看板 dog 關於我們 聯絡資訊
沒有什麼不可以的,只是要花時間、花金錢,花心思;當然你也可以不要花心思xd 1. 錢錢: 大型犬比小型犬會吃,洗澡、蚤不到的費用也比較高,因為比較大隻。同理,醫生動手術 的時間,例如洗牙麻醉,或有一天髖關節須要開刀,費用可能就要十萬。 我養小型犬兩隻,到現在買飼料還是買6磅的;親戚養黃金,永遠都買最大包裝的! 2. 時間 如果你要讓狗狗白天在家上廁所,當然很好! 如果有一隻亂尿尿,那你可能要找是哪一隻(寵物錄影機?)或是有時候玩一玩吐了,這 時候可以聞嘴巴的味道去分辨。但萬一做錯事的時候,你可能要想辦法看怎麼教。 或者是,如果回家發現有人拉肚子,也要去確認到底是哪一隻;不然就要兩隻都帶去看醫 生。 或者是如果有一隻生病,你可能就要想另外一隻會不會被傳染。(剛開始會比較辛苦) 然後兩隻狗狗會有爭寵的問題,相處的問題;這可能也需要時間磨合。 一次養兩隻,不是不行喔! 我們家那個時候是先來一隻,然後先教會定點上廁所;等第二隻來,狂吃醋;但第二隻是 很優秀,就看第一隻狗在哪裡上廁所,就完全照抄;中間來的時間不到差兩個月;相處好 也沒很久;那時候都還小,不到半歲。 然後兩隻狗的情況一定會不一樣,也有可能喜歡吃的口味不一樣;這部分看飼主;或身體 健康狀況不一樣,我家一個皮膚很差;另一個腸胃很敏感,就你照顧久了就知道了。 然後小狗的破壞力驚人,很需要玩耍, 兩隻不代表1+1等於2;可能是3; 要看個性,幸好我們妹妹很文靜; 寫得落落長,希望你養就承諾一輩子。 去年寵物展就看到一隻柴犬,跟飼主聊天, 說五歲,我還覺得養到五歲很棒; 然後才說他已經換了三個主人了。 狗狗很聰明,都是可以教的; 就是你有問題,真的可以去問獸醫或 專門教狗狗的。 希望可以幫助你! 引述《AgentDA (JohnMiller)》之銘言: : 敝人從小就想養狗,如今終於步入社會,有獨立經濟來源,便開始著手養狗事宜。 : 個人最愛黃金獵犬,但也不堅持一定要養黃金。 : 上星期至板橋動物之家, : 一進門就看到一隻混種米克斯,體型毛色頗有狼犬風範,眼神也對到了。 : 牠似乎也很喜歡我(至少沒有對我吠,還願意讓我摸摸) : 原本想當下立馬收編,但是因為搬家尚未完成,舊家新家都是一團亂, : 先跟收容所人員溝通過後,他們同意等我搬完家後再辦領養手續。 : 也跟我說日後也可以常來和他互動,先培養感情。 : 想說一切都很順利, : 但沒想到 : 前天朋友養的黃金獵犬生了五胎要送養,問我要不要養, : 心下就開始糾結了, : 我從沒養過狗,所有的知識都是從網路書本上得來,只能說是理論派養狗專家 : 如果一次養兩隻狗,我怕應付不來 : 但是要我從中選一隻,卻又不知道如何是好 : 道義上我不應該選黃金 : 情感上又好想要選黃金 : 各位有沒有甚麼好建議開導開導在下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.143.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1552021765.A.238.html
Piaok: 我家11歲了,快說我很棒(欸 03/08 13:11
Piaok: 只要不是同胎的寶寶就比較不會有問題 03/08 13:11
Lovemayling: 好啊!我們都很棒!!! 03/08 13:14
Lovemayling: 樓上家寶貝要繼續健康哦,有愛你的家人疼你 03/08 13:15
AgentDA: 感謝這麼詳細的回覆!!有些點我還真的沒想到過。我很確定 03/08 13:37
AgentDA: 我對狗是有終生承諾的! 03/08 13:37
Lovemayling: 我覺得如果你不確定的話,可以先養一隻試試看;你這 03/08 13:44
Lovemayling: 樣對大概的花費時間,可能會比較有概念。例如一包飼 03/08 13:44
Lovemayling: 料可以吃多久,或基本必要費用花多少錢。 03/08 13:44
sararara: 我前後領養了兩隻哈士奇成犬,兩隻養了幾年覺得有經驗了 03/08 14:22
sararara: ,前陣子帶回一隻8個月哈士奇,現在照顧到很崩潰,發誓 03/08 14:22
sararara: 以後再也不養幼犬了 03/08 14:22
arumifat: 因為環境氣候的因素垂耳狗的耳朵更容易發炎,要注意耳 03/08 15:06
arumifat: 朵的清潔與保養。 03/08 15:06
QingNiang: 認真文給推,希望每個主人都能愛護自己的孩子 03/08 16:55