看板 dog 關於我們 聯絡資訊
文章裡面有個人信仰部分存在,請見諒,因為唯有相信這一切,我才能期待可以再遇見最愛 的一切。 嘿,我的小姑娘,轉眼要到祢的57了,爸爸媽媽還是好想祢,就讓爸爸把最近有關祢的事情 記錄一下吧。 祢走了之後,爸爸夢到祢兩次。 一次是我們回到員山那邊,我夢到祢就像個小嬰兒一樣,被我抱在懷裡,慢慢的走下樓梯, 醒來之後,我好開心,我家娃兒回來給我抱了。 一次是在現在住的這裡,那是一個下午,爸爸夢到我在房間裡面,祢從門外走進來,房間裡 充滿了祢愛的陽光光線,祢就這樣跳到我的懷裡, 讓我可以再抱抱祢。 從那之後,爸爸到現在就沒夢到祢過了。 直到前幾天,睡覺時做夢,夢裡一個聲音跟我說著 娃娃在聖安宮 娃娃在聖安宮 娃娃在聖安宮 醒來之後,我馬上跟祢媽媽說這件事情,我們查了最近的聖安宮在羅東,我們就決定找一天 過去。 當天開車過去的路上,祢媽媽忽然說了,她昨天做了一個夢,夢到我們到處去聖安宮,可是 到處都找不到祢。 我安慰著祢媽媽,放心,夢境與現實相反,可是我心裡也好害怕,我夢到的,會不會只是個 夢?我好怕找不到祢,卻又好怕找到祢,怕祢是不是脾氣不好得罪了菩薩們,被帶去懲罰。 到了聖安宮,拜拜時,爸爸跟聖母娘娘報了我們的資料,以及祢走的時辰,開始擲筊。 聖母娘娘在上,弟子想詢問我的寶貝娃娃一些事情,請問現在可以問嗎。 聖筊 接著我開始訴說那天的夢境,我夢到娃娃在聖安宮,這個夢境是託夢給我的嗎? 聖筊 請問我家娃娃真的在這裡嗎? 聖筊 看到聖筊,我的眼眶已經泛淚了。 請問聖母娘娘,我家娃娃在這,是因為有菩薩神明在帶祂修行嗎? 陰筊 看到陰筊我心頭一沈,祢這小妮子是不是真的被抓來這裡處罰啊? 可是我不敢問,我改問 請問聖母娘娘,娃娃是在這裡等我們嗎? 聖筊 看到聖筊,我的眼淚完全止不住的一直流,心裡想著,我的娃娃是不是正在這裡看著我們, 可是心裡又忍不住碎念,祢這小妮子怎麼不趕快去走流程投胎,或是不回來看看爸爸媽媽。 請問聖母娘娘,我可以拜託您,跟我家娃娃說,不要掛念我們,快點去修行或是投胎嗎? 聖筊 我走出廟門,眼淚還是止不住,我跟祢媽媽說了剛剛擲筊的結果,我們倆就這樣坐在椅子上 ,眼淚不停的流。 爸爸很慶幸,今天也有帶著弟弟妹妹一起來,讓祢知道,我們都過得很好,雖然爸爸媽媽時 常想祢,一想到眼淚就流出來,但爸爸覺得,每當我眼淚流出一點,我對祢的思念就多了一 些。 回家前,我知道我講的話,祢聽得懂,也聽得到,我就碎碎念了,臭小孩,快去投胎,不要 留戀在這裡。 因為,留戀祢是我們的事,祢要做的,就是往更好的地方去。 一直到了前天,祢媽媽忽然跟我說,我們去聖安宮一趟好嗎?我問為什麼,祢媽媽就沉默了 。 到了昨天,我們到了宮裡面,拜拜完之後,我開始擲筊。 聖母娘娘,我想請問我家娃娃的事情,可以嗎? 陰筊 請問不能問的原因是,要再等一下嗎? 聖筊 我就先繼續拜拜流程,過了一段時間 聖母娘娘,請問我可以問娃娃的事情了嗎? 聖筊 聖母娘娘,我想請問,我家娃娃還有在這嗎?在的話給我一個聖筊,不在的話給我一個陰筊 。 陰筊 聖母娘娘,請問娃娃是確定不在這了嗎?不在的話給我一個聖筊。 聖筊 聖母娘娘,請問娃娃不在這了,是有神明菩薩帶祂去修行了嗎? 聖筊 那,聖母娘娘,請問娃娃修行好之後,還有那個機會可以去投胎嗎? 聖筊 那,聖母娘娘………………………… 忽然,這個問題我不敢問下去,我怕知道答案。 東西收好之後,回到車上,我跟祢媽媽講剛剛擲筊的一切。 講到聖母娘娘說祢跟佛祖去修行了,我忽然哽咽講不下去了,因為我知道,我跟祢這輩子的 緣份就到這裡了。 祢知道嗎?爸爸想問卻不敢問的是…… 聖母娘娘,我想請問,我跟我家娃娃還有機會再相遇嗎? 這個問題,我想知道答案,可是我又怕知道答案。 去三清宮幫祢安排超渡的路上,我又問了一次祢媽媽,妳怎麼忽然想去聖安宮? 因為,如果祂還在那邊,我就要把祂帶回家!! 從後照鏡看著祢媽媽堅定的表情,我笑了,祢走了之後,祢媽媽表現得比我堅強很多,祢媽 媽說這句話的語氣就像是…… 郭娃娃!誰准祢留在這裡不回家的!! 不過經過聖母娘娘跟我們說的,我們知道有神明菩薩帶祢去了更好的地方了。 爸爸也放心了,因為當初祢過世時,爸爸跟神明求了一隻祢的籤,上面籤詩意思是,祢現在 前路茫茫,祢不知道該往哪走。 那時候爸爸拜託神明菩薩,希望他們可以幫幫祢,指引祢。 回家路上,我跟媽媽聊起了祢,祢真的很有福氣。 