看板 dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a88050488 (台灣巨砲陳江和)》之銘言: : 如題,先說不要跟我戰愛不愛狗 : 我絕對比那些放養大狗嚇用路人還沾沾自喜的鄉下住戶還要愛狗許多。 噓鄉下(?) 人家未必不愛狗啊只是和你覺得該如何愛狗的方式想法不同 自己家人在南部的農場附近很多鄰居都會養狗看家護院 我是覺得正常人應該沒那麼無聊花錢花心思養狗只為了「嚇用路人」... 家裡幾隻(甚至一群)狗就是看家、看田用的 不可能整塊地都用很高的圍牆鐵絲網拉起來,通常都簡單圍籬而已 像我家農場沒有養狗看家護院,就是有些爛人會來偷農產偷東西(雖然其實都不值錢) 別家有養狗的就基本上真的蠻凶會有領域性,是有用的 另外就是,有氧狗還能多多少少防蛇,我家農場就抓過大條眼鏡蛇和幾條沒毒的 沒抓到,來蛻個皮就走的更多,其實多少會擔心家人安全... 別家有狗(或有灑農藥)的情況就是蛇不太會去 去了就會和狗打起來這樣 : 標題打的有點聳動 : 但我還是希望大家可以重視這個問題 我同意會追車的狗的確會造成問題...害倒楣騎士摔車 : 不然每次我在鄉下或山路遇到有住戶養這個狗狂吠人加追人我都很想打死 : (我更想把主人打死) : 我是一個很常騎車探索山林的學生 eq千萬要好好保養好好培養,等你出社會,你想打死的東西更多 : 每次跟朋友一起騎山路(林口附近) : 都一定會經過一個小路,旁邊有住家 : 住家前面就養了好幾隻混到比特犬的土狗 : 然後一直像個8+9一樣擋在車前面對我狂吠,我這時前進也不是退也不是 : 然後狗也聚集越來越多包圍 : 我只好油門一催直接往前走 個人經驗啦,你一開始就是不要停,正常騎過去就好,狗很聰明知道你就是路過罷了 一停反而就是個居心叵測的賊樣,你懂? 對你吠對你威嚇你還不走,當然是烙更多狗來堵你 你油門催了,要是真的有碾到狗,大概他智商真的非常非常不行你這就是天擇了? (我想應該不會這樣吧) : 上次去陽明山也是,我騎車稍微有點小迷路 : 不小心經過有住家的地方,然後他門前也養了幾隻土狗對我狂吠,後來主人跑出來我一時 : 惱怒就直接跟他理論 : 他還說「被咬到妳家的事,這是我家前面養的狗妳自己要闖進來」 如果你闖人家庭院了,你的錯,真的是你被咬活該... 如果你還在路上,你大可以和主人告知你在路上,你家狗沒管好這樣很危險可能會被車撞 撞死撞殘你傷心難過就罷了,照顧可能很花錢 更別說要是因此發生車禍你(飼主)會被告,很麻煩不是嗎 : 更不用說帶了幾次怕狗的妹子曾經騎到一半被一旁追上來的大狗嚇到哭 : 我只能說超危險 後座的美腿(誤?)被狗追,會先被咬的機率很大,人家真的很怕啊 : 但臺灣對於這個是不是沒什麼法可以管? 簡單google會有答案的吧,放養、沒寵登都有罰阿 人家說不是他的狗的話,阿不就變成野狗,再google怎麼找動保去抓補阿... : 反正那些狗只是吠我 : 我又沒被咬到車子也沒倒 : 一定要被咬死才有辦法罰他們嗎= = 被咬傷也可以 derla : 我現在的做法是,遇到這樣我先想辦法離遠一點,然後在對著那戶人家狂按喇叭 你有想過別的鄰居被喇叭吵的觀感嗎 : 直到有人出來我不管他長得多流氓就是跟他理論 圖樣圖森破啊,你不怕哪天遇到精障或遇到思覺失調然後有暴力傾向的人嗎? 不為自己想想也為愛你的家人想想吧 : 然後我現在車廂也準備了BB槍 神槍手4ni?就算能射中,bb槍打人都不痛了你打狗...? : 我承認我有點偏激 : 但是我必須要為自己討回尊嚴 : (我只會用來自保,不會真的傷害狗) 神槍手你若射中眼睛,瞎眼你不會良心不安嗎 你如果說怕狗,很怕遇到狗吠會摔車覺得那些狗很討厭,我就挺你 但你因為停車被狗圍然後說尊嚴受創,我真的不理解也不認同 : 而且我真的覺得把狗當工具 : 然後丟在外面不管死活的主人真的可悲 只要有餵養、有提供個遮風避雨的地方,就不是不管死活了。 