看板 e-seller 關於我們 聯絡資訊
有鑑於各位使用新舊平台都多少有一些包裹遺失和毀損問題。 我敢說我應該是各種奇怪狀況都遇到的王者,頻率多到朋友們都叫我去買樂透... 我們有付錢給拍賣平台,所以該討的公道必須一一討回,不能縱容。 包括未來也要收錢的蝦皮,一視同仁辦理。 這篇希望可以幫助到許多求償無門的賣家! 關鍵在於    要爭取!    別放棄!    追到底!         必要時絕對要凶狠!!!!!! -- 【條列概要】 第一集:新竹貨運摔爛朋友送給我的桑葚汁,賠償3000元。 第二集:露天拍賣7-11店到店過程貨品被油汙染,賠償460元。 第三集:露天拍賣7-11店到店買家收到空的包裹!     最後在物流中心撿到,趕緊用宅配寄回來給我,還賠給我100元7-11禮券。 第四集:蝦皮7-11店到店因為7-11更換感熱紙寄件,     造成百萬件商品在物流中心無法辨認!?     最終7-11地毯式搜索找到兩件遺失的重要包裹,蝦皮並賠償販售金額損失。 第五集:露天拍賣7-11店到店過程貨品很濕很濕,買家說裡面的電池都濕透了,     露天拍賣和7-11竟然說只願意賠500元禮券!?以前不是都賠現金嗎?     不過客戶說吹一吹又能用了...(???) 又說要多買兩顆,先這樣處理了... 最終客戶自己說願意匯款多買兩顆的錢,然後7-11直接寄500元禮券賠我。 這部份我就沒損失還有賺。 第六集:蝦皮7-11店到店空頭包裹再現!客戶又收到國王的包裹     後來7-11物流中心撿到貨品,透過蝦皮將貨品中心免費宅配寄回賣家 (也可以選擇請他們免費寄給買家,自己選擇) 第七集:智障7-11員工讓陌生人冒領蝦皮包裹, 於是蝦皮、7-11、買家、賣家四方皆頭昏,變成羅生門包裹。 最後陌生人將包裹退回7-11,不知道為什麼我還是有收到錢, 可能蝦皮自動知錯判賠。 貨品也透過7-11店到店回到我手中,而買家就暫時不重買。 第八集:內人透過露天拍賣的支付連第三方交易購買1000元香水,但是賣家跑路沒寄。 因為透過支付連交易可以求償,才知道支付連有多爛。 理論上第三方交易發生詐騙,他們必須直接判賠買家。 再由支付連去告賣家,買家就輕鬆了... 結果支付連收錢速度最快第一名,裝死也功力也是一流 寫了三次求償信給他們都不回,露天也一起裝死,拖了一個月不回信 最後我信件越寫越兇,罵到他們頭都抬不起來 告知如果他們不想上新聞,就盡量不回信等著看吧!      結果呢,     支付連嚇到馬上寄賠償單,然後馬上匯款賠錢(台灣爛企業真的都怕壞人...X的) -- 總之各位賣家們,一旦發生這些悲劇,不要急不要慌,先安撫客戶情緒,再慢慢處理。 通常我的作法如下: 1.包裹產生問題,通常客戶會馬上跟你反應 2.跟客戶溝通,並馬上補寄新的給客戶,不要等平台判賠才補寄,到時候菜都涼了!   不管是遺失、破損、或者被冒領、各種未知狀況風險都太大,  為了確保訂單,一定要馬上補寄給客戶,運費到時候可以跟平台求償。  平台從來不會有幫助你補寄良品的機制,他們只會亡羊補牢,  有幫你們找回遺失品就不錯了,大約7~30天都有可能,沒找到純屬正常!  這部分請大家自己救自己,只有自己可以幫自己! 3.解決客戶的問題之後,接下來賣家再慢慢跟平台爭取賠償 4.通常平台只需要圖片佐證,或者有些包裹已經死無全屍, 態度硬一點,他們屆時會連證據看都不看直接判賠,可以省賣家很多時間 5.如果平台裝死,請不要帶髒字免得被告,盡量藝術性的罵,慢慢地加強罵人語氣 本來不願意賠的東西,平台都會變得【現在、馬上、立刻】賠錢! 6.自己的權益爭取到底,不要讓自己的權益睡著了,這本來就是平台該為賣家做的服務! (看看人家國外第三方支付做得多好,所有賠償都二話不說,只有台灣會裝死。) -- 作夢夢到變成現實的八卦: 其實最奇怪的是第四集,當天我很倒楣,寄了兩件包裹都是萬把塊高單價手機 只因為7-11有一天突然想到學全家用感熱紙!一夕之間ibon印出來的寄件單都是感熱紙 導致發生全台那兩天有寄件的人,包裹全部人間蒸發,找不回來也要不回來 全家收貨機制比較安全,感熱紙不會掉漆。 