看板 e-shopping 關於我們 聯絡資訊
★物品名稱: 1.正品天丝四件套 100%双面碧丝纯天丝 婚庆四件套 天丝床上用品 購買物品:魔幻花園 床包 2.【批发零卖】双面天丝四件套正品【单卖】天丝被套床单床罩床笠款 購買物品:沁馨清影 床單 3.【Betrise】蘿蔓沙100%天絲涼被雙人三件組 購買物品:蘿蔓沙 涼被三件組 ☆賣家名稱: 1.伯利恆家紡,淘寶 2.中國家紡之都,淘寶 3.貝翠絲,東森購物網 ★拍賣網址: 1.http://ppt.cc/XLw7 2.http://ppt.cc/~gIs 3.http://ppt.cc/ZaRK ☆網誌心得:無,電梯向下,文很長要有心理準備。 沒耐心請快速瀏覽彩色關鍵字。 -------------------------------------- 首先解釋一下,不懂的再自行google 1.中國大陸床的尺寸跟台灣不同,標準雙人為例 中國:150*200 台灣:152*188 2.淘寶上300RMB上下的天絲床包均為床單款, 床單與被套無鋪棉,薄薄一片。 而台灣常見為兩用被床裙(笠)組 3.床單:無鬆緊帶,毫無反應只是一片布,難整理 床笠:有鬆緊帶,可以把床墊包起來,方便 床裙:應該算台灣常見的款式,有鋪棉、鬆緊帶, 周邊有布垂下來像床墊穿裙子一樣方便又美觀。 合購版常開的是台灣尺寸床笠款。 中國尺寸床笠無法把台灣床墊漂亮包好。 中國尺寸床單其實台灣床可用。 (畢竟就是一片布鋪上去,雙人標準床單250*250 它是正方形) 總之尺寸整理的問題,其實都是要花點心思解決 例如用燕尾夾固定床單,否則就跟團買床笠或在台灣買吧。 4.淘寶40支用的是碧絲純的材質,60支用的是天絲, 這部分我有點混亂,因為兩種都是天絲的樣子。 (10/21補充修改以免誤導, 去問Hola,店員表示木漿纖維都可稱做天絲,只是會有不同的樹種 樹種不同,摸起來的質感也會有點差異,有認證的TENCEL是某種特定的樹種, 只有附上奧地利蘭精公司TENCEL吊牌的才是認證天絲,是那間公司的註冊商品名, 剩下的實際上就是各種木漿纖維材質,不過普遍都被稱為天絲這樣。 Hola天絲床包有認證吊牌的天絲跟無吊牌的木棉絲系列, 即使是木棉絲系列有些摸起來也不一樣唷) *我買的這三種全部都沒有天絲TENCEL認證的吊牌。 --------------------------------------- 寫在前頭,我是衝動的笨蛋。(つдC) 伯利恆要單花色十組以上、限定幾種花色。 才能訂台灣尺寸床笠,實在非常不方便, 打算自己買中國尺寸床單款詢問掌櫃後, 對方回答剛好有上團多的魔幻花園床包現貨,本人就腦弱的買了。 然後下班回家之後,看到現任床裙才想起來... 我的雙人床是上下墊,只有床笠沒有裙子會很醜... 於是又花了一整晚的時間,搜索可以單買床單的賣家。 後來找到剛好也可以訂製台灣尺寸的中國家紡之都, 不過我想說床單就是一片布,所以乾脆買中國尺寸。 收到之後,又覺得不是我想要的觸感, (我對冰冰涼涼軟軟滑滑的觸感有迷戀) 在東森購物網買了貝翠絲天絲涼被三件組。 他喵的這些加起來夠我買一組3000up的台灣天絲床組了。 而且這些花色幾乎都跟房間窗簾不搭。ˊ_>ˋ (換床單很累,沒有美麗的圖,只有簡單拍一下) http://ppt.cc/WFaM http://ppt.cc/OTv8 伯利恆40支天絲床包 http://ppt.cc/e7~I 中國家紡之都40支天絲床單 (床單為中國尺寸,抱歉我床不高手又笨,弄不出商品照那種歐式圓角) http://ppt.cc/mEO6 貝翠絲天絲涼被 均無色差,實品花色都很美。 --------------------------------------- 觸感(各人觀感不同) 伯利恆、中國家紡: 恕我駑鈍,兩家摸不出差異,都是金太陽家紡批出來的。 連未下水前些微的味道都一樣。 好摸滑手、還算舒服,床單底下包竹蓆使用有僞冷凝墊的效果... 跟直接躺在竹蓆上不同,晚上躺在上面, 一陣陣涼意浸入皮膚挺神奇。 東森購物貝翠絲: 花樣我好喜歡啊!涼涼的很好摸, 比淘寶的更滑順一點, 相比之下淘寶的有一點點棉的觸感, 但兩邊摸起來都是舒適的手感,看個人會比較喜歡哪一種這樣。 老爹在東森買的4千左右天絲床組(VSIX): 我一直沒摸到傳說中的60支,不知是否這個就是。 VSIX的其他花色床組網頁說是60支。 個人心中的夢幻逸品,滑涼柔軟超好摸是我最愛的觸感。 要注意的是,它手感更偏棉一點, 滑涼跟淘寶、貝牌是不同的滑感。 淘寶、貝牌有點像尼龍或是塑膠感的滑,這個是棉感的滑。 相比之下更柔軟細緻,但是哪個睡起來較熱我不確定。 偏棉的想像起來好像會比較熱一點沒錯 但摸起來其實都很涼爽。 Hola素色天絲床組、蘭京木棉絲床組: 如果上面那個逸品感難以想像,請去Hola找這兩組來摸 觸感我摸起來覺得是一樣的! 