看板 e-seller 關於我們 聯絡資訊
奇摩為保護【買家】資料 怕《賣家》假設如果被被盜用帳號 怕【買家】資料會被竊取 所以訂單出貨三天後 【買家】的個人資料會被*號隱藏 奇摩拍賣FB那邊的小幫手說 可使用★匯出訂單★的功能 來解決這問題 匯出訂單後的資料 買家的資料不會被*號起來 會完整呈現 時間可以拉很長 目前如果忘記之前買家資料 可透過匯出訂單的方式找到買家電話 ============================================== 上面看起來都很正常對吧 正常帳號被盜用 盜用者 取得個人資料的方式 你覺得它會一筆訂單一筆進去 然後複製姓名 貼上 複製地址 貼上 複製電話 貼上 這樣竊取資料嗎 他們本來就是用匯出訂單的方式把資料幹走的 阿你現在說要保護 結果是保護《賣家》不能看 但是盜用者還是可以看到資料阿 這到底是哪個高級工程師想的做法阿 另外只保護買家 不保護賣家 也不平等阿 例如全家取貨付款 買家可從訂單裡面的物流資訊 點進去看配送狀態的時候 就可看到賣家 姓名 從哪間超商 寄送 到哪間超商 給買家姓名 這樣是要保護甚麼呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.240.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1435137305.A.2C9.html
niniche: 昨天剛用這個功能…真的滿蠢的 06/24 22:13
niniche: 客服建議我執行出貨前,先將買家資料複製到備註欄 06/24 22:13
gn0707107: 我都復製 留言區 06/24 23:35
limpidfish: 剛剛發現露天也把買家姓名手機Email等等都隱藏了 太扯 06/25 12:26
bopeep: 我的露天沒被隱藏耶 訂單明細裡面都還是很完整的資料 06/25 18:06
limpidfish: 是我留給賣家的資料,姓名手機Email被隱藏,我就是買 06/25 20:03
limpidfish: 家本人藏我自己的個資要幹嘛= = 06/25 20:03
bopeep: 你自己看不到全部有啥關係 賣家看得到就好 = = 06/26 01:25
bopeep: 這樣你帳號若被盜 個資不外流 不好嗎? 06/26 01:26
limpidfish: 帳號被盜 直接點會員資料就能看見全部個資了 在結帳明 06/26 03:18
limpidfish: 細藏自己的個資有什麼用? 不懂露天的邏輯= = 06/26 03:20
limpidfish: 哈哈 這次露天改成連賣家都看不到買家資料了 天才!! 07/09 15:17