7-11收貨機制非常@#@%@^#$(抱歉啊,看看全部集數,我掉的包裹都是7-11物流搞丟的) 以前用A4紙張都安然無事,用感熱紙後到物流司機手中就變成無字天書了 導致所有包裹因為感熱紙糊掉,不知道誰是誰的包裹,無法辨認 害死物流中心的司機、只好通通堆在物流中心... 最後各平台為了把事情壓下來,全部都當作遺失,採用無差別判賠機制! 以為賠錢可以了事,但是殊不知這種齊頭式的賠錢機制有BUG 因為有些包裹可能存有重要資料或不可賠償之無價品 (例如:照相館補救好寄回的老照片、硬碟救援後的燒錄資料、     手機內過世親人的重要資料...等等) 補充說明:我當時有寫新聞稿給記者媒體,但是都被壓下來,平台的後台真的很硬... 所以網路上沒什麼人知道這件【大事】。 剛好我有符合這種不可逆的條件,於是我開始請蝦皮地毯式搜索,寫了大約五封信, 蝦皮和7-11物流找了快一個月! 終於找到我那遺失的兩件貴重包裹,然後蝦皮一樣有賠償結帳金額的全額。 算是失而復得又得到應有的金額,免得損失慘重... 結論:通常有遺失的包裹,99%因為不可辨認,都堆在物流中心的報廢區! 我知道很多賣家遇到這種事就認了,金額小的商品不見有賠錢也就算了 如果遇到像手機和筆電這麼高單價的商品,真的會很痛! 想要找回來的話,只有一個辦法。        想盡辦法把寄件單號和包裹特徵寫信給平台盧到底!   想盡辦法把寄件單號和包裹特徵寫信給平台盧到底!     想盡辦法把寄件單號和包裹特徵寫信給平台盧到底! 東西不是找不回來,而是你們沒有叫他們去找!! 所以當時有發生感熱紙事件的各位...趁現在趕快寫信 也許某些東西還是找得回來,在他們全部充公報廢之前 都還有一線希望。 -- 以上經驗分享給各位創業辛苦的賣家,不要讓自己的權益睡著了 就是要認真去討,每個人都這樣做的話,平台才會進步! 不可以讓大企業總是收錢收飽,然後出事都裝作沒他們的事 共勉之! -- ◢◣ ◤ ◥◣ + γ γ ˍ ▍ ◢  ◥◥ 三 檔! γγ ▕葉 ◣◣◤◤//|◥ + γ γ ▕雪 >◥ ◤// / P2個版:kk7783 <\ \http://blog.yam.com/kk7783 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.176.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1489731490.A.534.html
wen7733: 熱感應紙那件事情有處理拍賣的人應該都知道 03/17 14:56
wen7733: 但是新聞真的都沒報... 03/17 14:56
被口卡口卡怪獸吃掉了
clockwise: 所以熱感應那次平台有主動賠償嗎? 還是要等賣家發現 03/17 15:01
clockwise: 去問才有賠? 03/17 15:01
generally: 真強啊 03/17 15:20
蝦皮系統有主動賠償,露天那天我沒寄,不知道~ 有人露天7-11感熱紙有經驗嗎?
monemine74: 感熱紙不能用膠帶 變無人包裏是因為字消失了 03/17 15:20
monemine74: 找不到主人 直接由賣家回報比較快啊 03/17 15:21
monemine74: 很多店員和賣家不知道 直接用膠帶貼單 才發生悲劇 03/17 15:23
IloveIlhan: 原來感熱紙不能用膠帶!驚!去全家寄件碰到裝感熱紙袋子 03/17 15:27
IloveIlhan: 用完的情況,店員都叫我用膠帶黏... 03/17 15:28
starchen1989: 是PCHOMEPAY還是PAYPAL阿? 03/17 15:43
starchen1989: 原來露天現在有開放PAYPAL了阿? 03/17 15:43
感謝提醒,已修正
licstar: 不是不能用膠帶,全家都會提醒不能貼到有字的部份。 03/17 15:53
IloveIlhan: 感熱紙我是用寬膠帶整個貼起來,店員都照收,也能刷 03/17 16:33
IloveIlhan: 條碼@@ 03/17 16:33
全家我都沒貼XDDD 只有拿紙膠帶固定 剩下都是他們店員的事情了...
