看板 e-shopping 關於我們 聯絡資訊
★物品名稱:小潘/金媽媽/韓國阿嬤 泡菜 ☆賣家名稱:小潘/金媽媽/韓國阿嬤 泡菜 ★拍賣網址: 1.小潘http://www.nicekimchi.com.tw/ 2.金媽媽http://www.jinmama.com/ 3.韓國阿嬤 https://www.facebook.com/HanGuoAMaPaoCai ☆網誌心得:http://littlefatgirls.pixnet.net/blog/post/230732311 (圖文好讀版) ★粉絲專業:https://www.facebook.com/littlefatgirls?fref=ts 最近一陣子 一直有人揪團訂泡菜 (默默流行的泡菜風?? 然後剛好我又腦波有點弱的就訂了 於是這次就來分享一下 小潘/金媽媽/韓國阿嬤 這三家的泡菜 以下內容我會蠻直接老實地說 但食物這種東西 就有點主觀 所以不一定跟大家一樣拉 ================下面有小抱怨 不喜請左轉 防雷線======================= 1.小潘泡菜(4.8分) 首先這家是我覺得超級推薦的!!! 之前家人跟團買了一罐 覺得太好吃 所以後來自己揪團訂了好多 他的泡菜味道不是一般台式或韓式的口味 屬於比較日式(?的風味 他是屬於蒜味很濃厚 約會前切勿食用 約會前切勿食用 約會前切勿食用 (很重要所以要 說三次 有點黃金泡菜的那種口味 就是蒜味 微酸這樣 有微辣/小辣/大辣 三種可選擇 我非常怕辣 吃麻辣鍋一定要泡一下清湯 吃完再配半杯麥茶的那種程度 微辣來講不太會有辣的感覺 小辣對我來說有點稍辣但很好吃 會微張嘴散辣但又一直夾的 程度XDDD 有喜歡辣朋友訂大辣 外觀看起來就明顯偏紅 但我沒試吃 但朋友有吃我的 他覺得之後小辣就okay 不會太辣 味道有很足(總之不知道選甚麼我推小 辣!!! 【海帶絲】150 這個是我最喜歡的!! 它的醬汁會稍微沾附在海帶絲上 海帶絲QQ的略有嚼勁 超喜歡這個!!!! (以下由於太快吃完 還來不及拍到照.....) 【芽片】$150 這個口味好像是招牌(阿人家就叫小潘芽片泡菜咩~~~ 他其實就是大白菜 他的口感比較脆 夾起來了話比較不會那麼多醬(但還是有入味的那種 我覺得這個口味很適合夏天 就是清爽 脆脆的 【高麗菜】$150 比起海帶絲跟芽片來講了話 這個口味味道會比較重 因為高麗菜本身質地比較柔軟 比較吸汁 但相對的他也會覺得比較酸 一咬下去濃濃的醬汁 跟蒜味會充滿嘴巴的那種 整體而言真的超喜歡小潘泡菜的 半夜會偷開冰箱去夾一口吃的那種 呵呵 硬要說這家的缺點了話 (我之所以扣0.2分的原因) 就是我覺得素食口味的泡菜 可能我不習慣吃素八 有種奇怪的味道 還有就是他的泡菜不管是海帶絲.芽片 .高麗菜 等 全部都是相同的味道 一次訂大量了話 會稍有點膩 2.金媽媽泡菜(2分) 這家我是訂一般的泡菜 一台斤一罐 $150 一拿到會覺得 哇!!! 修溝大碗的感覺 裡面也是裝得滿滿的~~~ (誠實說→)我其實覺得蠻不好吃的 他是使用大白菜下去做的 他切的蠻大片 用料很實在的感覺 但不知為何 我覺得他的菜吃起來稍微有種消毒水還是甚麼的奇怪味道 辣度了話對我而言算稍微偏辣 我覺得他是屬於那種 可能你家附近巷子 那家賣韓國料理 會放在那邊自行取用的泡菜類 型 就是稍微可以配一點 但不會想再去夾的那種 我後來有把他炒肉片來吃 就有覺得比較好吃 : ) 整體而言我覺得就是 便宜 大碗 不太好吃 3.韓國阿嬤泡菜(4.5分) $200 因為不太敢吃辣,所以我訂的是黃金泡菜,一拿到,首先就看到他的製造日期,竟然就是 收到貨的前一天,超級新鮮的感覺!! 看那金黃色的醬汁!!