附上蘭京木棉絲網址,摸的是此花色。 摸過的版友順便幫我鑑定這是不是傳說中的60支。 http://www.hola.com.tw/product/detail/id/445750 -------------------------------------- 做工以及其他 1.天絲真的很容易皺,床單上都是曬衣繩的印痕, 中國家紡的床單亂塞進衣櫃裡再拿出來時皺的跟什麼一樣... 2.淘寶買的這兩家做工都很簡單http://ppt.cc/4JVc 上面兩條是我家用很久的床笠, 鬆緊帶是三"面"都有的(圍一圈這樣只有床頭那面沒有) 伯家床笠鬆緊帶只有四個角,做工明顯普通,沒有台灣紮實。 四角的缺點是睡起來比較容易跑。 中國家紡訂製台灣床笠狀況我不知道,煩請勇者試驗。 3.老爹東森款做工精緻,枕套被套床單均有鋪棉,而且是床裙式床單。 Hola做工也好,兩用鋪棉被套,薄床笠。 兩款鬆緊帶均是四分之三圈長。 貝翠絲涼被(下)邊角有壓線,淘寶被套(上)無。 http://ppt.cc/Mj11 4.伯利恆40支天絲床包批價:約台幣1740元 中國家紡之都40支天絲床包非批價:約台幣1400元 老爸東森貨天絲床包:4000多元 Hola蘭京木棉絲床包:4280元,有活動優惠 貝翠絲天絲涼被三件組:1024元 有點經濟能力的可以支持一下台灣貨。 天絲都是跟大陸進口布,台灣加工, 雖然沒有買淘寶60支天絲來比較, 價差我想還是有反應在加工品質上。(鋪棉啦、滾邊啦) 如果不太想花錢,不介意做工想買品質還不錯的床包, (而且淘寶花色很多比台灣的好看) 可以選擇這類300RMB左右的40支床包。 伯家說台灣專門生產線品質有保障聽聽就好。 它實體店面的照片上招牌名感覺是修圖的,透視不對。 (10/21補圖 http://ppt.cc/JTRx 原店網址http://eral.cn.globrand.com/ 我才沒有污衊咧) (10/24對方網頁澄清,此家八卦跟相關討論請洽特a我ID) 連中國家紡之都的廠房照片也不用太相信 這些可能都是話術居多。 伯家優點是與合購配合久,法蘭絨可以訂做台灣尺寸 (其他家可能要找有開定做非對岸規格內尺寸的掌櫃談) 品質也沒大問題,掌櫃好溝通也比較親切 (中國家紡掌櫃用字簡潔又客氣囧) 但缺點是天絲批價貴開團限制又超多,有點愛推銷 (中國家紡天絲不限花色不限組數可改台灣款,) 但品質上兩家沒什麼差,買淘寶配合度高的賣家當然也重要。 我認為還是可以再多找找淘寶其他天絲賣家。 (由於貝翠絲涼被也不是我想要的觸感,下一步是買淘寶60支天絲涼被( ̄▽ ̄#)﹏﹏) 為了大家更好的網購品質,跟我一起來踩雷吧(喂 -- "我該往哪去?我該何去何從?" "噢,你一定會到達目的地的,只要你走得夠遠" 於是我用力的把掛著微笑的柴郡貓塞進袋子裡 在走到之前它都別想出來 《迷路,這裡不是仙境》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.223.82 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1412957021.A.561.html
skyalley: 必推!!! 長知識 122.118.52.217 10/11 00:08
a001647: 用心 推 114.39.35.191 10/11 00:18
ruby40861: 花色好美噢!! 180.177.66.148 10/11 00:29
seefish821: 用心推,我也覺得伯的天絲40支好會跑180.177.122.232 10/11 00:44
seefish821: 啊,沒幾天就要再塞好,超麻煩QQ180.177.122.232 10/11 00:44
比較龜毛的人會難以忍受, 像我容忍度就比較大。(  ̄ c ̄)y▂ξ
cutejoanna: 推比較!! 114.43.215.211 10/11 01:00
churryrain: 實用推~ 124.8.228.217 10/11 01:49
jine0725: 推 順便拉椅子XD 59.127.170.8 10/11 01:56
kaorisanada: 買過對岸的床組,還是覺得台灣製的 1.174.126.4 10/11 02:02
kaorisanada: 品質細節比較好 1.174.126.4 10/11 02:02
一分錢一分貨,對岸要找到細節漂亮的做工當然有, 有興趣請搜尋天貓富安娜、水星家紡,以這兩家為例被套都有滾邊, 這種大牌的做工比較精緻,但普遍都不是鋪棉款,大概3K-3.5K的價格,還要加運費。 台灣網路通路買的到4000左右鋪棉款兩用天絲床包,真的是可以考慮一下。 床包價位比較高,哪像衣服偶爾買到便宜破布不會太心疼。
