看板 dog 關於我們 聯絡資訊
文章有點長,是關於米修走失的紀錄。 大家可以進來看個故事,此文同時也是認養文,若您對米修有興趣,更需要進來看看這經 歷一波三折的故事 ————————————————— 我是一個家鄉在台東,生活在桃園的送養人!!! 故事的主角是一隻即將滿一歲的米克斯。 可愛活潑又非常非常非常親人的小男孩,名叫《米修》 米修是2018/10初出生的。 兩個月大時...我從台東救援,將他帶到桃園安置,並想幫他尋一個能幸福安身一輩子的 家 庭! 當時我也是費心費力嚴格的篩選,米修終於覓得新竹一戶有緣的認養人家,持續的追蹤.. . 狀況也都非常的良好。 ——————————————————— 9/12(四) 中秋節即將到來! 我發了一張貼圖祝賀認養人佳節快樂 順便問了問米修是否有調皮搗蛋?! 訊息都是已讀無回,著急的我,一直一直逼問! 9/16(一) 他們終於回覆我了!他們說米修走失了...... !!!!!而且8/13就已經走失了!!!!! 走失原因:「女主人年初時意外懷孕,先生表示老婆懷孕後,身體狀況不好,照顧米修成 了一個大問題,直至8月初,女主人受不了了!兩人經過討論,自行決定將米修送至住在 新竹香山郊區的叔叔那寄養,結果米修去沒幾天...就將項圈咬壞脫逃了。」 我不懂!真的不懂!為何有困難不和我討論!若真的無法照顧米修,可以通知我把他帶回 來。 況且走失已經一個多月錯失了5天內找尋的黃金期,要如何才能把米修找回來?! 我很徬徨 也很擔心米修在外的安危! 知道消息後,我開始大量在臉書上po出尋找米修的文章, 也期盼各位網友幫忙分享轉發! 甚至找上大學旺旺社團及各地愛爸、愛媽的幫忙! ——————————————————— 網友陸續回饋整理如下: 8/21 好心人在新竹香山風琴海岸拾獲米修,並且騎著機車將米修載往竹南要去給獸醫看看,中 途停在竹南7-11龍鳳門市,想弄水給米修喝,米修卻又...............脫逃了! (若是飼主當初積極的找尋,說不定8/21米修就回來了) 8/22 竹南山佳國小附近的住戶在春田賞洗衣店看過米修的身影 (經由照片比對,確實為米修) 8/26 米修被通報,捉入苗栗收容所 (因為沒有晶片,我們錯失尋回米修的機會) 8/29 米修結紮、注入晶片 (沒了蛋蛋,還剪了耳朵 ) 9/16 苗栗收容所將米修異地野放在獅潭山區 (這天我才得知米修在新竹走失的消息...) 9/22 我們終於找到米修了 (公館玉清寺一帶) ————————————————— 找尋米修的這七天......... 我每天都睡不著,手機ㄧ有震動我就像被電到一樣再晚都起來開訊息,每天都接到好多陌 生電話... 一有空就從桃園往苗栗衝,不想錯過任何找米修的機會 在山上每經過一間土地公,我就停下來拜託祂 每一則訊息、每一通電話對我來說都是很重要的線索,上一秒說那個孩子可能是米修,下 一秒卻又確認不是他,心情就像雲霄飛車一樣快速轉換 當我去印協尋傳單時,老闆看見我在找狗,二話不說的算我便宜,不斷加油鼓勵我 很多網友與我,創了一個協尋米修的群組,大家犧牲休息時間,冒著風雨一起繞了許多的 山路找米修。 山上的住戶,山下的居民,當我一一向他們解釋米修走失消息,年邁的阿公阿婆也熱心的 說會幫我注意,拿出紙筆要我寫下電話,說看到會通知我 獅潭的住戶告訴我,最近家裡外面有好多不認識的人來探頭探腦,還以為自己被集團盯上 ,原來是他家有一條黃狗,遠看跟米修有點像 愛爸愛媽、狗友們透過一個一個介紹的方式,一起幫忙找米修,幫我留意餵養區。雖然都 是第一次接觸但卻因為毛孩毫無保留的幫忙。甚至許多陌生來電加油打氣要我不要放棄, 更有阿姨拿著米修的傳單特地上山找這孩子! 當有任何米修的消息時...苗栗當地的網友更在我無法即時趕到的時候,先行幫忙上山確 認 米修~ 很多很多的過程恕我無法一一詳細描述! 當我絕望到快放棄的時候,是大家給我力量要我不要灰心,告訴我要有信心一定會找到的 ! 能找到米修是一個奇蹟 是大家一起創造的奇蹟 每一雙轉發的手、留意的眼睛、甚至是親自前往協尋的朋友 由衷的感謝每一位幫忙找米修的大家 也很感謝能夠看到這邊的你/妳們 在此告誡大家,晶片很重要、很重要、很重要 *如果你是送養人,請先幫孩子打晶片留資料,到時再轉移給認養人! *如果你是認養人,請評估好自身狀況不要貿然認養! ——————————————————— 米修的遭遇讓人鼻酸,幸運的是我們把找回來了。 