至於工具... 的確可能人家不是養狗當「寵物」而是有功能性的 但這個真的沒什麼好戰的吧... 你要不要戰一下被當工具的警犬、機場海關檢疫犬、各種比賽犬等等的都很可憐? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.112.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1588558746.A.D4C.html
violing613: 說實在 跟鄉下人不合就別去 早晚出事05/04 10:29
我也覺得原po按喇叭按到真人嗆聲和帶槍很危險...
scorpio8018: 我看你是沒被追過05/04 10:45
你經驗很多嗎 雖然不是什麼值得驕傲的事情但我家農場附近就大家都會放養看家護院的狗 我開車騎機車和11路 三種都有被狗追過(我覺得正確來說應該是驅離 哈哈) 說實在的 就是加速通過就好了 別狗也不會吃飽閒著追你然後衝到別家地盤開戰
fish551959: 笑死 放養就爛05/04 10:58
你是不是只活在自己世界 現實就是鄉下放養很正常 做看家護院的 寵物的 消防的 學校的 難道人家在自家庭院或田裡也要用鐵鍊栓住狗? 難道要把整個田或整個透天加庭院或有些人家裡半片山就都要蓋牆擋狗?
kk50233: 我是覺得如果是看家,那就把狗好好的關在家門內看家,而05/04 12:16
kk50233: 不是讓狗可以跑出去追吠無辜過路人!另外想回原原po,狗05/04 12:16
我懂你意思 我也覺得過路人的確無辜 但把狗關在家門內其實非常不實際 看家不是只看建築物內,基本上都是蠻大一塊範圍的...
kk50233: 看家沒有不好也不一定可憐,這是剛好利用他的天性罷了,05/04 12:16
kk50233: 主要還是主人怎麼對待和飼養05/04 12:16
kk50233: 另外再補一槍,無管理無教育的放任養殖就是垃圾05/04 12:19
我之前問過 的確鄰居都不會花錢結紮 他們可能自家生也可能搞大別人家的看家狗的肚子 我聽到的都是對公狗放任,若家裡有母狗的,發情會關在家,大概 4 john ※ 編輯: gjiiiiii (101.136.94.246 臺灣), 05/04/2020 12:27:09
kk50233: 那…定時牽狗去巡邏呢XD 沒,當我做夢哈哈哈05/04 12:31
以我知道的來說,鄉下大概就都市人新起蓋的透天比較會弄個圍牆把自己關起來 不然一般鄉下沒牆... 頂多就是簡單鐵網圍籬鐵皮,關不住狗的 一定有破損或是挖地或是直接跳出去 很多人住家也不一定和田或果園菜園或工廠在一起,可能住在市區/鄉鎮中心 然後狗就是住在要看著的地方 LOL 說白了就真的是看家犬而非都市人家裡的寵物,野性都很強 弄死大條的蛇小case,還聽過鄰居的豬和牛颱風天颳壞獸欄跑到別家被咬死分食的,怕 ※ 編輯: gjiiiiii (101.136.94.246 臺灣), 05/04/2020 12:41:58
kana76010203: 如果是有好幾個區塊,那就看家的狗放家裡庭院,看田05/04 12:44
kana76010203: 地的狗放田地,然後田外架圍籬之類的吧!否則為了方05/04 12:44
kana76010203: 便,讓狗整片跑來跑去還影響到用路人,本來就是很自05/04 12:44
kana76010203: 私的想法,也難怪引起用路人憤怒05/04 12:44
