看板 e-shopping 關於我們 聯絡資訊
上週看到版上有人分享淘寶活動 官方集運和黑貓直寄各可以首重9.9優惠一次 於是第一次嘗試使用官方集運 (配合活動選擇圓通) 我買了三家的商品 自己估了重量應該是一公斤以內 但沒想到其中買的手機殼和玻璃貼 重量比想像重了一點 商品全到圓通後發現總重1.07公斤 官方集運應該也不會抹零 算一算這樣國際運就要17.9RMB (每超出0.5kg +8RMB) 又沒有另外想加買的東西 實在很不划算 所以掙扎了一陣子 點了其中一個賣家的商品退貨退款 但淘寶官方集運的頁面上點「退回賣家」會跳出要付運費9.7? 請問有人知道該怎麼處理嗎?那9.7是要付給圓通還是付給賣家? 大陸境內退貨不是賣家都會負擔運費嗎?(我買的商品有8天無條件退換) 圓通集貨倉會協助退貨嗎?(我找不到圓通的旺旺客服介面) 不好意思一口氣問了這麼多問題… 先謝謝大家了>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.142.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1463886843.A.BE3.html
jilljyu: 付給圓通 39.8.133.169 05/22 11:35
jilljyu: 你當初有買運費險嗎? 39.8.133.169 05/22 11:36
jilljyu: 沒有那你就去問賣家能不能補貼你運費,一 39.8.133.169 05/22 11:39
jilljyu: 般是不會 39.8.133.169 05/22 11:39
jilljyu: 包退換不代表要幫你付運費 39.8.133.169 05/22 11:39
J1stlove: 天啊,沒有耶。剛問賣家是會負擔退貨運111.251.142.104 05/22 11:40
J1stlove: 費,但要他補貼那9.7我也不好意思 > <111.251.142.104 05/22 11:41
jilljyu: 才多台幣40塊,就付了吧,不然再問親朋好 39.8.133.169 05/22 11:44
jilljyu: 友要不要買淘寶 39.8.133.169 05/22 11:44
J1stlove: 嗯嗯嗯!謝謝你的回覆 :)111.251.142.104 05/22 11:57
bbbb456: 個人因素退貨是要自己付運費的。除非你 1.161.49.65 05/23 11:16
bbbb456: 有買退貨險 1.161.49.65 05/23 11:16