看板 e-shopping 關於我們 聯絡資訊
★物品名稱:成人款.DIY數字油畫 - 挪威森林 ☆賣家名稱:HOMEHERE 數字油畫 ★拍賣網址:官網好像已下架,只好借用pchome的網址 Pchome:http://24h.pchome.com.tw/prod/DEASA5-A9005T5GQ 官網: https://homehere.com.tw/ ☆網誌心得:多圖網誌版→http://afterdawn.pixnet.net/blog/post/436126732 純文字版↓ 【數字油畫】只可遠觀不可近看數字油畫-挪威森林 一開始不知道有數字油畫的時候, 某天香港朋友突然傳了他畫的油畫給我看↓ IMG-20150527-WA0003 我問:"買的?" 香港朋友:"我畫的" 我:"你畫的?!!!!!!!!!!!!(震驚)" 那陣子我還在想說,為什麼這個不正經的朋友這麼有藝術天分? 明明我們都宅在一起打LOL啊,哪時候宅宅團出了一個油畫大師。 後來我同學問我要不要一起買數字油畫,我才恍然大悟。(原來宅宅還是個普通宅宅) 六月中的時候,同學是看到部落客蕉媽的介紹,找幾位比較要好的朋友一起團購, 我們最後湊到了2000免運還送亮光漆。 賣家是: MANTO數字油畫 網址: http://homehere.mymy.tw/index.html? 一幅大約台幣289,香港朋友十分忌妒,因為他那小小一幅就要50港幣(約台幣200) 而且圖案選擇好像沒有台灣這麼多種。 不過我好喜歡他那幅毛怪阿QQ 打開時有因為密密麻麻的格子而愣了一下, 拿給老爸老媽看後,他們說老花了根本看不清楚數字XDDDDDDDDD 95100.jpg 裡面有附三隻粗細不同的畫筆、掛勾、顏料組和一張數字對照圖(事後補色可以看,畫錯 的時候也可以對一下) 畫筆我自己有另外去書局買,覺得比較好用。 請注意顏料為壓克力,乾掉後加水是沒有用的! 所以調色盤乾掉後用水也洗不掉喔! IMG-20150617-WA0009.jpeg 外盒上有教一下油畫技巧,不過我都沒看就是了 95101.jpg 【第一天】 一開始畫了1.5hr左右,可能因為我很仔細的沿著格子塗滿,所以進度很慢。 95099.jpg 【第三天】 一天大約花1.5~2hr畫畫 95097.jpg 官方建議是一次把一種顏色畫完再換下一個顏色, 不過我個人覺得這樣有點單調,所以有換不同顏色。 95096.jpg 95094.jpg 漸漸有房屋的輪廓出來囉! 不過從這一張開始,我的進度就開始緩慢下來了, 因為那一陣子工作常常加班,假日就會補眠、看韓劇,比較沒甚麼在畫畫。 95092.jpg 不過格子真的好多又很小格,所以旁邊樹葉和草叢的進度真的很慢。 95091.jpg 95090.jpg 大概過了兩個月,我的進度才終於來到85%, 不過這時候發現有兩格綠色的顏料乾了QAQ 我有蓋好,可能因為時間過太久了,所以還是乾了。 不過剛好我買的第二幅油畫到貨,所以先開了第二幅的綠色來用XD 還有大家看看下圖就知道為什麼我會說油畫只能遠觀了...................... 95086.jpg 終於在昨天我把整幅畫完成啦~~~~~~~~ 95085.jpg 好喜歡右邊紅紅的樹和左下的花叢,街燈也很好看(僅限遠觀) 房子我覺得不是很立體,有幾位同學覺得藍色的窗戶有點突兀。 放一下和原圖的對比圖↓ DEASA5-A9005T5GQ000_54ad12ef59ce1 原圖的顏色比較柔和偏黃調,雖然有點色差,不過我還是滿喜歡的啦。 過幾天要開始往第二幅邁進囉!! 這次不會拖到顏色乾掉了 這次的格子更多了阿~~~~~~~~ 老媽表示:起肖哦? 同學:拿放大鏡吧 香港朋友: 干,又買!? 95100.jpg 順便偷放一下同學還在畫的油畫↓ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.125.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1441639819.A.BAD.html
tsanning: 這款好漂亮喔 111.252.35.102 09/07 23:35
最近有一款古堡的我也覺得好漂亮>"<
rita31: 毛怪好可愛!!!!!!!!!!!!!!! 27.246.221.23 09/07 23:38
真的!!!!! 而且那麼近拍還是漂亮耶 ※ 編輯: nuriko0207 (118.170.125.91), 09/07/2015 23:39:51