fennyfun: 推!用心的好文 114.37.181.62 10/11 02:04
miaoya: 推~好用心 瞬間對伯家滅火XD本來要跟團了 42.79.40.9 10/11 03:39
lyuping: 推推 114.25.225.174 10/11 03:51
yyta: 伯家易跑+1,不過摸的手感不錯就是 221.120.69.99 10/11 06:03
cutejoanna: J大,我也是 XD 114.43.215.211 10/11 07:51
summerqu4: 伯家很會跑+1223.143.109.249 10/11 08:34
以我買的床單為例, 如果很閒,鋪之前拿熨斗燙一遍其實美觀很多, 由於我的床靠牆,靠牆那面我是把多出來的床單壓在上層床墊下, 今天早上睡起來雖然亂,但隨手拉一下又可恢復個大概。 (而且我墊竹蓆摩擦力更低,雖然容易亂,相對也好拉啊哈) 故以此判斷邊角有固定好,還是算好整理的。
oceanflora: 推! 之前買過淘寶60支天絲床包 布料 42.78.125.69 10/11 08:50
oceanflora: 超級薄! 感覺很容易破 ~如果要求質感 42.78.125.69 10/11 08:53
oceanflora: 的 還是多花點錢買專櫃貨~不然就買 42.78.125.69 10/11 08:54
oceanflora: 購物中心 收到不滿意直接退吧 42.78.125.69 10/11 08:55
實際去Hola摸過後,除了花色少、價格稍高, 覺得是很好的選擇。 兩用被組也比較符合台灣人習慣。
QYAN: 大推台灣的hola,貴但值得! 114.45.103.75 10/11 08:56
plnceto: 冬天到了 開始尋找法蘭絨床組的新店鋪 111.249.70.116 10/11 09:02
plnceto: 幫家人+自己買的五套 都會掉毛屑 超囧 111.249.70.116 10/11 09:02
plnceto: 是本來就會掉還是.... 111.249.70.116 10/11 09:03
我不喜歡毛毛的絨感,拒絕蓋毛絨類物品,無法幫上你的忙...
vivi0304: 好文,實用推 42.75.92.156 10/11 09:28
wei1726so: 有滅火到,感謝! 42.79.58.7 10/11 10:03
angelazhu: 伯家40支的我下過水洗完,縫線處就破了 61.64.109.56 10/11 10:31
angelazhu: ...依它的價格,我覺得很雷,不會再回 61.64.109.56 10/11 10:31
angelazhu: 購 61.64.109.56 10/11 10:31
美女你要放洗衣袋啊!洗衣機如果有洗床單模式要選一下, 我心臟大顆,第一趟洗放洗衣袋,第二趟沒有。 完好如初。
thatislife: 跟MOMO兩千有找的天絲床組比不知如何 36.239.190.141 10/11 10:39
兩千有找的床組大概跟淘寶400RMB以下買到的幾乎都是碧絲純同理, 很難找到專櫃的品質。(若是找到接近我想要的逸品感請告訴我!!!) s 我買的那個東森天絲涼被系列,同花色床組大約落在2000-3000間 購物台賣的東西品牌都那些,這個價位摸起來當然跟Hola不同, 不像我執著觸感,只求舒適可以買來試試。
JocelynHuang: 伯家會走山+1 買了床單固定夾就好點 111.251.225.61 10/11 11:31
kenso: 有買伯家的 加運費2500多 感覺不是很划算112.105.206.108 10/11 12:02
carasu: 推 很用心 220.132.87.77 10/11 13:31
tagir0614: 用心推!買過伯家天絲40支,結果自己有 42.75.202.54 10/11 13:40
tagir0614: 用記憶床墊,常常在走山Orz枕頭套還起 42.75.202.54 10/11 13:40
tagir0614: 球T_T奇怪 42.75.202.54 10/11 13:40
chuna: 感謝分享~~最近也在找床包!! 223.140.247.33 10/11 13:43
minicat0501: 天絲我滅了囧,現在想買冬被,不知法 58.114.124.253 10/11 14:48
這..我不是要刻意滅天絲的火啊(搔頭 如果以1400的價格來說,還是可以買 便宜摸起來也算舒服。 單純就覺得是伯家稍貴而已( ̄ㄧ ̄メ)
minicat0501: 蘭絨是否掉毛很嚴重 58.114.124.253 10/11 14:48
minicat0501: 請問上面p大買伯家的法蘭絨嗎? 58.114.124.253 10/11 14:49
