看板 e-seller 關於我們 聯絡資訊
第一次遇到退貨不知道怎麼操作,想上來請教 我是個人賣家,便宜賣一些用不到的東西 最近賣全新的手持掛燙機,買家銀行轉帳+超取後已按完成訂單 第三天告知商品太重不適合想退….(賣場有寫重量) 想請問他已經完成訂單了要怎麼辦理退貨? 還有考量算小家電,要如何確保他拆封後沒問題? 沒有處理過不知道該怎麼辦QQ 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.234.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1645531729.A.A34.html
rook18ies: 完成訂單可以不用理他,只能私下喬02/22 20:10
huiminyu: 他都使用用過了,怎麼退02/22 20:10
我也有跟他說賣場有寫重量,但他說不適合想退貨,口氣是蠻客氣的。 那已完成訂單的話是可以不用理七天鑑賞期嗎?我放著不理他會怎樣嗎? 也不清楚他到底有無開封使用過,家電會擔心看不出異狀
huiminyu: 他一定裝水了才覺得重02/22 20:24
huiminyu: 你套他話:水倒少一點就不會重02/22 20:26
buyerko: 蝦皮客服可以處理,會退賣家手續費02/22 21:00
maplefoxs: 他一定都拆封用過了 傻了才給他退02/23 10:45
Zhang97226: 要是我不會同意 賣場已寫重量 她自己不評估的02/23 14:21
Zhang97226: 跟她說經檢查發現妳已用就不可以退 看她會說什麼02/23 14:22
我後來回覆他水裝少一點就不重了 他回我「請明察水裝一次,也不夠燙一件襯衫」,還是一直要退貨。 看起來他已經拆封用過了啊!這種情況我可以不理他嗎? 有沒有已完成訂單case,買家找客服申訴退貨成功的啊?產品全新賣出都變二手品了,我 只是個人賣家,覺得好傻眼
niishiki: 所以我都不敢把容易有爭議性的東西像3c或電子產品放蝦02/24 01:31
niishiki: 皮賣,就是怕碰到一些像這樣用雞歪怪小理由退貨的客人02/24 01:31
huiminyu: 水裝一次,就是使用過了嘛,還燙過,還想退,臉皮這麼02/24 04:15
huiminyu: 厚02/24 04:15
huiminyu: 鑑賞期又不是試用期,用過無法退02/24 04:16
rook18ies: 如果對方已經完成訂單,是可以不用管他,只是評價可能 02/24 21:07
rook18ies: 會被降低 02/24 21:07
評價被降低倒是無所謂 反正我只是偶爾賣用不到的東西 我再回覆評價表示奧客就好了
pei1226: 之前完成訂單要退但沒理他,對方就跑去跟蝦皮申訴,結果02/25 04:30
pei1226: 我的帳號被停,蝦皮說完成訂單還在7天內一樣要給退…要02/25 04:30
pei1226: 我同意先退錢才幫我復權,復權後再自己去聯繫把商品收回02/25 04:30
pei1226: 來,所以完成訂單功能是裝飾用的 02/25 04:30
想問p大買家退貨是因為產品本身有問題/缺件嗎?還是也是買家奧? 我去看蝦皮官網寫完成訂單後要退,若因商品本身壞掉/缺件等原因,先私下協調 賣家兩天以上沒回覆,可找蝦皮協助處理。 看文字敘述前提應該是產品本身有問題+兩天以上未回覆,蝦皮才處理…. 有查到D卡有類似案例產品沒問題,聯絡蝦皮客服叫他們私下協調,還提醒買家下次要先 確認再按完成訂單,不給退 而這買家持續跳針當中 orz 三天後沒回覆以為他放棄了,結果又來了 打算跟他跳針到底,在兩天內回他就好了,希望可以成功 https://i.imgur.com/wgVOLol.jpg
huiminyu: 他不滿意關賣家屁事,使過還要退,堅持不要給退,態度 02/28 18:50
huiminyu: 太惡劣了 02/28 18:50
對 超級奧的! 剛發現他給了一星評價,但理由說是水箱太小沒辦法燙一件襯衫,不給退貨。 是發現用重量站不住腳,所以改抱怨產品不好用嗎 嘖嘖 謝謝大家回覆 後續看怎樣會再上來回饋版友哈哈 ※ 編輯: englwings (1.171.226.76 臺灣), 02/28/2022 21:28:42
pei1226: 商品是正常就買家單純突然不喜歡想退…. 03/02 02:23