看板 e-seller 關於我們 聯絡資訊
看到原來這一篇 很多賣家留言說這是好事 其實我很驚訝耶... 我不覺得是好事 我先說,我的賣場只用超商取貨付款 所以黑貓是禮拜日休息還是六日休息 還是五六日休息,都跟我沒有關係 我只是單純覺得這不是好事 簡單來說 檢舉達人檢舉那些違規的人是好事嗎 不是,因為他們不是為了正義,而是為了賺錢 對吧 那黑貓停掉禮拜日營業,是因為員工福利嗎? 不是,是因為一例一休讓他們覺得不划算 但實際上損失的,是要寄黑貓急件隔天到的人 這個人不見得是賣家買家啊~ 我不知道認為是好事的賣家是因為禮拜日剛好也休息嗎 但是每間店的營業時間本來就不一樣 所以這間賣場可能他是休息禮拜一,但以後他禮拜日的貨 就必須禮拜一才可以寄,客人就會晚一天到了 但是他們不會怪黑貓,他們只會怪賣家 我後來取消郵寄,其中一個原因就是 禮拜四晚上下標的人,或者禮拜五下標的人 他們禮拜一才收到商品,就覺得是賣家的問題 以前10個郵寄的人,只要是禮拜五下標的, 我打去跟他們說這樣要禮拜一才收的到喔, 超商取貨就可以準時到歐 10個客人,有九個會改成超商取貨, 唯一一個沒改的,是因為他地址本來就想公司,所以他週末本來就無法領貨 然後原PO的文章留言有人提到,如果店到店/超商取貨付款也變這樣呢? 對阿 那我想反問一下 如果今天全家 7-11的店到店,如果六日收件但是物流不收貨,等到禮拜一才收貨 那就是禮拜六寄,禮拜一收,禮拜三到,假使有天變成這個樣子 甚至禮拜日超商也不提供收貨 不知道各位也是覺得這是好事,還是這不是好事 若您還是覺得這是好事,那我覺得,我可以理解您為何覺得黑貓周日休息是好事 但若您覺得店到店周日休息不是好事,那為什麼黑貓周日休息是好事? 在擴大來看 若有一天,周日開的餐廳、甚至便利商店,周日都不營業 您們也會覺得是好事? 若您覺得是好事,那我可以理解您們為何覺得黑貓周日不營業是好事 若您不覺得是好事,那為什麼您認為黑貓周日不營業是好事呢? 雖然這只是黑貓的一點點小變動 但其實一例一休的政策,其實改變了很多的生態 我個人不覺得是好事, 特別是台灣這一個方便的國家 最後我說說我以前待的餐飲業 很多人就是月休五天 月休六天 月休八天 對吧 但是我以前待的餐飲業的物流司機 他們的休假天數,是根據紅字決定的 也就是說,根據政府公布的休假,月曆顯示假使八月有12天紅字, 假使1月過年有18天紅字 那這些司機,就可以在當月,選擇多少天的休假 雖然國定假日,端午,初一,他們可能要工作 但是實際上休假天數跟公務員是一樣的 我覺得這樣子很好 以上小弟小小想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.116.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1502094814.A.D4F.html
lokikevin: 對那些想賺錢的人 不是好事 至少我認識的司機都這樣08/07 16:43
parislove3: 假日停止收送件 貨量還是擺在那裏 只是集中到平日時段08/07 17:55
parislove3: 而已 反而平日送件次數要更多08/07 17:55
cdkyo: 有次颱風停班停課,司機還是出來送貨(風雨不大),我還反問08/07 18:24
cdkyo: 「不用上班,那麼拼?」 司機回我「今天不送,明天更累」08/07 18:24
sunjanet: 檢舉交通違規是沒有獎金的08/07 20:36
sunjanet: 而且為什麼檢舉不是好事?難道有人貪圖自己方便併排停08/07 20:39
sunjanet: 車而造成後方用路人發生事故,你覺得受害人是活該倒楣08/07 20:39
sunjanet: 嗎?08/07 20:39
對不起,我以為檢舉有獎金, 我跟您道歉。 但我明明是跟您一樣的意思, 我說檢舉是為了賺錢,並不是對的。 可以麻煩再看一次我的意思嗎?
mirandachiuu: 台灣人真的很勞碌命...08/07 20:57
您誤會我的意思了 一個週日要排班 但是他月休天數可以跟公務員一樣 跟週日固定休,但是月休8天, 看起來好棒禮拜日可以休 但其實他沒有休比較多 而且出發點不是美意 是公司想省錢…… ※ 編輯: robbie2010 (36.234.116.233), 08/07/2017 22:12:14
arctic: 回歸市場機制,黑貓這樣做想假日收貨的人就會避免用他, 08/07 23:16
arctic: 之後應該還是會有業者維持假日送貨,自然會吸引到需要的 08/07 23:16
arctic: 客群。 08/07 23:16
smallshow3: 我覺得是好事啊… 沒必要那麼急吧? 08/08 00:20
haringwu: 覺得是好事,週日放假司機有家庭生活 08/08 01:30
gimi: 貨就一定的量擺在那,今天不送隔天還是要加班送完啊... 08/08 02:00
smallox59420: 我也覺得星期一負擔會加重 搞不好還送不完 08/08 10:30
smallox59420: 重點是有沒有增加人員吧(? 08/08 10:30
machin: 想法跟樓上一樣,結果變成(一)加班Orz 08/08 13:23
ww: 加班要給加班費阿 如果公司不給是公司違法 超時上班也是違法 08/08 14:09
ww: 而且週日停止集貨 週一負擔會加重? 08/08 14:17
ww: 喔 是有週日拖到週一出貨的 08/08 14:21
lianpig5566: 我賭PChome週日照常出貨... 黑貓才不敢得罪購物平台 08/08 15:21
smallox59420: 週日如果大部分黑貓司機都休假、其實快速到貨一定很 08/08 15:39
smallox59420: 容易破功,因為送的司機少,我猜周日要不是取消快速 08/08 15:39
smallox59420: 到貨,就是條款改成周日不保證快速到貨(? 08/08 15:39
simplytony: 可能週日變成都給郵局快捷送吧 08/09 14:26
titancc: 加班要給加班費是在說笑話吧~ 貨就是這麼多 今天不送 明 08/09 16:43
titancc: 天還是要送 送不完?? 可以不要送啊~ 等著客訴接不完 08/09 16:43
titancc: 加班費? 想太多... 最後倒楣的還是快遞大哥... 08/09 16:44
ogerea: 不覺得是好事+1 08/10 00:02
PetWife: 該休就休呀 賣身體不要命很血汗 08/31 03:25