看板 e-shopping 關於我們 聯絡資訊
★物品名稱:【SAMSUNG】NX mini 9mm 定焦鏡32G充電超值組 ☆賣家名稱:momo購物網 ★拍賣網址:http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=2589884&Area=search&mdiv=403 ☆網誌心得:http://jye0128.pixnet.net/blog/post/42081775 (圖多建議閱讀) 以下文字複製貼上 3/12更新: PTT上有好心網友提醒可以更新韌體一事 主要是更新美肌功能 (官網: http://www.samsung.com/tw/news/eventlist/nx-mini-15-beauty-upgrade) 我下載完更新檔要更新時發現一點動靜也沒有。仔細看了一下官網發布更新日期是 2014.11月。 再上網搜尋了一下此更新檔主要是美肌變為15段可調。我的相機裡已有此功能(是2015 年出廠的相機)。所以我想應該是相機裡有15段美肌功能的就是最新版了吧! 給跟我一樣一頭霧水的網友們參考 ----------------------------------------------------- 這篇要說的是我的新朋友 SAMSUNG NX-mini 這台新相機 (名字太長以下統稱為mini) 跟小米電源和5S擺在一起是要給大家比較一下它的大小 它的寬度就跟手機差不多耶!而且是比手機還小!好方便攜帶阿!<<< 這也是我入手的原 因之一 我是網路上買,宅配到家 上圖那些東西除了相機本體外,全部都是附贈的贈品! 有以下這些: 【SanDisk】Ultra microSDHC 32G記憶卡(快) B740專用電池 B740專業座充 專用防潮箱(含乾燥包一入) 相機自拍棒贈 HDMI Micro 轉 HDMI 影音傳輸線 【大吹球+拭鏡筆+拭鏡布】 【相機配件嚴選4單品】保護貼+手機擦+拭鏡布+小腳架 小東西不要看,11490光是有原廠座充組+電池就好划算了還有SanDisk記憶卡!(還是我 太容易滿足 哈) 之前陪朋友到實體門市通路也是買了這一台不過是變焦鏡組。贈品沒這麼好,記憶卡是送 富士的,最重要的是價錢完全沒得商量,一點折扣也沒有! 我這台買9mm定焦鏡組一機一鏡市面上一般價是12990我的入手價格為11490 現差1500 還不用討價還價的殺價!贈品不錯~剛好也想說要再買一個簡易防潮箱,這下 又省了幾百摳~ 網上買也可以分期。像我分三期,一個月繳一次3830也不那麼心痛 哈 好美的Tiffany藍 體積小方便攜帶 座充也走小巧路線  這台相機很奇妙的是沒有鏡頭蓋@@" 我是拿到手才發現,還以為是漏了。因為朋友的 變焦鏡組是有的耶! 裝上鏡頭後就會像這樣,赤裸裸的沒有蓋子可蓋 我超級不習慣阿!一直好害怕會刮傷鏡頭。 我上網再看了一下產品規格,裡面提到鏡頭內鋼化玻璃的塗層技術,有助於防止鏡頭刮傷 ,也省去笨重的鏡頭蓋,使他看起來更輕盈。 (網頁描述: http://www.samsung.com/tw/consumer/di/nx-lenses/nx-lenses/EX-YN9ZZZZASEP) 噢~原來不是漏了我的鏡頭蓋,是真的沒有 哈哈 由於我不是專業3C 專家,想要看詳細分析可以搜尋一下或上01就可以找的到很多 這篇就純粹分享實拍照給大家做參考 令我意外的是拿來拍食物顏色也很漂亮阿!以下都是P模式拍的完全沒修過圖。很喜歡阿 ! 美肌模式 還有好方便的一點是他也有內建wifi可以隨拍隨傳。 像底下這幾張都是拍好直接傳到手機拼貼出來的照片。超方便的! 會想再買一台相機是因為發現這兩年我鮮少有跟黃柏一起拍的合照阿! 有了V1後更常拍照了。但拍的都是他而沒有我阿!(因為相機都在我手上)手機拍出來的 又沒有相機顏色來的好看。要合照又只能仰賴前鏡頭。 自從前幾年自拍神器TR系列推出後轟動了整個少女界(唉?) (咳)不是,我的意思是說,有少女心的人都會好想要上一台!怎麼拍怎麼美阿! 因為朋友也有一台,玩了玩之後是真的覺得很方便(翻轉螢幕是重點),可以獨立放著自 拍更是一大優勢。但後來隨著價錢越炒越高,我只覺得它離我越來越遠,遠到我已經對他 從想要變成不想要!雖然可以自拍很方便但那價錢實在太不合理了阿!理智理智阿各位少 女(使命搖) 還有也很重要的一點,拍起來雖然美,但輸入到電腦上後顏色會偏掉!