lilymaymay: 感熱紙那次沒中招,因為我出貨會在紙箱上寫編號跟店名 03/17 16:56
lilymaymay: ,可能是這樣的關係,運氣真好。 03/17 16:56
我的更嗨,有寫編號在盒子上沒什麼用,還是整整找了一個多月
monemine74: 單子為了防水和破損都會用膠帶貼整張 所以災情嚴重 03/17 17:42
arctic: 天啊你好衰… 03/17 21:00
arctic: 第八集我有遇到類似的,但是他死咬有寄mail給我。最後沒要 03/17 21:01
arctic: 到錢… 03/17 21:01
誰死咬寄Email @@? 支付連嗎?
mushpupu: 全家都會說膠帶不能貼到條碼的部分 會消失! 03/17 21:02
mushpupu: 711那次突然換 店員跟很多寄件人不知道 蠻訝異711搞烏龍 03/17 21:03
那次超黑暗的啊XDDD 被陰到
lianpig5566: 7-11那次似乎是拿服務袋的也有事 03/17 21:13
monemine74: 7-11那兩天用服務袋正常運送 出了20多件都正常 03/17 21:26
恭喜受到上天眷顧XDD 我那兩件痛很久,很努力地要回來才減少損失
raviyen: 人品太好了QQ 03/17 22:32
leko: 天啊熱感應紙的很誇張欸!!!!是哪個時候的事情啊! 03/18 00:30
leko: 空包裹的意思是只有盒子沒有內容物嗎? 03/18 00:31
沒錯,目前遇到幾次都是東西掉在物流中心(怎麼掉的!?), 然後被撿到後宅配回來給我... 話說有一次是只剩下寄件單寄到客戶手中,本體和盒裝都不見了,超強 客戶還翻開寄件單拍照問我為什麼沒東西XD (東西就算再小,都不能放進去寄件單的塑膠套,上面有註明不能放商品進去) http://imgur.com/GORCUY8
ll000000: 7-11遺失2件過還好都有找到 03/18 01:41
ll000000: 感熱紙幾個月前的事了,都在家印所以沒有影響 03/18 01:42
就是需要時間讓他們去找...
phoenician: 熱感應那次我一直打去找 結果就是 03/18 13:19
phoenician: 商品找到了退給我 然後他們又付了這筆錢 03/18 13:21
phoenician: 皆大歡喜 03/18 13:21
恭喜~ 結局跟我第四集一樣
acerfp563: 推這篇,原PO戰神! 謝謝分享 03/18 17:30
戰到變成神orz 其實根本是非戰之罪啊XD
diefish0620: 推,7-11真的很鳥...全家比較好 03/18 21:46
認同,全家還沒寄壞過我的任何包裹
RevanKai: 7-11物流真的神爛,遺失跟摔壞都是這家= = 03/18 23:45
(拍拍)
leko: 想請問原po,空包裹的那幾件有用膠帶封箱完整嗎?真的很無法 03/19 04:06
leko: 他們到底怎麼可以把箱子裡的東西弄出來的耶……(還是他們 03/19 04:06
leko: 根本偷偷拆開 03/19 04:06
確定有封裝完整,但是都離奇從不合理的方式掉在物流中心,而且大多都有找到@@ 總之7-11店到店的品質....要不是現代人忙碌,讓店到店變成趨勢,這服務真的不錯 但是可不可以不要這麼常常掉東西orz
minnieji: 我很久以前就把7-11店取關掉了,我沒遇過問題,單純因 04/15 01:19
minnieji: 為台東區不保證2天到店,但是全家常常一天到,最慢兩天 04/15 01:19
minnieji: 到,雖然全家體系很多都仿7-11,但是人家作的精,7-11是 04/15 01:19
minnieji: 什麼都不精,什麼都有問題 04/15 01:19
minnieji: 他們體系我大概目前只有宅配通我真的不推 04/15 01:21
全家真的目前沒有寄丟案例(不過我的樣本數比較少) 全家一直採用感熱紙很環保,也不像7-11改感熱紙就寄丟幾萬件 就算全家是學7-11的,但是7-11卻比不上全家,真的是可恥 ※ 編輯: KK7783 (218.166.97.173), 04/20/2017 15:50:20