看板 e-seller 關於我們 聯絡資訊
看了幾次取消交易新制 感覺都是以買方去取消購買商品的方向去寫的 所以不太知道賣方立場有沒有相同 舉例 若買家選擇"取貨付款" 在賣家出貨之前 就已經先提出取消交易 是不是賣家就一定只能同意? (東西還沒寄出) 另外賣方這邊 如果對使用取貨付款的買家 提出取消交易 買家是不是也只能選擇同意取消? 因為取貨付款 並沒有先付款的事實 所以沒辦法說 已付款了 所以不能取消的狀況 只要寄出去之前 都可以取消 請問版友這樣理解是正確的嗎? = =a 我的狀況是 對方下標取貨付款 但是我的東西已經在別的地方賣出 缺貨 所以沒辦法幫對方寄出 我提出取消交易 免得白白被扣手續費 對方也同意要取消 但教了很多次 他還是不太會操作 所以訂單都維持在 賣方提出取消交易 但買方未同意的狀態 請問這樣 過五天 一樣會自動取消嗎 還是賣家無法取消買家的取貨付款呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.128.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1439718465.A.BEF.html
shougene: 我都先發通知信,沒回應就直接棄標 08/16 19:43
supershower: 感謝版大回應 我大概知道怎麼處理了 08/16 21:51
umachan: 我試過買家要求取消,賣家按拒絕取消,會問你是否已出貨 08/17 00:46
umachan: 選已出貨基本上沒事 08/17 00:46
umachan: 賣家向買家提出取消交易,買家5天沒回應訂單也會被取消 08/17 01:22
umachan: 但如果卡在修改訂單那邊就不清楚了 08/17 01:23
supershower: 感謝u大 完全明白了=-=b 08/17 01:33
robbie2010: 感謝U大測試 08/17 11:10
ice9271: 買家提出取消賣家是無條件接受喔! 08/18 00:20
ice9271: 買家一提出訂單那邊會顯是灰色的"已取消交易" 08/18 00:22
umachan: 不會無條件接受,賣家還是要先確認是取消或不取消 08/18 14:37
ice9271: 咦!可是買家有對我取消都直接取消耶!我都沒機會按QAQ 08/18 16:39
umachan: 超過5天沒處理會自動取消,我還沒遇過買家取消就直接取消 08/18 17:11
robbie2010: 會不會下標但尚未結帳,買家按取消交易就會直接取消? 08/18 19:48