(大驚)發現這點 後想要度完全變為零  掰掰不送。 但想要自拍機這個想法一直沒散去,我的少女心一直說她也好想要有翻轉功能螢幕的相機 阿!(黃柏:誰?) 看了這兩年陸續推出的自拍機,最後心定香水機跟這台mini 最後mini 價錢優勢勝出,我也終於有了一台自拍機。 我的這兩台不只體積差異,重量也差好多 現在我包包每天都放著mini,只有出門要去玩才會兩台一起帶 但小小缺點是他的快門會有一些遲緩。但假如會用M模式調整的話我覺得沒什麼差 還有在相機上預覽照片會有點’’朦朧’’,但在電腦上看不會喔!很清楚! 我沒有品牌迷思。不過我發現我買的都是冷門機唉 哈哈哈  v1一開始也幾乎沒有人討論,後來才有 mini 這台更不用說,完全冷門 但我真心覺得這兩台拍出來的顏色也不差阿~自己拍得開心又喜歡才重要 以上,雖說是冷門機(我是指討論串),但拍出來的效果其實也不差。缺點當然也是有,但一分錢一分貨, 總不能拿來跟高階相機比較。 但有想要一台輕小好攜帶的相機我是覺得這台還不錯喔 (如果不排斥此品牌的話 XD ) 不專業分享到這~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.140.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1426055511.A.87A.html
yanshen: 旅遊輕巧真的很重要~推薦買變焦鏡喔 114.37.186.74 03/11 15:11
因為我的V1有兩顆變焦鏡頭可以用所以這款就選定焦鏡了. 朋友就是選變焦鏡也很不錯用 ※ 編輯: UAWFDS (27.247.19.182), 03/11/2015 15:14:55
yanshen: 變焦鏡分享 http://i.imgur.com/n3M9AwB. 114.37.186.74 03/11 15:18
yanshen: jpg 114.37.186.74 03/11 15:18
yanshen: http://i.imgur.com/QUBmOeI.jpg 114.37.186.74 03/11 15:19
yanshen: http://i.imgur.com/R7zPKHJ.jpg 114.37.186.74 03/11 15:20
yanshen: 我覺得眨眼啟動拍照超級好用耶 內建美肌 114.37.186.74 03/11 15:21
yanshen: 也不會太誇張 114.37.186.74 03/11 15:21
yanshen: 我覺得眨眼啟動拍照超級好用耶 內建美肌 114.37.186.74 03/11 15:21
yanshen: 也不會太誇張 114.37.186.74 03/11 15:21
對呀對呀!我也覺得眨眼模式很方便又有趣!男友也玩得很開心這樣哈哈哈 那風景也太美~~~ 應該說討論串很冷門 (速速補上) 廣告很兇但真的下手的人好少 XD 噢,天那我不小心刪到推文了 T_T
ert230: 這台超美但沒什麼人推欸@@ 111.82.40.1 03/11 15:48
對呀!每個人對東西的看法不同 但以方便性來看我覺得真的很不錯
klekt74: 最近也買了這台不過是二手的哈哈 59.115.33.43 03/11 15:51
a8668234: 我也想買這台~但不知要變焦還定焦 42.71.137.149 03/11 16:07
pinkbeer: 常拍景買變焦 常拍人食物等買定焦 219.84.254.117 03/11 16:15
raxes: 都買!!好用 49.215.157.208 03/11 16:23
yanshen: 覺得觸碰對焦超好用 114.37.186.74 03/11 16:25
a8668234: 都有拍欸只好買雙鏡組了XD 42.71.137.149 03/11 16:29
kimi0829: 我買定焦~好用!美肌很自然 27.244.144.133 03/11 16:44
真的自然很多
boja: 我買變焦 覺得輕巧好用! 111.83.35.157 03/11 16:58
rainbowbaby: 我也有買這台耶~定焦+1 相機白癡XDDD 114.46.58.244 03/11 16:58
rainbowbaby: 我都用來拍食物居多~第一次買三星覺 114.46.58.244 03/11 16:58