我上面有講 其實很多根本不圍 有圍籬也簡單弄而已 全包起來防狗亂跑我是覺得有點不切實際… 更別說狗會挖地道啊 LOL 嚴重追車就真的是主人沒教好了 這也是事實 但一般都是驅趕你走而已
Azaria: 即便是鄉下,至少有個圍欄阻擋,防止直接衝出來嚇到路人05/04 13:09
真ㄉ難 尤其是地大的
NmoG: 鄉下很多放養沒錯,但不代表就是對的,如果要放養不能攻擊跟 05/04 13:11
NmoG: 追人這些教導是最基本的05/04 13:11
一來可能不會教 二來看家護院其實就是要驅趕警戒陌生人…
wory: 養狗在公寓也很可憐,簡直養在大型狗籠,一天看不到主人幾次05/04 13:45
wory: 每個人養狗的目的不同,只要不虐狗,都是飼養的一種方法05/04 13:46
wory: 那些送養的人說要不關不綁,又不能看家,那不就跟浪浪一樣 05/04 13:47
wory: 100個人有幾個人家了會有大庭院供狗跑,不然都是虐待05/04 13:49
角度不同就觀點不同了
fish551959: 我家附近就有人放養狗啊 我帶狗出門散步被咬 所以放05/04 15:40
fish551959: 養不是垃圾是什麼?05/04 15:40
不是要檢討你 我猜有可能你走到別狗地盤 我家農場附近狗的領域家人常經過就會知道 避開就好 ※ 編輯: gjiiiiii (101.136.8.165 臺灣), 05/04/2020 15:55:19
a88050488: 我是原PO,我不管他養的這隻狗是什麼心態,只要會阻礙 05/04 23:12
你文章開頭就講什麼你比xxx愛狗云云,我還以為你重視心態的呢。
a88050488: 用路人就是不對,很多人都很怕狗,我個人不怕狗但是當 05/04 23:12
這麼有正義感,我與板友都告知不google的你方法,請你去檢舉了啊 btw 你只針對狗?路邊違停的車也阻礙用路人,路不平也阻礙用路人,交通違規也是 你要不要都去處理一下?加油我看好你啦
a88050488: 大狗朝我衝過來的時候我還是會怕,如果他們是像你這樣 05/04 23:12
a88050488: 心態的話,我只能說鄉下人很自私 05/04 23:12
你很了解我嗎?我的心態是? 老實說我就是看你文章覺得你心態有問題,隨身帶槍還說要人家去死還去按喇叭逼人出來 回你一下罷了 真的不希望哪天看到新聞寫年輕學子帶妹亂闖和人起衝突不小心殺人了 或被殺被揍了
a88050488: 還有,我在路上走我還要顧慮哪邊是誰的地盤才能走? 05/04 23:13
狗就是這樣,狗就是有領域性,我告訴你你可以更小心更注意罷了 你整個人的邏輯和作人處事和觀點是對是錯很重要嗎? 就算人家養狗方法錯了、人家錯了、狗錯了,然後你對了,嗯?你和我戰有什麼意義? 你就是自找的可能會被咬、被吠,然後很不爽,何必呢 而且,我也說了我家人是常走,知道領域在哪就小心些,你不常走的話不知道很正常阿
a88050488: 那狗被打死也是剛好而已 05/04 23:13
學你說詞,那你車上有槍還按喇叭嗆聲,是不是也哪天被打死剛好而已
a88050488: 覺得把地圍住很難,那乾脆不要養狗算了,防範蛇也很難 05/04 23:14
a88050488: 啊,為何要犧牲別人的權益? 05/04 23:14
我文章也就是說我所知以及我的推測啦,我也不是那些你口中的鄉下人 所以你根本沒必要和我戰這個 而且我總在想,你不爽的狗其實也就是在路邊虎視眈眈盯著你、對你吠叫、沒傷害到你 但你害怕,對吧?然後你就叫囂要打死狗、打死人、要鄉下人蓋牆把狗關起來或關在家? 我是不是可以說,我覺得像你這樣的人會隨身帶槍、開口就是要打死你、打死剛好而已 我也覺得你好可怕,你該被某個牆關起來或關在哪裡?