cucuy: 床包還是建議買台灣製 真的不含甲醇螢光劑 1.34.80.84 10/11 15:32
cucuy: 色牢度也有差 洗久了比較不容易褪色 1.34.80.84 10/11 15:34
wox125: 現在用天絲超會跑但只要不露出底下的床就 49.219.161.232 10/11 17:14
wox125: 繼續躺XD 49.219.161.232 10/11 17:14
wox125: 現在期待變冷可以換上買很久的法蘭~ 49.219.161.232 10/11 17:15
cutejoanna: 我之前曾經去大陸買了台幣約七千多塊 114.43.215.211 10/11 18:07
cutejoanna: 的床包組(蠶絲的),後來覺得很難用, 114.43.215.211 10/11 18:08
cutejoanna: 被套放蠶絲被還是跑來跑去,也被我扯 114.43.215.211 10/11 18:08
cutejoanna: 得破破爛爛,後來想想,這價格搞不好 114.43.215.211 10/11 18:09
cutejoanna: 百貨公司周年慶打折買的也差不多 114.43.215.211 10/11 18:09
QYAN: 看來還是台製的好! 42.74.81.69 10/12 00:03
seefish821: 被生火Hola 決定明年夏天要入手(握180.177.122.232 10/12 00:33
seefish821: 拳!) 伯的法蘭絨質感ok,但是買起來180.177.122.232 10/12 00:33
seefish821: 也沒特別便宜QQ180.177.122.232 10/12 00:33
seefish821: 不會掉毛,觸感ok,重點是不會亂跑QwQ180.177.122.232 10/12 00:35
最理想是實際去摸看喜不喜歡, 很多品牌網路上買都比較便宜, 而且台灣購物網有個優點是買了不喜歡可退。 畢竟這是自己要天天睡、很親膚的東西, 別人的心得比較文,就當參考囉!
maya372: 推比較! 114.41.30.72 10/12 00:36
whisper0113: 推用心!!感謝滅伯家火~~~~~ 114.26.66.3 10/12 02:29
rainbowbaby: 謝謝 原PO 期待你下一次分享 我下個 114.38.199.194 10/24 08:55
rainbowbaby: 月的新床單就來支持台貨-3- 114.38.199.194 10/24 08:55
※ 編輯: FDBwz (210.244.127.81), 10/27/2014 08:21:20
yokoli: 伯的天絲40支好會跑+1 且感覺好薄 睡了會 61.67.9.1 11/20 12:35
yokoli: 涼,但質感普普,覺得不值那價~ 61.67.9.1 11/20 12:36
crystalpon: 這次購買伯 但是...嗯。 111.70.207.189 12/02 22:35
u8809048: 有買伯家60支天絲~光滑好摸~又跟團想 218.173.11.102 04/18 13:34
u8809048: 買但團購只開40支天絲~收到貨一整個失 218.173.11.102 04/18 13:34
u8809048: 望~摸起觸感不同~40支就一般棉的感覺 218.173.11.102 04/18 13:34
u8809048: ~不會在購入 218.173.11.102 04/18 13:34
u8809048: 本以為支數不同只有厚薄問題~沒想到觸 218.173.11.102 04/18 13:38
u8809048: 感讓人覺的不同材質~還是伯家現在進貨 218.173.11.102 04/18 13:38
u8809048: 面料不同了 218.173.11.102 04/18 13:38
iris1124: 同感,40跟60支真的有差 42.79.11.226 04/29 16:20
u8809048: 觸感沒之前好就算了~倒霉的是我的標準 36.239.9.184 05/01 03:17
u8809048: 床包太小套不上~誤差5公分~不是我床 36.239.9.184 05/01 03:17
u8809048: 的問題~自認倒霉~ 36.239.9.184 05/01 03:17
melinda2048: 已收藏,感謝分享 42.73.70.101 06/04 10:26
Suphiar: 差點跟團,爬文後滅火,謝謝分享 111.253.19.37 07/22 15:17
monicosn: 好用心的分享文喲 42.72.158.136 09/09 23:00