看板 e-seller 關於我們 聯絡資訊
首先,三方支付是網路詐騙猖獗, 對賣家的不信任所生成出來的產物。 ex:中國支付寶,美國paypal, 支付寶從淘寶崛起,paypal則從ebay, 兩者模式相近,「買家」需註冊,登錄姓名,綁身分證/信用卡驗證, 當有交易糾紛時會凍結該筆資金,並不會追到該死的帳戶,等等等那不是重點, 重點來了,他們不是任何一家銀行,是獨立在銀行外的機構。 你知道為什麼台灣不可行嗎? 你以為台灣電商都是笨蛋嗎? 過去20年只有你想的到嗎!!! 哦,再談談,你知道該死的「金管會」嗎? 去年通過的「第三方支付專法」,什麼? 你還是不知道!??! 那麼,我們從結果看吧, 因為「主管機會同意才能做」,所以最後,只有"銀行",被許可下來做。 真他媽的白癡,第三方支付就是要獨立於銀行, 你要銀行自己放棄信用卡業務,去搞個第三方支付,銀行有這麼智障膩? 你必須認知,台灣創意堵絕,也不會有真正的第三方支付了!! QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 老屁股都去死吧(ノ ゜Д゜)ノ 然後蝦皮出現了, 雖然我這種死老百姓完全沒思緒為什麼它能出現, 甚至覺得中資背景(騰訊老爹)是溫水煮青蛙, 但它看起來比別家都好。 但它看起來比別家都好。 .....QQ 扯遠了,回歸到你說的,電子身分認證問題, 甘林娘勒賣家要認證,消費者就不用認證喔, 甘林娘欺負我們賣家好欺負? 平台想收錢,責任不用擔,甘林娘生意是這樣做的膩? 但目前看起來就是這麼做的。 除了中國這種集權環境,一紙文案下來,給我全面實名,我說實名就實名! 什麼不爽不要用用? 不用支付寶你要用什麼??? 蛤??? 不然在,我們超商超多,我們信用卡超多!!!!!!! 連7-11取貨付款都不需要複雜的身分認證, 卻強制消費者要身分認證,這是個很難的事。 左思思右想想,有以下可能性: 1.不思進取銀行業良心發現。 2.蝦皮坐大後,導入身分認證。 3.政府立法強制要求。 你覺得呢? -- 補1:永豐銀其實有弄豐掌櫃交易平台,但不懂行,失敗。 補2:露天支付連想撈錢,強姦使用,下場呵呵。 補3:歐付寶目前有身份認證,但去超商為何不逼悠遊卡? 改逼常常讀不到的手機條碼? 補4:國泰世華合作LINE PAY? 抱歉除了剛開始有聽過現在完全zZZ 補5:除了銀行許可外,還有智冠的PAY2GO跟遊戲橘子,但目前看起來很弱。 補6:我不覺得台灣要學中國支付寶或者美國paypal(信用卡對低年齡層不友善)。 補7:我甚至覺得台灣根本不用搞什麼獨立錢包,做好銀行界接就好了。 補8:學學瑞典Swish好嗎? 銀行業聯合做一個平台,轉帳直接扣帳戶錢(不是信用卡)。 補9:不收跨行手續費,每個人都有BankID認證。聽說最近還打算推出第三方支付? 補9:理想很豐滿,現實很骨感。連個apple pay都進不來了我還奢望什麼進步。 補10:補充寫的比正文還長是哪招? 完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.127.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1463311938.A.1B0.html
fire811: 瑞典swish真的是經典,要是台灣政府有這種能力,我阿公入 05/15 20:13
fire811: 土也會笑了 05/15 20:13
wegoliving: 不知道你在說什麼,而且很沒水準的文章 05/15 21:56
wegoliving: 有空回回你吧,可惜沒時間寫文章 05/15 21:57
我不知道水準怎樣啦,但起碼我敢願意分享, 你連個蝦皮三角詐騙都不願寫上來,加line? 不用有空回我,反正你喜歡藏著就藏吧。
wegoliving: 第三方專法哪裡只同意銀行才可做 05/15 21:58
wegoliving: 亂說一通 05/15 21:58
wegoliving: 我簡單說,你看一下什麼是代收轉付跟儲值 05/15 21:59