2015年,祢從二樓摔下來,整整昏迷一天,那時候看醫生,醫生說只能等祢自己醒,或是不 會醒。 我們就知道,只能聽天由命。 我們去請土地公公保佑,還在祢耳邊說,只要祢醒來,怎樣都沒關係,就算脾氣不好,我們 也會好好照顧祢。 隔天祢居然就醒來了,唯一不一樣的,只有脾氣變差! 再來就是祢的乳腺癌,那時候爸爸媽媽疏忽,導致小腫瘤變癌症。 手術那天,醫師原本說四個小時可以處理好,可是我們在手術室外面等了七個小時,醫師出 來跟我們說情況,說癌細胞擴散到淋巴了,所以才用了這麼久,不過幫祢處理的很乾淨。 忽然恢復室傳來祢的慘叫聲,我跟祢媽媽兩個心揪著,想說怎麼了,醫師請我們放心,那代 表祢從麻醉中醒了。 轉眼過了好幾年,到了2019年4月12日這天,帶祢回診的時候,醫師發現祢肺部有小白點, 可能剩不到半年的時間,爸爸媽媽那天抱著祢,走在熱鬧的台北街頭,可是眼淚卻不停的流 。 當下我們就決定,不讓祢吃任何的藥,因為祢被發現肝指數到七百的時候,到2019年祢已經 吃了五年的藥,祢從願意乖乖吃藥,到後來看到藥就跑。 爸爸媽媽捨不得看祢這樣,只想讓祢好好的,開心的過每一天。 感謝老天爺保佑祢,時間遠遠的超過醫師說的半年,直到20220722這天。 娃娃真的很有福氣欸,祢媽媽忽然開口說道。 怎麼說? 欸~祢不覺得,娃娃祂居然可以找人幫忙說,祂現在在哪裡,這點很厲害嗎? 想想,祢這小妮子真的很有福氣,在世的時候,渡過了三次大劫。 走了之後,還能麻煩人家到我夢裡跟我說祢在哪裡,接著佛祖菩薩又帶著祢去修行,想想, 真的很有福氣。 爸爸媽媽也很開心,祢火化的前一天,媽媽寫了一封信給祢,在祢火化當天,媽媽在祢耳邊 ,輕輕的唸給祢聽。 祢依然是我們那個聽話可愛的寶貝,乖乖的跟佛祖去修行了。 爸爸遺憾的,是如果可以回到那一天,只要一個想法變了,祢是否現在還會在我們身邊? 不過,如果真的有另外一個世界,祢要認真乖乖修行,可是也不要太累,該休息還是得休息 。 祢在2008的1月18來到這個世界 祢在2022的7月22日離去,讓我只能想念 祢在世的日子,是5299天。 5299,我愛久久 9925,久久愛我 祢用這四個數字,表達了祢對我們的愛,也留下了最後給我們的話。 祢是個傻孩子,就算祢不留下這個訊息,爸爸媽媽也知道,祢會愛我們久久。 爸爸媽媽也會用這一輩子,久久的愛祢下去。 以前祢是住在這個家裡。 現在祢是住在我的心裡。 https://i.imgur.com/78Qv8C3.jpg
我的小寶貝,這是祢走的前一天,帶祢去最愛的海邊,祢留給爸爸最燦爛的笑容 https://i.imgur.com/fvWxCqt.jpg
爸爸如果不說,誰會知道這張照片的祢已經14歲了呢? https://i.imgur.com/SV01FUq.jpg
火化的前一天,媽媽寫了這封信給祢,在當天,在祢耳邊,輕輕的,慢慢的唸給祢聽,我們 把信以及滿滿的祝福,都放在那個小小的箱子裡,隨祢羽化而去。 https://i.imgur.com/VfAbXpL.jpg
在前天,爸爸媽媽親手幫祢搬家,我們選得是七里香,因為這個植物喜愛陽光,會開出跟祢 一樣顏色的小花,還會散發出濃郁的香氣,就像祢一樣。 紀念我永遠的小天使,小寶貝,郭娃娃 https://i.imgur.com/kfcF7gb.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.250.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1661279583.A.D38.html ※ 編輯: ppp62008 (27.53.250.82 臺灣), 08/24/2022 02:43:56
catcc4406ma: 拍拍(抱 08/24 06:24
LILIYA5410: 感覺娃娃很幸福 08/24 08:17
ptcsd: 拍拍 08/24 08:50
qaaz: 拍拍~ 08/24 12:58
tivi: 祝福娃娃 08/24 13:16
lifelong: 娃娃好幸福,有你們滿滿的愛,祝福你們有緣分再相遇 08/24 14:27
win305566: 拍拍 08/24 18:32
CAMPER0519: 拍拍 娃娃這一生有你們 一定很幸福哦 08/25 00:58
mimicwpe: 拍拍 08/25 03:35
gjiiiiii: 拍拍 08/25 16:00