看板 e-shopping 關於我們 聯絡資訊
*商品/店家名稱:mumu shop *購買連結:http://www.mumushop.com.tw *相關佐證: http://www.mumushop.com.tw/App/Shop/Default.aspx#!pitem/M00000867 試穿人員在網站下面,32B平量60公分,彈性好到可以拉到70喔~ http://www.mumushop.com.tw/App/Shop/Default.aspx#!cpage/35 在網站最下面,不清楚的退款變相收費? *事發經過: 我在3/15在MUMUSHOP網路購買了內衣商品, 在3/22收到並試穿,發現實際商品尺寸與網路上有差異, 網站上說明可以直接購買平常穿的尺寸,我也就購買70B, 後來發現我"完全"穿不下也扣不起來,明顯網站上有差異, 試穿人員162公分58公斤穿得下 70B,且下胸圍72穿得下, 我162公分體重比試穿人員還輕很多,下胸圍70公分卻穿不下, 代表網站資料上有矛盾點,有跟客服人員反映, 客服人員很不可思議我穿不下並回覆試穿人員是沒有問題的, 我也說明要退貨,客服人員卻說可以退貨,但款項會變成購物金, 另外轉成購物金後也不能使用在物流運費上,除非你再買598才可以再次免運, 如果購物金要轉成實體帳戶,那會被收取65元的物流運費 (我有買598免運費,因為我退貨沒有消費),代表變相收取費用, 外加轉帳手續費15元,客服人員一直強調收取費用是事實,一 直說要寄mail給我購物說明,並說我當初買應該有看清楚, 言下之意是說我如果要購買就強迫接受他們不合理的條件,(一種先說先贏的慨念?) 假設我沒有買滿598免運並自付65元運費也退貨, 這樣我是不是也可以跟商家要求退我65元的運費的? ------------------------------------------------------ 根據消費者保護法(以下稱消保法)第十九條第一項規定: 郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時, 得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約, 無須說明理由及負擔任何費用或價款。 意思是消費者自然享有七天鑑賞期的保障。 並且依據消保法第十九條一項後段表示,消費者在辦理退貨時不需要任何理由, 更不必負擔任何費用,賣家不得要求消費者自行將商品寄回、吸收郵寄費, 或銀行退款手續費等等。 ------------------------------------------------------ 所以消基會跟消保會我都會投訴,別讓自己的權益睡著了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.108.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1458750577.A.9B9.html
hyun0607: 推推 114.44.27.208 03/24 00:44
j197083: 我也買過一次退貨,從此就不買了… 36.231.136.106 03/24 01:18
helloer: 他們家退貨流程不只麻煩還要等超久,售 114.39.217.228 03/24 01:34
helloer: 後服務差所以再沒消費過 114.39.217.228 03/24 01:34
muhahaa: 覺得他們尺寸很奇怪,上次也是買了兩件 101.15.225.169 03/24 01:40
muhahaa: 但試穿都不合,明明比試穿人員輕QQ 退貨 101.15.225.169 03/24 01:40
muhahaa: 也超麻煩的!現在帳號還有退貨的購物金但 101.15.225.169 03/24 01:40
muhahaa: 不敢再買這間衣服尺寸真的太難捉摸 101.15.225.169 03/24 01:40
wtf508: 這家尺寸真的超爛 拒買 117.19.2.240 03/24 01:53
我客服打了3次,一直鬼打牆說他們家沒問題, 而且客服都被 我說到啞口無言,還一直說這是事實…… ※ 編輯: ShineCovert (203.217.108.116), 03/24/2016 07:43:27
abc1122321: 他們售後服務超差,退貨還騙我是活動111.248.221.228 03/24 13:36
abc1122321: 特價不能退現金,只好硬著頭皮把購物111.248.221.228 03/24 13:36
abc1122321: 金花掉,從此拒買!111.248.221.228 03/24 13:36
I win,今天打電話過去說先退貨好了, 結果客服人員說轉達給主管說可以特例這次不收取任何費用,(本來就不應該收取) 還說這樣特例沒有下次,我回她不會有下次啊,因為我不會再購買你們的任何東西XD 至少有爭取回來! ※ 編輯: ShineCovert (203.217.108.116), 03/24/2016 22:43:40
gpoasdqw: 他的尺寸真的完全偏小...... 101.15.176.146 03/26 22:05