看板 dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ZenFoneX (愛快羅密歐)》之銘言: : 請問早8晚5的上班族適合養黃金獵犬嗎? : 上班時,阿金能自己在家8小時嗎? : 每月的閒錢大約是3萬左右 : 是否能足夠養阿金金?!謝謝前輩! : ---- : Sent from BePTT 我覺得不同人標準不一樣,低一些有些人可能覺得有給吃的有個窩就行 高一些也許會要求要吃好住好,身體心裡都要多健康或有更高層次等等 早八晚五扣掉交通時間其實你不在家也許是 07-18 這還不算加班或你私人行程 以我自己來說我常常中午跑回家,然後早上我習慣三四點起床所以我上班前時間蠻多 但一般比較常見的人一早大概率忙著起床弄早餐準備上班頂多抱抱狗餵個飼料而已 下班回家能陪伴的時間,就算餐餐外食,晚餐洗澡耍廢做家事等等,兩小不為過吧 你若23睡,你最多剩下3小給狗狗了,所以假日的時間就尤其重要 黃金很需要活動量,以前我還小還能早上晚上一天散步2-3次,假日超多時間 上班族如果沒有後援,真的建議蠻需要考慮有沒有空養大狗 以我自己的(對待狗兒子的)標準,你自己的時間應該是會非常非常少 假日基本上都是狗兒子的,基本上不能出國,長途旅遊比起不養(大)狗的人困難非常多 而以金錢來說,閒錢 =/= 可以全投資在狗兒子女兒身上對吧 LOL 當然就和養小孩一樣可以窮養可以富養,但再怎麼窮也還是需要相當的支出 (尤其是黃金有相當比率中老年的身體健康狀況聽說...嗯) 而且老實說我個人是覺得如果沒有一定的經濟基礎或是,也不要說不打算花大錢 應該是說如果打從一開始就不怎麼想花錢,那還是不要考慮品種犬或大狗比較好... 如果有親朋好友有養狗,建議可以問問能不能去借住幾天或看人家願不願意外宿哈 實際體驗一翻有狗的生活~ 看能不能承受甜蜜的負荷哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.139.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1652975994.A.941.html
Reflexive: 推,中肯 05/20 11:32
amanda30136: 推 05/20 13:10
s900144: 推 幼犬金跟成犬金也有很大差異 05/20 13:28
mieki: 推 現實考量很重要 05/21 22:15
skybrest: 推 06/30 14:37