看板 dog 關於我們 聯絡資訊
在飼養之前就該想好要準備什麼東西,圍欄與玩具必備,不知你的狗幾歲,牠習慣在家流 浪,再來限制活動,你會面臨狗吠叫的問題。 出門散步的時間很短,不覺得牠出門像匹馬或很害怕? 我家已經 1歲,忘了幼幼時出門幾次,現在還很皮,就算特殊原因不帶出門,一週至少 4 次,每次步行全程 1~3公里,我愛健走,有挑戰 6公里路程,狗看起來都不會累,那一次 散步會穩定一點,不代表下一次仍然會穩定。 【我的生活方式是整天都跟狗在一起! 每天都有互動,不是只有玩遊戲;也有解散時間 ,我上網,牠去牠的圍欄內大床休息。 如果你跟狗分開的時間長,狗真的非常需要舒壓 ,每天出門散步看風景,是方法之一。】 標準的散步次數是 1天 2次以上! 散步不是時間到了就回去,狗散步是有學問,狗愛嗅 聞、探索,請上網看正向訓練師的文章。 幼犬很愛軟軟的口感,我家咬遍軟布玩具,無敵手,可以買Kong,黑色最硬,不需要那麼 高級,幼犬不愛太硬,試試看「幼犬kong」「奶嘴Kong」幼犬用的,如果咬破再升級,我 家不會咬破Kong,軟的部位會先咬破。 Kong或益智玩具可以塞食物讓狗動腦,我怕不好洗,空的丟給牠玩也行。 幼犬用的不要買繩子類,會咬碎吞下去,請觀察狗狗的便便有什麼東西。 大概超過7個月齡後對聲音敏感,開始吠叫,前面互動、社會化沒做好,後面就知道痛苦 了,不要期望牠自己會很快穩定或結紮後會變乖。 環境管理是基礎,儘量把不能咬的物品收好、想辦法不要讓牠破壞。 你們的舊衣服可以 給狗玩;睡墊會咬破是正常,口感好。 如果你家狗已經不是小幼幼 1.5 ~ 4個月齡,已經超過 5個月齡,要有心理準備,你要煩 惱了,牠已經自我學習到很多,趕快改變你們與狗的生活方式與態度,花錢找訓練師比較 快。 人的情緒會影響狗。 (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.167.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1547290171.A.2EF.html
mtry: 原來如此,謝謝您給了那麼多的意見,對我來說幫助相當大^^ 01/12 19:34
mtry: 這樣看來姑且不說父母,我個人要更正的地方也不少... 01/12 19:34
mtry: 稍微爬文後,發現有幾位評價不錯的訓練師^^ 01/12 19:34
mtry: 「不要期望狗結紮後會變乖」和「人的情緒會影響狗」...宛如 01/12 19:36
mtry: 兩句有力的話語,直接把我打醒了...再度謝謝! 01/12 19:36
Alertme: 如果你連人的情緒會影響狗都不知道 你根本沒看過西薩米蘭 01/31 10:20
Alertme: 這是很現實的 對訓獸沒天分 就要去看專家 去學習階級制度 01/31 10:21
Alertme: 我以前沒看過西薩米蘭 我就知道如何訓獸 跟西薩米蘭一樣 01/31 10:22