看板 e-shopping 關於我們 聯絡資訊
好,苦主不是我,是我家老爺 他在臉書上看到手錶於是跟對方下訂 臉書名稱:橘子在美國 下訂頁面:http://www.mksao.com/mans.php 十一月十七日下訂,上星期四收到 星期五用臉書私訊告知賣家要退貨 賣家還虛與委蛇的說好會派人來收 結果再回覆他們就發現已經被封鎖 本來老爺想說算了用兩千元當買個教訓 但我想到板上之前有人分享受騙的心得 於是上來爬文,還真的爬到有類似經驗的 先謝謝願意分享的那位板友 賣家在東西頁面寫著只接受貨到付款 我打電話去1950消保會, 他們說他們只能協助處理雙方買賣糾紛 像我這種詐騙建議我走報案。 我又再打去黑貓,說明我被詐騙 黑貓問了我寄件編號後說,這貨是中國那邊來的 給了我一支中國貿易的電話03-3992128 要我把我的狀況跟他們說,他們會協助退貨退款 這支電話我咕狗發現是通關行的電話 http://tybusi.com/company/%E6%AD%90%E4%BA%9E%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E8%B2%A8%E9%81%8B%E7%89%A9%E6%B5%81%E8%82%A1%E4%BB%BD%E6%9C%89%E9%99%90%E5%85%AC%E5%8F%B8_789281.htm 縮短:goo.gl/OBSWB3 電話很難打進去,一直忙線中~"~ 但是咕狗了一下,似乎只要能聯絡上他們,大概事情都可以解決 目前進度在等通關這裡 想說先上來發個閒聊跟大家提醒貨到付款的詐騙要小心 賣家他在下標頁面你看不到什麼聯絡方式 收到貨物的黑貓單子上寄件人的部份你也沒有他的地址與電話 他的電話就只有留03那支通關的電話而已 所以請大家在收貨到付款的包裹的時候 務必先看寄件人的位置有沒有詳細的資料 要判斷是否詐騙大概只能先從這裡做第一步著手 甚至妳看他臉書上的留言數明明不少, 但點進去發現都被刪光光 就知道這家有問題了! 以下是碎念 老爺上週末跟我閒聊說好像被詐騙了 把來龍去脈告訴我之後就溫溫說不然當學個經驗 我說,兩千元耶!!! 我都可以買一件大衣了(大誤XD 當下怒說,你要買東西之前怎麼沒先跟我說 好歹我在網購界打滾(?)繳了這麼多學費(無誤) 大概是這樣,如果後續有什麼狀況要補充我再上來跟大家分享~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.203.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1481016997.A.74B.html
NanFish: 那你們會去報警嗎? 超商那應該也可以追他 140.112.12.116 12/06 18:19
NanFish: 們的款是付給誰了吧? 140.112.12.116 12/06 18:19
可能我沒說清楚,是宅配的貨到付款
lagendre: www.sutsh.com 也一樣 有人可告訴怎麼處180.217.136.159 12/06 19:27
lagendre: 理嗎?親人受騙180.217.136.159 12/06 19:27
knox: 恕我愚昧 不是有收到東西 為何是詐騙 140.112.38.190 12/06 20:33
有收到東西要求退貨然後賣家神隱把我們封鎖了 沒有對方的聯絡資料就只有那麼一個錶, 我覺得這樣就是詐騙啊。
a1533062: 應該是東西不對吧 203.67.5.207 12/06 20:40
lagendre: 花2千買不能用的東西,標綁七天可退貨,111.240.204.220 12/06 21:42
lagendre: 寄信不回,沒電話,但要訂貨的單會回。111.240.204.220 12/06 21:42
※ 編輯: aimify (223.139.203.43), 12/06/2016 22:36:05
mron: 感謝分享 1.163.161.201 12/08 08:45