a88050488: 我不需要自私的人來教育我,請先檢討好自己的心態 05/04 23:15
完全沒有要教育你的意思,當你的老師應該蠻可怕的,可能一不小心就要被槍擊被揍... 而我的心態就不勞煩你擔心了
syensyens: 怕狗?你怎麼不怕隨機殺人的人類? 05/05 08:42
看原po言論,我是覺得他應該不怕人才敢找「鄉下人」嗆聲吧 LOL ※ 編輯: gjiiiiii (101.137.78.117 臺灣), 05/05/2020 11:48:38
a88050488: 笑死,今天先侵犯別人的權益講話比較大聲就對了,狗先 05/05 14:59
a88050488: 對我吠我就只能摸摸鼻子逃跑?還有檢舉對飼主根本不痛 05/05 14:59
a88050488: 不癢好嗎,到時候找上他又說不是他養的狗,然後狗就被 05/05 14:59
a88050488: 抓走,飼主又再養一隻,妳怎麼不說這樣狗很可憐? 05/05 14:59
a88050488: 今天重點就是,他不要來讓我感到害怕,妳說三小路邊違 05/05 15:03
a88050488: 停我都覺得沒比鄉下那些會吠人的狗可怕,每個人都有自 05/05 15:03
a88050488: 己的容忍範圍,違停他只要沒太出來擋住整個馬路跟行路 05/05 15:03
a88050488: 範圍我就覺得還好,同理,今天鄉下他們養的狗就算是十 05/05 15:03
a88050488: 幾隻躺在路中間,他們沒吠我我也是會乖乖繞過去還會覺 05/05 15:03
a88050488: 得他們在曬太陽很可愛 05/05 15:03
a88050488: 妳到底是不是搞錯重點?重點是今天鄉間的路就那一條, 05/05 15:05
a88050488: 我有合法的用路權,有沒有狗會衝出來吠那不是我可以掌 05/05 15:05
a88050488: 控的範圍好嗎?每個人都像你這種避開領域就好的心態只 05/05 15:05
a88050488: 會合理化那些飼主的行為來侵害別人的權益 05/05 15:05
a88050488: 妳的心態就是 用路人合法用路被吠正常,誰叫他自己不 05/05 15:08
a88050488: 避開的,真的好棒棒還敢嘴別人活在自己世界zZZ 05/05 15:08
a88050488: 今天到底是誰有明顯侵權事實,你這點都看不出來,狗放 05/05 15:11
a88050488: 養當然對他很好,但是今天是個社會,每個人都需要彼此 05/05 15:11
a88050488: 的配合,我也可以說我家的狗在都市見到人就吠就撲很好 05/05 15:11
a88050488: ,反正那是他本性,其他人自己不迴避是嗎 05/05 15:11
a88050488: 還有自己先開戰,再來說我沒有跟你戰,樓主你還是繼續 05/05 15:12
a88050488: 潛水不要再跑出來了吧 05/05 15:12
a88050488: 還有,我的立場一直是撲殺飼主而不是撲殺狗,狗是無辜 05/05 15:27
a88050488: 的,當然要找人嗆聲 05/05 15:27
gjiiiiii: 呵呵 祝樓上一生平安啦XD 05/05 19:41
a88050488: 謝啦 祝妳一生小心不要被狗吠到摔車 05/05 21:59
alanchang620: 噓 05/05 23:30
heidihippie: 幫補血 05/20 01:35
likefeel: 幫補,我認同原po的想法 05/20 20:21