現在這個經歷一波三折的孩子需要一個愛他的新主人! 一個能夠讓他安身度過一輩子的家 為了不讓他受到二次傷害,必須更謹慎的評估與篩選。 如果你/妳有意願想領養米修,請幫我填寫以下問卷。謝謝^_^ 如果你/妳想幫米修找一個家,也請幫我多多分享,感謝 ————————————————— 表單如下 https://forms.gle/G9j28EehuCzHeqY76 看看可愛的米修,誰要給他一個家呢? https://i.imgur.com/IfN4MNu.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.71.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1569405494.A.04C.html ※ 編輯: p82430s (114.137.71.25 臺灣), 09/25/2019 17:59:18 ※ 編輯: p82430s (114.137.71.25 臺灣), 09/25/2019 18:00:18
taivs: 謝謝P大和大家>< 09/25 20:05
aroma123: 幫推! 09/25 20:22
safeya: 推好心! 09/25 20:47
safeya: 但原認養人也太誇張! 且苗栗收容所的異地野放是合法的嗎 09/25 20:50
safeya: ? 09/25 20:50
open010385: 前飼主真的很垃圾 可以的話到臉書的認養黑名單公布吧 09/25 20:51
open010385: 收容所本來就會野放了..民眾狗都往收容所丟早就爆量了 09/25 20:52
jimmy0316: 找狗的太厲害了,還是狗太聰明跑給人找,我對收容所做 09/25 21:05
jimmy0316: 法是沒意見啦 09/25 21:05
safeya: 所以收容所野放是合法正常行之有年的行為嗎?我是想問這 09/25 21:16
safeya: 個。 希望米修早日找到好主人,笑容燦爛的令人心疼 09/25 21:16
safeya: 目前是查到這個,但又跟流浪狗好像又不太像,沒有要戰收容 09/25 21:31
safeya: 所作法,只是單純想知道答案0.0 09/25 21:31
safeya: https://i.imgur.com/nIIDGer.jpg 09/25 21:32
diaqn: 耳朵感覺好可憐... 09/25 22:48
landing: 你超熱心的! 09/26 00:40
ya11160: 感恩原po的付出!希望米修送養順利 09/26 01:53
hnodmmoc: 推! 祝順利 09/26 09:00
vipgk2002: 嚴格篩選的認養人.... 09/26 09:28
pointyou: 還好有你!真的! 09/26 13:56
essense: 推熱心!希望米修趕快找到好人家! 09/26 15:46
Karaglia: 有找回來就好,米修一定可以找到更好的人家 09/26 17:45
p82430s: 回vipgk2002:當初有填篩選問卷、也看過環境與養狗知識, 09/26 18:22
p82430s: 我也都有每個月定期追蹤,只是說很多狀況並不是問卷、面 09/26 18:22
p82430s: 談可以看到的...例如主人壓力忍受度、問題解決的態度等 09/26 18:22
p82430s: 等....他們刻意隱瞞我,我也是察覺有異當下立馬找狗... 09/26 18:22
p82430s: 我盡力了,下一個認養人我會更注意的! 09/26 18:22
babababala: 找到就好QAQ 希望米修趕快找到一輩子的家 09/26 18:39
p82430s: https://i.imgur.com/2tTBqhc.jpg 09/26 23:16
p82430s: 推推米修在等家 09/26 23:16
AnthonyLiu: 謝謝您!米修一定會再找到好主人的! 09/26 23:25
p82430s: 推推 09/27 13:07
dawn1114: 你們好棒!! 祝福米修找到好家人 09/27 17:37
p82430s: 推推 09/28 12:45
wig152003: 原認養人真的很過分!!真的好氣好氣~還好米修沒事 09/28 15:04
p82430s: 推推 10/19 11:31