hsieh73: 毛怪真的好可愛喔,弟弟喜歡好想畫給他220.129.116.235 09/07 23:42
hsieh73: 哈哈220.129.116.235 09/07 23:42
lechi: 好漂亮! 106.1.4.78 09/07 23:42
inga90611: 這幅你畫很美耶!我也好想要毛怪啊超可 101.14.160.59 09/07 23:42
inga90611: 愛! 101.14.160.59 09/07 23:42
error123: 生火,可是,毛怪哪買阿!!!! 36.229.126.85 09/07 23:42
毛怪把大家升火了XDD 當初香港朋友跟我說他在店面買的, 我再問他看看有沒有網拍。
yidalove: 我買了華爾滋的快完成了,眼睛脫窗還沒 111.255.239.42 09/07 23:57
yidalove: 回來…上淺色時數字有點蓋不的太過去耶 111.255.239.42 09/07 23:57
yidalove: !我還買了兩幅,要畫10年 111.255.239.42 09/07 23:57
數字蓋不過去的我都刷好幾層, 厚厚的遮過去~ 我是邊"聽"康熙或者音樂邊畫的, 建議你也可以邊聽綜藝節目或是廣播之類的邊畫畫 比較不寂寞XD ※ 編輯: nuriko0207 (118.170.125.91), 09/08/2015 00:01:16
yidalove: 我也是蓋很多層,我當初應該買兒童版的 111.255.239.42 09/08 00:34
yidalove: 嗚嗚,不過畫完應該很有成就 111.255.239.42 09/08 00:34
加油~找夥伴一起幫忙畫XD
starcarol: 超強!突然覺得自己買的蘭花好像小兒111.242.203.150 09/08 00:53
starcarol: 科唷111.242.203.150 09/08 00:53
因為我自己偏愛風景畫所以...QQ
yufall: 買了巴黎鐵塔進度超緩慢XD不敢買太多格的 114.44.180.145 09/08 01:48
yufall: 因為手超殘怕大失敗 114.44.180.145 09/08 01:49
其實我畫到後來就沒有很認真的一定不能超出格子了XD 遠看都是成功的啦
honeymania: 好想要毛怪的XDD 42.72.167.120 09/08 02:12
pridedoll: 請問同學還在畫的那張是什麼? 71.189.176.61 09/08 04:41
pridedoll: 也想問毛怪+1 71.189.176.61 09/08 04:41
是煙火季節喔~ 不過manto官網好像下架了,pchome上還有
joan1325: 三幅畫都很好看耶 117.56.248.157 09/08 10:14
leelinda321: 想要毛怪嗚嗚嗚 101.15.178.222 09/08 10:40
香港朋友說是在香港荃灣那邊買的, 沒有店名QQ 這是當初買毛怪油畫時拍的照片↓ http://imgur.com/4Aj72hv ※ 編輯: nuriko0207 (220.130.55.12), 09/08/2015 12:24:38
BlueBoneFish: 叮噹好可愛哦 >///< 好想要!!118.166.166.239 09/08 14:06
我也喜歡叮噹>///<
wsx321edc: 好漂亮!!!!近看也漂亮!!! 36.234.171.174 09/08 17:36
是說毛怪還是我的xdd
thythy: 毛怪好口愛哦! 101.8.99.100 09/08 22:19
好想要大眼仔~~
angelazhu: 好美~近看也是美啊!我比較喜歡原po畫 220.143.205.27 09/08 23:17
angelazhu: 完的色調 220.143.205.27 09/08 23:17
謝謝>"< 我都不敢拿太近給家人看哈哈 ※ 編輯: nuriko0207 (118.170.125.91), 09/08/2015 23:43:28
f384802: 我的顏料乾掉加點水一直攪可以用耶~ 42.73.196.219 09/09 09:18
我有攪過了~ 喇很久結果還是很水,就放棄囉 ※ 編輯: nuriko0207 (118.170.124.198), 09/10/2015 22:37:13
catcher36: 畫了幾個月數字不見了該怎麼辦...223.136.158.180 09/14 00:53
※ 編輯: nuriko0207 (125.231.3.78 臺灣), 11/29/2022 01:36:40