是不是口水都要流下來~~ 雖然他是黃金泡菜 不過還是有小小的辣 但不愛吃辣的我完全可以接受 這個是大白菜 他的菜葉還有鮮綠的感覺~真的很新鮮! 咬一口他的菜心 醬汁伴隨著菜本身的水分流出來 所以口味不會太重 而且會有淡淡的水 果香味 果然一看他的成分 是有添加新鮮蘋果的!!!(也太高級的感覺 而黃黃的部分就是豆腐乳 然後他還有加一些紅蘿蔔 比較喜歡酸味的朋友 會很喜歡這款唷!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.121.155.228 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1417868623.A.9BC.html
qazwsxedct: 這3間我都吃過 但我比較喜歡韓國阿嬤 114.36.57.35 12/06 21:08
韓國阿嬤我也很喜歡
lernshin: 只吃過小潘 實在不喜歡那個味道Orz 118.166.156.71 12/06 22:38
是不喜歡蒜味嗎??
diaryto: 金媽媽我買過蘿蔔的.好吃 1.163.66.35 12/06 22:44
下次來試試!!
crise: 只吃過金媽媽,口味屬於鹹+辣,我不吃辣覺118.168.113.144 12/06 23:02
crise: 覺得有點辣,我媽説蘿蔔好吃,我也不愛==118.168.113.144 12/06 23:04
crise: 總覺得不如日式醃漬爽脆118.168.113.144 12/06 23:04
sunday0502: 泡菜推薦美麟媽媽~好吃!我也不愛金 1.161.31.52 12/06 23:28
沒聽過這家耶 (立馬放入口袋名單
Cute2344: 小潘吃過一次就全丟了.... 175.96.82.10 12/06 23:35
為什麼???!!!!
isHsin: 看到s的推文才想到好久沒吃美麟媽媽泡菜了 118.165.59.123 12/07 00:23
SCH73: 阿嬤好吃 想換買金媽媽 推薦嗎 1.168.13.63 12/07 00:57
不推大白菜的 ※ 編輯: albert876531 (111.250.104.182), 12/07/2014 01:06:09
peachheart: 我媽給我金媽媽 我覺得好吃耶 泡菜炒 111.83.41.194 12/07 08:04
peachheart: 牛肉很讚 單吃味道也好吃 配泡麵很棒 111.83.41.194 12/07 08:04
peachheart: 可能我吃比較重口味 我吃很辣 蘿蔔 111.83.41.194 12/07 08:04
peachheart: 很脆很甜 111.83.41.194 12/07 08:04
sazav: 金媽媽好吃耶 223.139.60.135 12/07 11:23
meetghost: 跟原po相反XD,喜歡金媽媽>小潘,金媽 124.12.88.95 12/07 11:27
meetghost: 媽配牛肉好吃 124.12.88.95 12/07 11:27
noahsark0406: 喜歡金媽媽>美麟媽媽 兩家都不錯! 111.240.208.89 12/07 12:19
lukycathy: 喜歡金媽媽 ~ 61.224.44.252 12/07 13:45
ally18: 覺得金媽媽比較不適合直接吃 1.164.68.68 12/07 17:39
ally18: 煮泡菜鍋或泡菜炒飯就很讚 1.164.68.68 12/07 17:40
soiyu: 蘿蔔超鹹 又苦 難吃! 39.10.196.120 11/19 17:05