代收轉付最簡單,不可以先儲值後購物, 蝦皮看起來比輕鬆付或支付連還簡單,目前只有代收(買家)轉付(賣家), 但根據歷史過往,如果他背後老爹中資這樣撒錢(刷卡不收手續費超棒!!), 幹掉台灣其他拍賣平台。 哪天成立個類似支付寶也是有可能的 (想太多) 反正咱們政府對中國M字腿,法條什麼再修就好。
wegoliving: 根本什麼都不知道,在那邊亂扯一通 05/15 21:59
wegoliving: 而且通過不叫第三方專法,沒有這個條文 05/15 22:00
wegoliving: 去查查通過的正式名稱叫什麼吧 05/15 22:01
好啦俗稱第三方支付專法,學名叫電子支付機構管理條例,這樣開心了嗎? 只許新聞跟官員這樣簡稱,不准老百姓寫,老大你開心就好。
error123: 樓上沒看補充,不是只有銀行,還有大家的智冠跟橘子 05/15 22:13
error123: 但要主管機關同意才能做 05/15 22:13
error123: 意思就是小家的洗洗睡 05/15 22:13
error123: 那麼有什麼創意呢? 05/15 22:14
error123: 我們都知道台灣企業愛守成,不愛突破 05/15 22:14
error123: 代收轉付大家都能做阿,可是切到敏感處你敢? 05/15 22:15
error123: 莫忘被開刀的8591,QQ 05/15 22:15
8591這麼資深,還不是在舊法未廢新法未立下被弄了。
clockwise: 這篇實在很難閱讀 原po中文表達讓人很難懂 05/15 22:16
error123: 是的我也覺得我中文超差 05/15 22:17
error123: 期望有人看過發表言論,就當我扔磚了 05/15 22:17
error123: 一樓不要笑,swish要是能做好,大家就不能逃稅了XD 05/15 22:20
※ 編輯: error123 (36.229.127.99), 05/15/2016 23:05:58
fire811: 白話就是台灣玩半套,牛頭馬尾,不是牛也不是馬 05/16 01:34
fire811: 連中國都能大刀實名電子金流,我沒多期待能逃稅QQ 05/16 01:36
fire811: 世界趨勢監控人民只會更容易,如你我在網路上的足跡... 05/16 01:38
yuusnow: 8591原本就是第三方支付,不過被金管會一紙:老子說你不能 05/16 10:55
yuusnow: 做你就不能做!! 然後就被搞掉了.... 05/16 10:55
b150427: 推文…中文不好的人有點多耶 05/16 13:58
b150427: 8591明明做超好的,卻被金管會說是違法吸金兩億被起訴, 05/16 13:59
b150427: 超扯 05/16 13:59
fire811: 覺得8591是台灣做最好的+1,但手續費比吸血鬼還吸 05/16 14:19
wegoliving: 8591沒把錢託管,履約保證,當然是違法 05/16 22:01
wegoliving: 全世界哪個第三方託管平台不用監管的 05/16 22:02
wegoliving: 如果有一天8591跑了,再來說他不好嗎 05/16 22:02
wegoliving: 金管會還為了他生出來解釋令幫他脫罪 05/16 22:03
wegoliving: 希望大家了解來龍去脈,不要隻字片語解釋 05/16 22:04
wegoliving: 就好像一堆人腦殘說政府趕走PayPal,歡迎支付寶 05/16 22:05
wegoliving: 根本搞不清楚PayPal 不願受台灣政府監管才跑的,支付 05/16 22:06
wegoliving: 寶也沒進來台灣,讓台灣使用者用 05/16 22:06
shui0212: 所以為什麼paypal要給台灣政府監管? 05/17 10:34
loverick: 推w大,如果有做過一些功課可能會比較知道這篇內容 05/17 17:59
neve11: 台灣的三方支付發展有各方角力 但目前就是不利網購發展 05/17 22:23