看板 dog 關於我們 聯絡資訊
我家是全室地毯,最近養了一隻哈士奇目前兩個月大。 還在訓練中,到尿布墊上廁所的機率大概是65%了(剛來一週) 原本會尿錯會罵他,尿對會零食鼓勵,現在已經採取佛系看開法,因為罵了也沒用。 我原本是用寵物專門的清潔劑,結果沒想到耗量超大 500ml大概要六百台幣(一個禮拜就用完了…… 因為一開始尿錯機率超高一天大概要清10次左右。 後來看到美國的文章寫可以用醋加水1:1的比例調整後 噴在尿尿的地方,等15分鐘後吸乾在鋪上小蘇打粉 最後等小蘇打粉干掉結塊再用吸塵器吸起即可。 我照做之後覺得效果不錯不比寵物清潔劑差(只是沒香味 但我昨天晚上因為太想睡覺所以到了步驟3把小蘇打粉鋪上後就先去睡了。 等到早上起床把粉吸乾淨後,發現地毯黃掉了 囧 因為不知道是不是小蘇打粉放太久的關係。 不知道有沒有解? https://i.imgur.com/UKBEUDM.jpg
感謝各位 PS.我昨天晚上才開始用,結果我現在白天看昨天小蘇打粉沒有放很久的地方也黃掉了…… https://i.imgur.com/b6Zmthd.jpg
紅圈是醋加水再用小蘇打粉清潔的結果 黃圈是用寵物清潔劑的結果 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 158.140.217.119 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1600731617.A.D1F.html
funnyway: 嗯…先不要用地毯 09/22 09:36
全室地毯怎麼不用...?
miminiania: 醋是哪一種? 09/22 09:51
一般可食用的醋
s850284: 追 09/22 11:44
也是全室地毯苦主嗎 哈哈
wenjin: 有專門清局部地毯尿漬髒污的產品 09/22 13:20
wenjin: 查詢:Bissell BISSELL Pet Stain Eraser 09/22 13:25
感謝推薦,來查查效果如何
Karaglia: 全地毯打掃起來蠻崩潰的啊.... 09/22 17:46
真的很崩潰... 不過現在狀況有比較好了 至少從一天要清十幾次變成5-8次
Azaria: 幼犬階段我都把地毯收起來,建議你也這麼做,不然真的清 09/22 21:33
Azaria: 到死 09/22 21:33
如果可以收我也想收ˊˋ
Azaria: 而且我家狗狗剛開始會定點大小便,我馬上把地毯拿出來用, 09/22 21:35
Azaria: 結果牠好像認為地毯的觸感很像尿布墊,結果都在地毯上排泄 09/22 21:35
其實真的頗像的,我家只有廚房是大理石磁磚,他有在磁磚尿過兩次,我超感動的...(好清太多 當體驗過最苦,就沒有更苦了(吶喊
Azaria: … 09/22 21:35
Azaria: 不好意思 沒看到全室地毯QQ 保重 09/22 21:36
沒錯 所以很冏
Piaok: 我家幼犬時期也是鋪地毯,還好沒有把地毯當尿布(抖) 09/22 22:47
真是乖狗狗,而且我有時候懷疑他是故意尿的(因為如果是忍不住應該是一沱,但他都尿一點
pezvolante: 有局部的洗地毯機器,你可以考慮買一個 09/23 18:57
好的,感謝> < ※ 編輯: kannbibi (158.140.217.119 澳大利亞), 09/24/2020 12:36:41
catsendar: 有寵物地墊,先買來鋪滿全部吧。 09/24 13:10
wen0413: 寵物地墊好清很多 09/26 15:44
littlechaos: 有試過用醋水噴地毯,然後蓋上濕布,再用熨斗燙一下, 09/27 11:09
littlechaos: 有把stain清掉。但時間要抓一下,有的地方燙太久,顏 09/27 11:09
littlechaos: 色變得比較淺 09/27 11:09
Karaglia: 以前家裡也有大面積地毯,最後直接捨棄最快啦 10/02 18:49