rainbowbaby: 得蠻有趣的~ 但收納相機時的鏡頭卻 114.46.58.244 03/11 17:00
rainbowbaby: 成為了我的困擾 =_= 很怕傷到鏡頭 114.46.58.244 03/11 17:01
sheling77: 好可愛喔可是我有5R了(哭) 180.217.61.223 03/11 18:21
是吧是吧!外型也超符合少女心 :p
UAWFDS: 我是去買了一個有鋪棉的小收納袋來裝哦! 27.247.19.182 03/11 18:23
UAWFDS: http://i.imgur.com/1Iap4qZ.jpg 27.247.19.182 03/11 18:23
※ 編輯: UAWFDS (27.247.19.182), 03/11/2015 18:31:12
yuarie: 買這台一定要記得去官網下載更新檔喔!!美 60.245.64.191 03/11 18:36
yuarie: 肌會美很多! 60.245.64.191 03/11 18:36
下班回家立刻更新 XD
tea80149: 看了好心動喔~ 36.235.247.178 03/11 18:42
black0305: 請問上掀的螢幕自拍會不順手嗎 101.11.46.134 03/11 19:18
cindy700710: 我也有這台小粉定焦,自拍很順手, 59.115.139.66 03/11 19:41
cindy700710: 之前試用過TR 1200自拍時手很卡不順 59.115.139.66 03/11 19:41
cindy700710: 手,所以才改買mini 59.115.139.66 03/11 19:41
aridaytw: 台灣竟然有附座充.. 韓國買沒有TT但價 211.41.199.90 03/11 22:31
aridaytw: 格比台灣便宜就算了 哈 211.41.199.90 03/11 22:31
aridaytw: 我也想偷偷分享一下我的霹靂貓相機包 211.41.199.90 03/11 22:40
aridaytw: http://imgur.com/lW67Fzy >o< 211.41.199.90 03/11 22:40
cindy700710: 妙妙貓!我也好愛♡我是用craft手機 59.115.139.66 03/11 22:42
cindy700710: 袋裝相機 59.115.139.66 03/11 22:42
aridaytw: 阿... 是妙妙貓啦XD想說怎怪怪的囧 211.41.199.90 03/11 23:05
UAWFDS: 妙妙貓好可愛 36.237.140.81 03/11 23:15
UAWFDS: 有點好奇韓國買多少錢? 36.237.140.81 03/11 23:20
f5201p20: 方便 而且輕巧顏色又美 49.214.112.71 03/12 04:19
f5201p20: 拍起來又很不賴 推推! 49.214.112.71 03/12 04:19
yummy91: tiffany藍太美了XD115.132.235.165 03/12 08:20
少女心大爆發 哈哈
aridaytw: 回u大,網拍價變焦鏡組折合台幣約1萬1 X175.253.183.166 03/12 08:49
aridaytw: D175.253.183.166 03/12 08:49
這價差也不小耶!
kay242433: 你害我生火了啦XDD 那我該拿我的g12怎 39.8.176.133 03/12 09:00
kay242433: 麼辦呢T__T 39.8.176.133 03/12 09:00
各有各的優勢嘛~哈哈哈 ※ 編輯: UAWFDS (36.237.140.81), 03/12/2015 13:57:40
shen751018: 我的眨眼功能壞了XD 個人決定定焦比 42.72.137.67 03/13 04:53
shen751018: 變焦好用 42.72.137.67 03/13 04:53
shen751018: 但是一開始真的很不習慣沒有鏡頭蓋 42.72.137.67 03/13 04:54
※ 編輯: UAWFDS (27.52.128.121), 04/30/2015 08:40:14