吃不下飯 昨天晚上帶去動物醫院,醫生說是腎衰竭, 可能當天晚上或半夜就會走了, 結果晚上我收到消息時已經沒車可以回台北了, 隔天早上搭最早高鐵回台北, 而搭高鐵途中就聽到壞消息, 動物醫院打來說我們家小瑪可能是半夜走的, 因為身體有點硬硬的, 我上禮拜三到日才回台北, 禮拜一回雲林前還看到他在吃東西, 而還看到他活潑的跟兩隻狗狗搶食物, 結果才過三、四天牠就過世了, 真的好傷心,連牠最後一面都沒有見到, 見到時已是冰冷的遺體, 而且眼睛也閉不起來, 一想到牠這幾天很痛苦而且今天半夜痛苦的死去, 真的覺得很愧疚沒有好好注意牠身體狀況, 今天下午處理完牠帶去火化, 現在剩骨灰在我房間,準備禮拜一帶去富德灑葬, 真的希望大家要多多注意毛小孩的身體狀況, 一想到牠今天半夜的情形就覺得自己真的很該 死...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.163.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1514022352.A.FA9.html
mizuarashi: 不用難過,這類的疾病發現了也撐不了多久,至少他是 12/23 18:00
mizuarashi: 自己安穩的去的。我家前一隻發現他有腦瘤到我讓他安 12/23 18:00
mizuarashi: 樂死不過半個月 12/23 18:00
serena0101: 我們家阿瑪當天發現腎衰竭情形就有馬上看醫生,才救回 12/23 18:27
serena0101: 來,原本也是很不樂觀 唉 12/23 18:27
vvootalk: 請節哀 12/23 19:10
funnyway: 眼睛閉不起來和如何去世無關喔 結衰 12/23 20:23
uma1121: 貓狗過世眼睛是自然睜開的 12/23 23:31
theThe: 沒有病痛太久 對狗狗反而是好的 不要太自責了 12/25 11:47
theThe: 另外就是眼睛閉不起來是正常的喔 跟人的構造不同 12/25 11:47
goblin: 對他來說你都在的 拍拍 至少走的不痛 01/22 00:33